此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

楼主说话没经过大脑的,现在谁都可以开工厂,店,贸易公司,什么都可以啊,那你干嘛不自己当老板赚大钱呢,也可以去打老外工是不是,何必去给别人打工啊,就知道和尚吃馒头,你也试试看吧,没有任何人反对的    等到那一天你就知道了,做人说话算话,说了大了然后就收不回来了,

请问里面发言的人,都是什么时候来的意大利?九十年代来意大利更有说说服力,为什么没有了生活,没有了天伦之乐?为什么20到30最活力的青春给厨房或者工厂?由始至终我觉得楼主太(主观)我觉得楼主应该用客观的言语去说一见事!别把自己的所谓的认为强加给任何人。谢谢说完了,不想再回贴了。

评分

老毛毛虫 + 1 你前言不搭后语,你想说什么?喝多了吧?.

为什么现在意大利经济危机这么严重?
为什么那么多工厂倒闭?
难道跟你说的这些福利没有关系?
我不反对跟意大利人一样的福利,问题是你能做到吗?

评分

老毛毛虫 + 1 你把经济危机归咎于福利太高的吗?.

剥削?那些偷渡到意大利,手无一技之长.连个歇身之处都没有的.有中国人工场把你收留,而且你仅仅凭借体力劳动.一两年还清偷渡的路费.之后的奋斗都是来自于此..怎么能说剥削呢!!楼主写的明显有问题.关于中国人的生存之道,不是楼主这个毛头小娃能理解的.

横扫千军 发表于 2013-4-11 03:04
孩子,从你的帖子来看,你太宅了。
宅不是个错误,问题是你自以为宅在家里看了几篇网络文章就以为通宵天 ...

对不起、我每天上班的、没有宅在家里、你认为我指责别人见识短,我那只是举例而已。还有我就知道、你们某些人就会看我头像认为、小孩子懂个屁。我只是认为个人认知不同。我最讨厌倚老卖老了。

一洗人间万事非 发表于 2013-4-11 03:22
因为我之前在中国 做理发 做酒吧的 没有感觉中国税高 而且 中国对于税收还有好多优惠政策 下岗 失业的 免 ...

你那是几年前??你现在去查查现在的税收高不高。

想起了、大眼李承鹏的「圣奴隶」、没有太多话、好说了。我自己做我自己说过的话、一切话都当是交流。

leo789 发表于 2013-4-11 08:01
等你欠者一屁股债的时候你就明白,生活就是赚钱!

:lol等你有一天累病了 才知道后悔 有钱了 却没有命花了。。。

从这篇文章算是彻底看到这不为人知的内幕了。:(

头像被屏蔽

BAI08 发表于 2013-4-11 08:05
楼主说话没经过大脑的,现在谁都可以开工厂,店,贸易公司,什么都可以啊,那你干嘛不自己当老板赚大钱呢, ...

所以啊,中国人每个人都可以开店,因为中国人的劳力成本低,所以可以互相倾轧,恶性竞争,老板们斗得很爽,苦的是打工的中国工人,要么提高工作量,要么提高工作时间,要么减少对工人费用,包括报工,保险,吃住等方面,你敢说老板的竞争力不是工人里剥削出来的吗? 你敢说你揣进口袋的钱不是工人剩余的血汗钱吗?  你现在是个老板的有本事你请意大利人做工,给他们正规的合同机制,8小时 节假日放假 ,工伤保险,全额报工,,,,,,,, 我看你还敢降价恶性竞争。等你做到了你再来这里发帖说你没有剥削中国工人。

高原雄鹰 发表于 2013-4-11 08:17
剥削?那些偷渡到意大利,手无一技之长.连个歇身之处都没有的.有中国人工场把你收留,而且你仅仅凭借体力劳动. ...

我很赞赏你的感恩之心,扶不起的阿斗总是有的.如你所说的,既然我们来到了欧洲,就要接受命运,我们牺牲自己的生活换回我们的金钱,失去的天伦之乐,无法应尽的孝道,孩子与我们的疏远,父母病痛都无法服侍在床前, 那都是我们活该。谁叫我们出国了,出国了就要结束奴役,接受剥削,给你一碗饭吃已经很好了,我们必须感恩戴德,我们的劳力不值钱。

想法是好的,可真正实施起来没那么容易。

有点纸上谈兵的感觉。。。。。。

评分

老毛毛虫 + 1 如果从来没有人说没有人去做,那也没办法.

MadAssasin 发表于 2013-4-11 01:46
中国工人的待遇在飞速提高这是一个公认的事实,我感觉你没必要用"不断地。。。。尽可能地。。。"这样的句 ...

既然你相当老板,合法避税或者偷税漏税那是你自己的事情,哪一天被查到了不要唧唧歪歪的说意大利在搞歧视针对中国人,我承认连意大利人都在偷税漏税,老贝也在搞,那是你们自己做老板的事情,跟工人无关,有本事你在自己中国工人身上提高待遇,给他们意大利劳动法规定必要保障,8小时制度,全额报功,节假日休息,工伤保险,孕妇、孩子补贴等,,,,,, 那我就说你没有剥削中国工人,你做的到吗?  你们那边在那里搞所谓的“合理避税”,这边又拼命的压榨工人的, 挺高劳动时间,加大劳动量,本来需要5个人的厨房,现在4个工人也就干了,一天12个小时干了还嫌少的,那边住家生活简单,提供一张床铺也就够了,冬天没有暖气,夏天甚至连电风扇都不让点,说耗电,这难道不是剥削吗?有本事你请意大利人替你们卖命试试??

大家都自愿得有什么好说的 受不了的可以不干啊 没有谁逼你是吧。不然就好好的读个大学考个文凭 这样就高工资 高待遇了