此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 喜欢珊瑚

[散讲] 哎,其实意大利人活的也挺不容易。

我是春哥 发表于 2013-4-8 19:52
没事找事型,多想想自己中国人吧!

我反而看到你活的比那个意大利人幸福,这是我希望看到的!! ...

是啊,也许是我多管闲事,不过同情弱者,是我的天性,不管是中国人还是意大利人,或者是其他国家人。至于我到现在为止还是衣食无忧:lol谢谢关心

不过再苦也要坚强的活下去。
我周边有好几个意大利人因为承受不住压力,选择了自杀。可是问题仍然没得到解决,只是留给了活着的家人永远的痛。
我还是挺乐观的,一定要好好的活着,经济危机又不是一辈子,总会过去的。
呵呵呵

应该说,其实大家都不容易,这种大气候下,容易的不多吧:P

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-9 19:21
是啊,也许是我多管闲事,不过同情弱者,是我的天性,不管是中国人还是意大利人,或者是其他国家人。至于 ...

你这样的人,其实缺乏客观价值观,你可以反过来想一下:你同情弱者是天性。但别人又何尝不是???就你一个人特别有道德???
我估计这样一问你的话,你自己也会觉得,不可能的,我不可能是这个世界上最有道德的人,也不可能是最坏的人,我只是一个普通人。
对!你、我、他都是普通人。用这样客观思维来想事情的话,你就会得出一个结论,你、我、或他都一样,充其量差一点点!没有你口中所说的:“我是一个特别怎么样的人,”才产生出同情这个老外朋友的结果!!!

试问谁不同情???难道大家都是冷血的???不是大家冷血,是大家同情不过来!家家本来就有本难念的经,已经够烦人的了。况且还有亲人,朋友,社会圈子,需要帮助的,甚至有些需要防范的!谁还来得及同情一个老外??

不同种族不同情况不说,他意大利国家有失业津贴,孩子补贴,劳保,老保!你同情个他什么劲???在大街上逮任何一个外国人都值得比意大利人同情!

再说国家,一百年前,欧洲国家在全世界造了这么多的孽,黑奴贩商,鸦片贸易,殖民主义,哪一个不是赤裸裸的剥夺别人的利益血肉???在积累了这么多财富,100年后居然还是被可怜的被剥夺者超越。试问那些被剥夺者靠的是什么?他们可怜吗?

谁更值得同情???谁是弱者???

我倒觉得人受点苦,挨点饿,节省一点,这有什么苦?咱们长辈不都是这么过的吗?
反而那些失去了灵魂,失去了所有的记忆,失去了我是谁的思维,才是最值得同情的!!

你看的懂就看,看不懂就别理我。反正我自己也看不大懂。哈哈

我是春哥 发表于 2013-5-9 13:54
你这样的人,其实缺乏客观价值观,你可以反过来想一下:你同情弱者是天性。但别人又何尝不是??? ...

有点愤青了吧。同情一下都不可以啊?难道说只有最惨的人才值得同情和帮助?那你还不如去非洲做义工。

头像被屏蔽

我是春哥 发表于 2013-5-9 13:54
你这样的人,其实缺乏客观价值观,你可以反过来想一下:你同情弱者是天性。但别人又何尝不是??? ...

真是难为你了,在这一个月的时间里一直还想着这件事情,实在让你太操心了,心里有点过意不去,因为我的一句话而让你心理会有这么多的想法和不满。不过你也不用生气哦,我知道大家都有同情心,会在适当时候会安慰别人,会在适当的时候会帮助别人,这是人之常情。我没有觉得自己很高尚,觉得和别人不一样。想反我的孩子很小的时候都是邻居意大利人帮忙照顾带大的,三天两头在他们家里吃饭,有时候就睡在他们家里,我的儿子在他们家,就好像自己的家一样,跟他们在一起的时间比我们还多。所以我觉得邻居之间,或者亲戚朋友之间不管是哪个国家人,真的碰到困难,能帮到忙的话,为什么要袖手旁观呢,我同情别人是我的事,你没有必要对我指手划脚吧

头像被屏蔽

cctv4 发表于 2013-5-9 16:53
难道长期工也会失业吗

是啊,如果企业倒闭,商店关门,或者生意不好,他们就会裁员,来节省开支

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-9 19:21:06

是啊,也许是我多管闲事,不过同情弱者,是我的天性,不管是中国人还是意大利人,或者是其他国家人。至于我到现在为止还是衣食无忧谢谢关心

楼主给我种清高的感觉,你说你衣食无忧你又担心他们一家也没说帮助这一家人有什么帮助。

头像被屏蔽

FRANCESCO. 发表于 2013-5-9 17:06
楼主给我种清高的感觉,你说你衣食无忧你又担心他们一家也没说帮助这一家人有什么帮助。 ...

也许你没有看到上面吧,他叫我自己管好自己,所以我才这样回答他的,我没有清高,相反我很低调,谢谢

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-9 18:05:26

也许你没有看到上面吧,他叫我自己管好自己,所以我才这样回答他的,我没有清高,相反我很低调,谢谢

我没看出您很低调,,,不客气

回复 支持 1 反对 0

奇怪了,楼主发个很普通的帖,怎么也惹来争论,同情别人不好吗?一两百年前的欧洲各国造的孽,关楼主的这位意大利朋友什么事,扯远了吧!意大利人不值得同情?外国人就比意大利人更值得同情?不至于吧!这都要看个人,好的人就值得同情,烂人就不值得同情,哪怕他是自己本国人,如果他做烂事,一样鄙视他!:@

评分

喜欢珊瑚 + 1 你说的太好了

意大利福利跟其他欧洲富国比起来很差的,德国及北欧国家像这样失业的家庭过的比夫妻二人打工养一家人还要好。政府补助前年还有点的,去年开始就拖拖拉拉慢慢的都取消了。因此才会有更多的人得不到帮助,活不下去的轻生。