此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

leo789 发表于 2013-4-10 18:32
按你说老外不偷税,牙被你笑掉了。问题是意大利人没有中国人狠

老外有偷税的没错、老外也不是每一个人都是好的、也不是他们这么做不违法,他们也是在偷税OK、是不正规、你认为他们也不是好鸟、对、我为什么要做个好鸟  搞笑。他们也有人偷、他们也是和大家一样,都是有存在侥幸心里的人、但是他们也是被查也和大家一样被关被罚的。正规的话、他会被罚吗?很多问题、多种角度思考。人性本恶、主要是有制度和规则控制人的行为。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-10 17:06
我相信,如果每个华人企业,工厂、货行、酒吧、餐馆,都按照当地法律,正规办事,我想没几家能赚到钱的, ...

我很赞成你说华人企业都正规化。如果华人企业各个真的做的了正规了。我想叫你扪心自问咱们华人们有什么条件和那些外国人争华人企业的工作。难道真的是咱们同胞各个特别优秀。我也在这里给自己同胞打了10年工了。一直也是这么过来的。没有什么好怨言。你如果这么有正义感那先从你自己本身先做。把自己店都做的像老外那样正规。对工人待遇像老外一样。如果你真做到那样了我算承认你不是个站着说话不腰疼的人。我唯一一点支持你说的是。在欧洲同胞各个都不容易,老板也好工人也摆凭自己良心做。不要太过分。大家来这边也都想改变自己生活。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-10 18:28
偷税是一种违法行为,如果每个人都在偷税,那国家的正常运转怎么运转,别跟我说我们是外国人就可以偷税的 ...

看了你这些话。。说实话我也真笑了。我只能说你是咱们同胞中典型的无知。偷税不要说咱们华人就连咱们生活在意大利的老大老贝先生也想往死里偷。顺便借咱们习近平主席一句话用你身上最适合不过了。空谈误国送给你。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-11 01:14
毫不客气的说,不是我武断的说剥削二字,而是我完全看透了其中的道理的,中国人为什么可以毫无顾忌的降价 ...

中国工人的待遇在飞速提高这是一个公认的事实,我感觉你没必要用"不断地。。。。尽可能地。。。"这样的句式来形容目前中国人的现状吧?打字打的畅快淋漓,也要顾及现实状况啊,你说呢?
我朋友想帮他家的寿司大厨报全工,1750一个月,你知道会计师给他算起来如果全部报工,那么我朋友每个月要为这个寿司付多少税吗?接近3000欧元!   
你以为意大利人的企业都是完全合法吗?   你看到的都是工业公司吧?他们一张发票就是几十上百万,我上边的营业额和收入的比例说的很清楚,他们何必省这些小钱?
你去意大利人的家庭企业,例如餐厅酒吧,小型手工作坊看看,是不是也和你梦想的一样,不要太想当然了。
运作一个年营业额六十万欧元的餐厅,要全部报税的话,你可以随便问几个开餐厅的人,受不受得了,无论意大利人中国人,在百万营业额以下如果可以做到收入全报,我头拿下来给你当凳子坐,百万以上级别的我接触不多,不好下结论。

补充一点,不包括暴利的高科技和奢侈品行业。

看到这贴真好笑,大家你争我论的,纯粹牢骚贴,剥削这词有什么好争论的,自开天辟地以来,人们就是靠剥削发展的,你不是在扯淡吗,没有剥削哪来的时代进步,你发的帖说的话根本改变不了什么,又不是清一色的苹果手机,每个人每个样:loveliness:

评分

老毛毛虫 + 1 你真是个残酷毫无同情心的人

人民币。 发表于 2013-4-11 01:44
看了你这些话。。说实话我也真笑了。我只能说你是咱们同胞中典型的无知。偷税不要说咱们华人就连咱们生活 ...

对、往死里偷、说明什么、只能说明他这个人的人品有问题、难道他不是被追究了吗?

