此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 昕昕佳佳

[散讲] 快别忽悠小老百姓了 回中国赚大钱?[转载]

写的真好

认识几个回去的,刚回去的时候,人家和你说的天花乱坠,等投进去钱后,猛的发现进入土匪窝了.一步一步耗的你油尽灯枯.赶紧跑路回意大利...辛辛苦苦十几年,一夜回到偷渡前....

这个我得说说,不一定非要大投资懂吗?现在国内小吃店很畅销前提是必须好吃,连路边摊也是,比如我老家路边摊臭豆腐,现在都买了4套房子了。
现在国内注重享受了,吃是第一。只要你手艺非常了得,在国内不怕没钱赚,别忘了国内人口多。每个人跟你消费1块钱就不得了了。。。。现在绿色产品非常畅销,而且中国政府对绿色产品免税。。
养猪养鸭养鸡都可以考虑。。。现在国人需要不是饲料的牲畜。我老家乡下,小小的一只土鸡都要卖到50块人民币一只,我那里比较穷。一粒土鸡蛋1.5人民币,不知道现在多少了,还不是每天买得到,每次要等上5天,镇上赶集。
至于有些人投资失败,是因为他们没有调查好市场,不知道行情,还找什么中介。是很吃亏的。。。
造纸厂现在也很畅销呢。。。赚的行业,但是污染比较厉害。必须走官场后门。。。

就这几个行业。。小吃(必须精益求精 最好是独一无二有自己的特色)  造纸厂    饲养牲畜    (农产品) 绿色食品(种植生产加工)
国内人口众多  供不应求啊!!!

评分

SIMONE买卖中介 + 2 精彩

回国养老还不错

没那个胆魄去中国做生意,,还是这外面生意好做些,,没有那么多的场子歪歪,,就是等有钱回中国养老,,落叶归根,,,,

脑子转得动,那里不能发财,木呆子就老老实实做好现在的事,发财也要靠命的

寻找已逝DA青春 发表于 2013-3-20 23:15
脑子转得动,那里不能发财,木呆子就老老实实做好现在的事,发财也要靠命的 ...

深有同感

头像被屏蔽

文章切中时弊 很有针对性 应该对那些梦想回国一夜暴富的精虫上脑的旅意华人起到当头棒喝的作用!
还想说几句话:
1 楼主不厚道 转帖就要把格式搞好一些 这样让大家读起来很累!
2如果你是在70年代末 80年代初捞取了第一桶金 后来出国休闲了几年 还是可以回去的--前提是你有上千万的资金 即使赔了几百万 也能承受
3如果你的七大姑八大姨是关键部门的关键负责人 也可以回去
4除此之外的屌丝 即使你在意大利拼死拼活转了几十万欧元  也不要回去打水漂 因为可能连个水花也看不见

总之   回国投资某个行业,必须先对它全面的了解包括法律法规,很多人回去大部分是不先了解就把钱投了进去,后果出来了才后悔。。。钱比较多的人可以分批投资几个行业。
为什么不事先做好一切准备工作,降低投资风险,如果怕投资太多钱,赔本,可以一点一点的投资,先小规模,等它能稳当地赚钱了,再慢慢扩大!!我觉得工厂和开店都可以这样,从小做起!

我出国已经十七年该不该回国呢

sara2013 发表于 2013-3-21 12:31
我出国已经十七年该不该回国呢

我也17年了。回去玩都好像自己是个过客

胡太太;﹖ 发表于 2013-3-20 18:36
这个我得说说,不一定非要大投资懂吗?现在国内小吃店很畅销前提是必须好吃,连路边摊也是,比如我老家路边 ...

你说的这些简单的, 中国的竞争是非常大的,你 就觉的你比别人行????

昕昕佳佳 发表于 2013-3-23 23:16
你说的这些简单的, 中国的竞争是非常大的,你 就觉的你比别人行????

你没仔细看我写的,总共2个回复。   做生意都是象实验一样,怕失败。就小投资做起。。。

昕昕佳佳 发表于 2013-3-23 23:16

在国内好吃的东西确实销售量大啊!而且我去过好几个城市,学校附近的路边摊 烧烤 大排档  鸡蛋饼  油饼  寿司3.5人民币一盒  奶茶  粉条  麻籽  三角饼 凉拌面   汤面  圈圈饼  肉夹馍  麻辣烫 臭豆腐等等 这些我都吃过   味道确实不赖,他们大部分是学手艺一段时间再开的,手艺在国内是第一条件。
这些路边摊成本低,利润不低,我老家的路边摊臭豆腐,都买了4套房子了。总共2家臭豆腐,但就是其中一家有生意满客的打包的也多,另外家的确实不好吃。没什么客人。这就说明同样的东西,不同一个人做出来的味道是不一样的。
还有我爸朋友在国内开杏鲍菇厂,因为是无污染的绿色食品,政府免税了。2年的时间投资500万,现在连本带利赚了3000多万了。人家自己上北京大菜市场找客户的。
养猪厂也是一样,也是我爸朋友,一年嘛20万把,有一年价格特别好,赚了80万。
以上价格是人民币。。。