此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 余韵

[散讲] 一位很好的意大利朋友要结婚了,该送什么呢?

家住大埠头 发表于 2013-3-21 11:24
做老外工的时候有送过,是大家一起凑钱买礼物的,当时买了个很大的咖啡机和电视,每人花了差不多180.
当然 ...

是啊,问题好像男方都已经有房子了,貌是什么也不缺啊

余韵 发表于 2013-3-21 11:29
LISTA DI NOZZE意思是上面写着她们需要的东西吗

对啊。通常新人先去选择一家店,通常是卖比较名贵的家用品店,然后指定一些需要的东西,宾客们就直接去店里看礼品目录,根据个人情况付钱,到时店家会把所有礼物直接送到新人处。
现在也有很多年轻人在旅行社制作LISTA DI NOZZE,旅行社会帮你写目录,比如XX大酒店住宿两晚,xx湖一日游什么的,或者一人机票啊,什么花样都有,其实也是一种变相的送钱吧,还可以在网上直接查看支付。

乐平安 发表于 2013-3-21 11:39
对啊。通常新人先去选择一家店,通常是卖比较名贵的家用品店,然后指定一些需要的东西,宾客们就直接去店 ...

这样不错啊,省的我们纠结着不知道送什么好了

余韵 发表于 2013-3-21 12:12
这样不错啊,省的我们纠结着不知道送什么好了

一般新人都会在请帖里放一张店家名片或者网址的

乐平安 发表于 2013-3-21 13:11
一般新人都会在请帖里放一张店家名片或者网址的

知道的好多哎。厉害;P

他们应该有lista di nozze,你直接问他们父母就知道啦
老外结婚要什么都回说的,如果家具有了,可以凑钱给他们蜜月的一般,300块之内都能搞定的

鬼美人 发表于 2013-3-22 09:07
他们应该有lista di nozze,你直接问他们父母就知道啦
老外结婚要什么都回说的,如果家具有了,可以凑钱给他 ...

:lolOK,谢谢建议

一般老外朋友结婚都是送家具多点。比如水晶灯。等。

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-3-19 16:46
金镶玉  手镯,寓意:金玉良缘……

不错的选择,

昨天我有个客人的儿子也结婚,我只包了100欧元给他!和一套漂亮的咖啡杯!已经很好了,因为我没有去婚礼!只是和他老爸有点交情!老外只要200/300就够了!他们正亲也是这样的!最多再加一件家里的装饰品!

乐乐雅雅 发表于 2013-3-25 11:47
昨天我有个客人的儿子也结婚,我只包了100欧元给他!和一套漂亮的咖啡杯!已经很好了,因为我没有去婚礼!只是和 ...

那我跟她如姐妹的关系,包个300欧肯定O了,外加买个银糖罐就差不多咯:lol

本人参加过好几次意大利人婚礼,都是送钱。
现在比较流行直接送钱,这是有原因的。
每次我都是把现金200欧放在漂亮的贺卡中,套好信封。贺卡里写上祝福新婚的佳语,就OK了。

送钱就不用想那么多了

余韵 发表于 2013-3-19 19:04
送十字绣也很好其实,问题是她8月份就结婚了,我肯定是活不赶趟了绣完说不定她都生完小孩了
...

刺绣的摆设 或者其他丝绸的睡衣 杭州或者其他地方产的 送人很好

送EURO 好了最实在