此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异乡闲人

[甜点面点] 玫瑰花蛋糕。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 21:29
这棵树应该有15年以上了吧,颜色是粉红的可全部开放的时候就变得很浅的。你会插枝吗?我不会呀,我老公昨 ...

哦,真漂亮,我插枝是瞎猫碰到死耗子,成活率非常低的,插几千能活一,两枝就不错了。屡败屡战,市区有个玫瑰公园,品种有200种左右,我经常去偷偷剪几枝,但好像这种名贵品种很难插活。你老公很勤快呢,还会修剪枝条。

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:25
看到无花果了,也有年头了吧,很多果实呢。

我家的无花果不好吃,里面不知道为啥总是干的。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 21:34
我家的无花果不好吃,里面不知道为啥总是干的。

呵呵,总算碰到跟我一样的了,我们很多相同点呢,都养鱼,都养荷花。我家无花果7,8年了,长很高,结的果都是干的,我去问了花木店,他们也不知怎么办,我忍了几年,今年终于锯掉了,你想吃无花果的话再买一棵吧,它当年就结果的。

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:34
哦,真漂亮,我插枝是瞎猫碰到死耗子,成活率非常低的,插几千能活一,两枝就不错了。屡败屡战,市区有个 ...

我没出国之前在城里长大的,我哪会剪枝和种地呀,我会养花,剪枝和种地都是我老公教我的

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:39
呵呵,总算碰到跟我一样的了,我们很多相同点呢,都养鱼,都养荷花。我家无花果7,8年了,长很高,结的果 ...

是呀,我老公也要砍掉,我没舍得,我家还有柿子树,柿子很甜

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:39
呵呵,总算碰到跟我一样的了,我们很多相同点呢,都养鱼,都养荷花。我家无花果7,8年了,长很高,结的果 ...

那得买几年的无花果树种呀,当年就结果。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 21:44
是呀,我老公也要砍掉,我没舍得,我家还有柿子树,柿子很甜

砍吧,根本没治了,我等了几年,满树的果实,就是不能吃。你家的柿子需要变软了才能吃吗?你们买的院子真好,有玫瑰,有果树。我家柿子树都是这两年刚买的,结果且得等几年呢。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 21:47
那得买几年的无花果树种呀,当年就结果。

就是花木店普通的无花果树,当年结果几颗,逐年增多,枣树也是当年能结果,其他的果树都得等3,5年。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 21:41
我没出国之前在城里长大的,我哪会剪枝和种地呀,我会养花,剪枝和种地都是我老公教我的 ...

我也没务过农,你还有师傅教,我没人靠,都自己瞎弄。

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:53
我也没务过农,你还有师傅教,我没人靠,都自己瞎弄。

我们到了这里就等以换了一个世界一样什么都得从头做起,好在有我老公教我。佩服你,你是自学成才呀

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:04
我们到了这里就等以换了一个世界一样什么都得从头做起,好在有我老公教我。佩服你,你是自学成才呀[em:1: ...

瞎弄,到现在都不明白怎样才能修剪出邻居们那样漂亮的树形。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:04
我们到了这里就等以换了一个世界一样什么都得从头做起,好在有我老公教我。佩服你,你是自学成才呀[em:1: ...

我更惨,刚来时住公寓,看别人有个小院子,很羡慕,老公后来就去买了地,搞得我除了冬天或下雨,几乎起早摸黑在地里,土不好,跟石头一样硬,又没有水源,夏天时光提水浇园都要5,6小时。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:07
瞎弄,到现在都不明白怎样才能修剪出邻居们那样漂亮的树形。

漂亮的树形那得多难呀,我试过好几回也不行,我老公也就会剪枝,好让果树能结更多的果实。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:11
我更惨,刚来时住公寓,看别人有个小院子,很羡慕,老公后来就去买了地,搞得我除了冬天或下雨,几乎起早 ...

你家的土地是什么颜色的呀,没水源就靠人力那得多累呀,我家有水源,夏天热的时候我都不爱干活呢。太阳一晒我就迷糊

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:51
就是花木店普通的无花果树,当年结果几颗,逐年增多,枣树也是当年能结果,其他的果树都得等3,5年。 ...

我去年种了棵枣树就结了两个枣不知道今年还能结果不,当年结果的无花果树多少钱一棵呀