小龙包子 发表于 2013-4-11 01:57
对、往死里偷、说明什么、只能说明他这个人的人品有问题、难道他不是被追究了吗?
...

他被查了又能代表什么呢。。你认为偷税了就觉得别人人品有问题对吗?时间还很长你自己慢慢体会吧。。。。

题外话、我已经很少时间会来华人街上看了、因为这里的内容太局限、而且回复的没有那么快、我的绝大部份时间用在微博上了。     如果你只会过去所知道的、自己所理解的的事、放到现在来、不是什么都能受用、昨日的太阳晒不到今日的被子、也是有一定道理的、人都是不断在学习、进步的。每天都是新的一天、成功的人、绝大多数还是有能力才华、有头脑的人、会学习的人。人的认知本来就有不同、这我早也领教过了、举例:你是一个工作娱乐、俩不误的人,有空看点书、了解一点现在所发生、过去所经历、不断去了解的人,和一个从早忙到晚、每天都没有太多空余时间去翻阅书籍、上网浏览各方报道、单一性的主观偏向自己所认为的对的一方面、单细胞思考,你是永远无法理解你所认为的一些事或一些人怎么能做到你所不能理解的。  哎、看多了太多人(各类人格的人)写的文字、就会不奇怪、为什么会有那么多人格残缺的人存在、有的人无知、有的人仇恨这个社会、有的只不过为了利益而已。

我是不喜欢停留在过去的人、很不喜欢别人拿过去自己所认为对的那一套理论(历史经验等等)(我过去是怎么怎么来的)来说服我、不是他有错、也不是过去的那些不对。只不过我自己也有我自己个人的认知、外界再多的、也是做个研究。

人民币。 发表于 2013-4-11 02:02
他被查了又能代表什么呢。。你认为偷税了就觉得别人人品有问题对吗?时间还很长你自己慢慢体会吧。。。。 ...

中国是税高、偷税都是理解的、有原因摆在那里、确实上有问题、但是意大利不一样、相对是比较公平的、你应该有体会的。

小龙包子 发表于 2013-4-11 02:35
中国是税高、偷税都是理解的、有原因摆在那里、确实上有问题、但是意大利不一样、相对是比较公平的、你应 ...

孩子,从你的帖子来看,你太宅了。
宅不是个错误,问题是你自以为宅在家里看了几篇网络文章就以为通宵天下事了,这样会让你很丢脸的,一边说人家见识太短视野太窄,一边又说自己有自己的认知外界永远只能作为参考,你好矛盾啊。。。

小龙包子 发表于 2013-4-11 02:35
中国是税高、偷税都是理解的、有原因摆在那里、确实上有问题、但是意大利不一样、相对是比较公平的、你应 ...

因为我之前在中国 做理发 做酒吧的 没有感觉中国税高 而且 中国对于税收还有好多优惠政策 下岗 失业的 免税 3年 家庭困难的也可免税  如果一个月的纯收入不到3000 是免税的  在意大利 做什么 不管你收入多少 是赔是赚 有些税是必须交的 只要有交易就必须打发票 每个国家 都有不同的好  不能一概而论 。。。

《我们来欧洲是来工作、生活的,除了工作生活也是非常重要的,如果牺牲生活质量来换取工作金钱,那我们的人生得不偿失,都扪心自问一下,多久没好好的休息去放松旅游了?多久没好好的和家人、朋友呆在一起过?你的孩子们是不是送回中国老家的?天伦之乐、孝道我们都弃之不顾。。。》

这句话 值得深思啊、、、

一洗人间万事非 发表于 2013-4-11 03:27
《我们来欧洲是来工作、生活的,除了工作生活也是非常重要的,如果牺牲生活质量来换取工作金钱,那我们的人 ...

等你欠者一屁股债的时候你就明白,生活就是赚钱!

评分

老毛毛虫 + 1 除了金钱生活更重要