此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

人民币。 发表于 2013-4-13 13:48
像你说的这样工作条件你为什么还不马上换工作。意大利华人又不是他一家企业。。。 ...

要么问题在工人自己身上。

Valevarese 发表于 2013-4-13 21:08
要么问题在工人自己身上。

如果说某些华人企业对工人真那么差劲话。那我也是站工人这边。像他说的那老板就根本不把工人当人看了,好像就是台机器一样了。特别是那些个别老板工人来工作和他已经谈好要转居留什么的。老板也都答应满足他要求的到了工人转居留时候什么手续都没有,像这些无良老板就要去告死他。大家外国人在这里为了本破居留已经够麻烦的了。还给这些无良老板骗那真气人哈。唯一可惜咱们同胞自己语言方面困难所以才让那些老板才敢这么做。。。。我是特别鄙视那些答应别人就根本不想做的无良老板。

评分

老毛毛虫 + 1 看来你对这几天所持的观点有点松动.

我宁可不要包吃住,我要报税! 老板按月发工资就好了!

我可以贷款买车买房。

评分

老毛毛虫 + 1 没有阳光就会藏污容易纳垢,易暗箱操作.

毛毛虫你在评分里说我这两天观点有点点变动。为这句话我怕自己睡不着觉所以赶紧和您老解释一下。您老还真有点抬高自己勒。您以为我和您这两天讨论改变想法啊。其他人我不是很清楚。反正每人做人都有自己原则问题。所以我做人有自己底线。不像你那种空谈不切实际的东西。你飘的有点高了知道吗。咱们能聊一些接地气的话可以不。不爱那么瞎折腾行不。你如果真想为华人做点什么就不要那么空谈了。哥教你一个办法应该比你这些有用。只要你办的成功效果我敢保证。你去把意大利华人工人工会成立一个起来。加入会员要入多少年费。用这些费用请一些律师团对付那些无良老板。不是像你说的要对付那些什么待遇报全工什么节日。那些就算你有工会也对付不了就算对付下去只怕对最后是咱们华人搞的是两败俱伤。只能对付那些做的太过分的老板。咱们华人心中都有把自己的称谁做的过分没过分你懂吧。。。。不要再飘那么高了毛毛虫。等你那天有那样能力的时候你爱这么再这么。。

评分

老毛毛虫 + 1 你这高招,俺切地服了,你老安心睡吧.

要成立华人工人工会不是不可能的事情。这就要看看华人工人级同胞支持不支持了。如果连这个也不支持你说你再说那些更没用的有用吗。所以拜托你不要做空谈家了行不。

人民币。 发表于 2013-4-14 01:02
要成立华人工人工会不是不可能的事情。这就要看看华人工人级同胞支持不支持了。如果连这个也不支持你说你再 ...

大哥你怎么还没睡的啊? 我服了你行不? 我不空谈了行不? 你怎么像个牛皮糖似的粘着,甩也甩不掉的啊。我真服了,我哦切地被你打败了,可以不? 你老快安心的睡吧。只要你能睡得下,只要你能心安的睡得下,只要你能为你的言论睡的踏实, 你就睡吧。实在睡不着,就数绵羊吧,哦,不绵羊是美国人数的, 中国人应该数“水饺”, 这样你就能睡着的,祝, 好梦,晚安。

越扯还越兴奋了,我表妹替老外做每个星期六天的工,老外都不签工的。还有我表伯伯在米兰一家老外Pizza店里做工,一个星期才一天星期一休息,一年也就十五天假,谁说有十四个月工资的?他怎么只有十三个月?谁说工资有1200的?他怎么只有1000?越扯还越假了,尽抬高老外贬低中国人,楼主还是早日变国籍吧,别当中国人了,做你心目中更好命的意大利人吧。ps我朋友上个星期去了会计那里找工作人家出的是一个礼拜5天,每天八个小时,工资900等非常熟练独当一面才加到1000。楼主条件那么好的老外工哪里找到的,给我介绍个呗

本回复是转载自接友 abitomilano  回复一个街友的经典回复,我将此引用用来做帖子的最后总结性回复,恕在下不再做任何回复。
ilikemm 发表于 2013-4-13 14:24
唉。。只能说LZ真的太显得蛋疼了。。。我感觉LZ就是一个在不断发帖来表彰自己如何如何为工人。让他们某福利 ...
abitomilano :
我可以不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!

1  我不觉得一个人非要等到了有了足够的话语权再发言,造物主给了造了一张嘴、一双手就是让人来干活、来说话的。楼主不是非要让多少人来统一和赞同自己的观点,只是通过一定的平台来表达自己的观点而已,赞同或者不赞同就由你自己,不要把自己的意志强加于人!还是这句话:我可以不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!

2  劳、资肯定是矛盾,资本家要利润最大化,工人要利益最大化,这是无可厚非的。所以工人要改善生活、要提高待遇天经地义。不要说以前怎么样……奴隶社会的奴隶(工人)还没有人身自由呢,可以随意买卖呢,难道你这样就能说:工人们,你们已经比奴隶强的太多了,所以你们要知足,要感恩!

3  如果非要说楼主在这里发言就是大逆不道,就是要哗众取宠,那就是欲加之罪何患无辞了!楼主会靠这篇这篇文字发财吗?会靠这段文字取得任何经济效益吗?会有工人就因为这句话对楼主感恩戴德、奉若神明吗?相信很多人看过也就付之一笑而已,所以老板们也没必要大动肝火、大动干戈、大张旗鼓、大加讨伐,必欲致楼主死地而后快!这是一个自由的世界,中国内地都言论自由了,何况意大利?

4  声明:我不认识楼主,楼主也不认识我,我也只是表达自己的观点---任何人都有表达自己观点的自由!大家都一样!

当老板也不容易,等你当了老板你的想法会改变的

支持!!!!说的真的很对

说的很对呀,大家都看看

楼主说的很有道理,可是现实又怎么样呢?没人强迫你去中国工个厂做工,正所谓一个愿打,一个愿挨。如果中国人都团结起来,老外给太低的价格就不把这业务接下来,你们老外自然就会提高单价。可现在的情况 是中国人表面义愤填膺,背后却是。。。。恶性压低价格,最终只能便宜老外。意大利的名包售价可以达到上千欧元,可是到中国人这边,加工的价格却百 分之一都不到。这些都是谁在伤害谁?

因为年前我要回家处理些事情回去时间比较久,就毁了老板的工!现在他第十三个月的工资加上毁工费一直说没钱不肯给我,请问下我能到工厂门口举个牌子:付我工资我要吃饭!这样去抗议吗?这样有用吗?请大家帮帮忙,帮我解困下~!谢谢!我工厂是做木地板的,有签工!找那些一点都没有效果。你找咱们华人街里有个叫毛毛虫先生他对这方面特别有经验。。。他是咱们华人街工人代表

hualinhua 发表于 2013-4-16 23:11
因为年前我要回家处理些事情回去时间比较久,就毁了老板的工!现在他第十三个月的工资加上毁工费一直说没钱 ...

哈哈哈哈啊哈,笑屎偶了,毛兄,快出来接客

hualinhua 发表于 2013-4-16 23:11
因为年前我要回家处理些事情回去时间比较久,就毁了老板的工!现在他第十三个月的工资加上毁工费一直说没钱 ...

楼主成华人街工人代表了:lol