此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

怎么还有人发这样的帖啊:L 这种事情呢 基本上都是你情我愿的 又没有强迫。所以根本就没有什么剥削之理。 如果LZ这么不平衡 为什么不去找老外工呢??那个既有签工,上班时间又短,别说举报不举报。就举报的越厉害 最后受害的是 没居留的人,到时候他们找工就没人要。老板最多关门 再去开一个。。。

归根结底就是几个无良老板,害了很多人。偷税这是正常的,意大利人也是这样的,但是有些人太狠了。什么报工的钱吃,更可笑的还有报工单自己付。 反过来说:难到所有的工人都是好工人吗?工作上越是忙越是慢,手机24小时不离手。还有从来不喝水的,那喝什么?本来就吃饭时随便喝什么了。老板的钱天上掉下来的。就那几块税才多少钱?住家一样,上班时间暖气应该关吧?没有任何人去管 大钱是靠所有工人齐心合力赚的。老外自己都没有工作了,还有本来大家同行开远点,就开你旁边 你卖19欧 他就16欧 大家都没有钱赚

评分

末代华侨 0 + 3 好贴,我不支持谁支持!

共同的目标赚大钱,等你们当老板了,希望都别偷税,按意大利人的工作时间,意大利人的福利。大家皆大欢喜!

leo789 发表于 2013-4-10 18:05
归根结底就是几个无良老板,害了很多人。偷税这是正常的,意大利人也是这样的,但是有些人太狠了。什么报工 ...

偷税是一种违法行为,如果每个人都在偷税,那国家的正常运转怎么运转,别跟我说我们是外国人就可以偷税的,人家查了你又咋咋呼呼的,偷税就要认罚别怪人家针对中国人,这边不想交税那边生病了又想去医院看病免费,天下没这么好的午餐。如果你的企业按照老外那样的做法,你只提供工作,付给工资,工人的生活费用自费,那他们还会出现像你说的那种情况的吗? 那他们也会珍惜自己的工作的,我没见过哪一个中国人去老外那里偷奸耍滑的。华人企业的做法本身就是一个不正规的现象,也许这就是有特色的中国人社会吧。

评分

一洗人间万事非 + 2 太给力了~~

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-10 18:28
偷税是一种违法行为,如果每个人都在偷税,那国家的正常运转怎么运转,别跟我说我们是外国人就可以偷税的 ...

按你说老外不偷税,牙被你笑掉了。问题是意大利人没有中国人狠

引用 习主席的话:你们这些吃饱了 没事做的人 管别人家的事!工人和老板 只有利益。觉得不合理你可以不做。

评分

老毛毛虫 + 1 利益太生硬冰冷,可以辅助一点人情人性吗?.

重剑无锋 发表于 2013-4-10 14:44
餐饮业老外也只有8个小时么?

老外工资也才1100   中国人跑堂至少还要1200 还不好叫  NND 我已经准备叫老外了……  也是没FERIE 报半工   现在老外也和中国人一样的很多很多了

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-10 16:47
老外的工作时间就是这样 不准早退迟到的,同理如果你的工作时间超时,他们必须要给加班费的,如果你有什 ...

你家去上班的地方需要多长时间    一天总共要多长时间

东方海岛按摩 发表于 2013-4-10 19:10
你家去上班的地方需要多长时间    一天总共要多长时间

地铁11个站  

lqfydl 发表于  4 小时前
可以选择自己是老板,希望你不要参与去剥削! 也可以选择到老外那上班!支持你!!...

呵呵我笑了

这些大家都明白 各有各的选择

一些小企业老外加班没加班费 老板也很苛刻 有技术才行 学徒只有挨骂份

一分钱一分力 没能力到处碰壁

屁话。只会窝里斗,有本事去剥削别人啊。

楼主若是一位老板并以身作则,自然是理直气壮,如果从未在意大利开过店见识过让意大利人都胆寒的税收,我想还是不要这么武断用剥削二字,不要把義大利人的企业想像的太过美好了。
出发点是好的,文字也写得好,但阅历是硬伤,所以缺少说服力。

评分

midy美 + 1 赞成

楼上有位街友以米兰普拉多两家著名的大型华人企业为例说明企业该按意大利法律走,这两家企业有无偷税我不知道,工人待遇肯定是比较合法的,为什么呢?原因在此:
意大利税高工人福利好,相应的公司运作成本就会提高,比如说一年下来你可以合法赚取总营业额的百分之十,以一家营业额为5万一个月的餐厅来算,你一年可以赚6万欧元。6万欧元足以支持一家月营业额餐厅业主的全年家庭开销吗?我认为不怎么够,具体大家可以去咨询下一家明面营业额60万的餐厅的税务。那么如果他一年做十倍呢,那就是剩下60万了,60万干净的钱,那就足够了吧?那合法运营自然比较合算,睡得安稳不是么?
问题是,有几个人可以做到几百万的营业额?又有几个人甘心一年做60万兜里只剩6万?

评分

老毛毛虫 + 1 都照你这么不甘心那国家的税哪里来????.

MadAssasin 发表于 2013-4-11 00:00
楼主若是一位老板并以身作则,自然是理直气壮,如果从未在意大利开过店见识过让意大利人都胆寒的税收,我想 ...

毫不客气的说,不是我武断的说剥削二字,而是我完全看透了其中的道理的,中国人为什么可以毫无顾忌的降价恶心竞争,就是因为大部分靠建立在低成本的开销和毫无节制的偷税来赚钱的,请一个工人可以顶得上两个半的工人的,成本开销低了,竞争力也就大了,老板们就可以理直气壮的降价竞争了,如果都按正常的工人支出,谁还敢那么肆无忌惮的恶性竞争。不管是开工厂的还是餐馆的,老板们大部分赚到的钱都来自于工人创造的剩余价值,可以说是不断的榨取,尽可能的提高工作时间工作量,尽可能的降低工人的生活成本来提高老板们的各自竞争力,这就是剥削。当然老外们也大偷小偷的税,但他们还是维持在能付出正常工资水平的情况下的,于是就产生了很多老外的店面餐馆不能维持下去,而转卖换成了中国业主,就可以盈利的,不是中国人特别聪明懂营销经营,而是中国人压低了开销成本而重新获得了竞争力的。所以我才武断的说他们中的豪宅宝马大多靠榨取工人的血汗的。

评分

富子哥 + 1 全世界只要不是顶尖技术,中国人都是可以复.