此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 爱在每一天

[散讲] 意人对我们种族歧视,正不正常?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

意大利有排斥移民的人,也有种族主义者,但是毕竟是少数,总的来说意大利对移民还是宽容的,还是友好的,有时候遇上那些male ducato的也不要太计较,别放心里去,遇上那些**的意大利人的时候也不要把整个意大利想象的那么坏。然后我们既然来意大利了,就要尊重意大利的习惯,尊重别人就是尊重自己。

GIANIN 发表于 2013-2-15 20:20
那你是不是觉得外国人在中国被中国人歧视,我倒是觉得外国人在中国就像祖宗一样。 ...

当然有,有老外在中国被抢劫的,被殴打的都有,还有意大利人在中国被国人杀死的情况,所以啊,中国人不见得都是好人,老外也不见得就是坏人。

lu路过看看            

都是文明人世界就和平,当文明人遭遇无礼人就郁闷了,中国人和意大利人都有这两种人!我都有时候感觉自己很文明了,毕竟是別人地盘,但经常无辜被白眼,动不动cinese怎么怎么,心很寒的!

既来之则安之

懒懒小猪 发表于 2013-2-15 20:04
歧视?呵呵,这算冷笑话么?想当年,姐在国内的时候,因为家贫三餐不继,到处被同胞歧视,家里长辈为改变家 ...

严重同意小猪的看法,当你在抱怨的时候应该想着去做一些事情,让别人改变对你的看法,好像本人也是有旧的或者不穿的衣服都会送去给红十字会的,这样也会让意大利人改变一些对中国人的看法的,每个人都要努力从自己做起去改变中国人在意大利人眼中的形象,而不是一味的抱怨。

支持下 楼主

陈永平 发表于 2013-2-16 09:50
严重同意小猪的看法,当你在抱怨的时候应该想着去做一些事情,让别人改变对你的看法,好像本人也是有旧的 ...

就是,因为批评比反省简单,所以人人都在批评别人,而忘了反省是什么原因导致这些局面,我每次看到中国同胞抱怨这个抱怨那个,心里都很无语。为什么我们中国人走到哪里被人鄙视到哪里?只是在意大利吗?是全世界好不好?为什么全世界的人都要针对我们?为什么?为什么?你告诉我为什么?咱能不昧着良心说话么?咱能照照镜子再抱怨么?我不否认不友好的老外也很多,可是单单在论坛上看来,对老外心态不友好的中国人更多!我也常常会遇到一些对中国人感觉不好的老外,但我绝对不会抱怨他们,而是想办法让他知道,人有百种,不是每个中国人都值得排斥的!就好像我们痛恨阿拉皮,为什么我们要痛恨?这个世界从来没有无缘无故的喜欢也没有无缘无故的讨厌!

懒懒小猪 发表于 2013-2-16 10:04
就是,因为批评比反省简单,所以人人都在批评别人,而忘了反省是什么原因导致这些局面,我每次看到中国同 ...

就是就是,就像本人住在一个全意大利最排外的城市(TREVISO),但是我还是感觉意大利人没有那么的歧视我啊,我是一个由150多人组成的意大利组织里面唯一的一个中国人,他们对我都很友好啊,很多个早上我去酒吧吃早餐我都不知道谁给我付的钱呢,所以说任何人要抱怨的时候先做好自己,提升自己形象的同时,也会改变别人的看法,一举两得。

意大利人基本上都有歧视心的  只是很能装    一旦关系到钱财问题  他们马上翻脸无情的

顶顶                  

影舞 发表于 2013-2-15 21:09
被公婆歧视过的外省人路过

我也是被婆婆歧视的:'(外省人,而且歧视的是我整个娘家人。

评分

影舞 + 1 莫哭,自强自强。。。

受伤的蝴蝶 发表于 2013-2-16 13:16
我也是被婆婆歧视的外省人,而且歧视的是我整个娘家人。

加油凤姐支持你:handshake