此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

各位老板。在过几个月税要加到23%了。我这里电费,垃圾费又要多交30%了。悲催啊!前几天想在叫个店员帮忙一下(家里多了个孩子)一个工人开口就问,住家有没有空调,有没有网络,一星期休息几天,有没有报全工,工资低于1000我不做的。晕!我是叫工人又不是叫老爸。在说我老爸那屋也没空调的。想想还是不叫了,自己辛苦一点好了。工人养不起啊。

评分

老毛毛虫 + 1 建议你找意大利人他们不会问这些无聊问题.

乐乐雅雅 发表于 2013-4-11 15:34
我也是个小老板!剥削这个词在意大利用不上吧!我们大家不管是工人老板都是靠辛苦赚过来的钱!在意大利本来就 ...

要照你这么说,那意大利的普通民众都生活在水深火热当中的,而我们中国工人却非常的庆幸的我们有了我们的中国老板的,所以我们一天能做14个小时,一年干300天,没有保险没有任何补助那还是很优质的生活。你说这话自己不心虚的吗? 华人业主如果不是靠工人的额外劳力谁能支撑住的。如果像你们这么说的觉得委屈的话?为什么不像意大利那样呢,给他们以充分的保证,让他们自己负责吃住去呢?

中国龍 发表于 2013-4-11 15:46
各位老板。在过几个月税要加到23%了。我这里电费,垃圾费又要多交30%了。悲催啊!前几天想在叫个店员帮忙一 ...

这说的是实话,如今当老板的确实委屈不容易的,建议你找意大利人做工人,反正跟他们一板一眼没什么好顾忌的,你付工资,他们付劳力,你这样多省心的,不是吗?   让那些刁蛮的中国工人全找不到工,看他们还敢这么嚣张的挑剔不??   你说是吗??  建议你赶快把你家的中国工人全部炒鱿鱼,马上换意大利人,这样就没有人说你剥削的。:handshake

abitomilano 发表于 2013-4-10 16:45
这是明显的老板在这里“吐槽”,其实举报不会造成华人大失业,相反只会促进华人企业的正规化和长远发展。 ...

如果意大利华人小企业都像你们两个半斤八两的说话。按正规做可以说意大利华人小企业10家关了7/8家,还说什么不会失业呢。如果企业自己都没钱赚了还会一直坚持开下去吗?打个比方说一个工人多按正规加上节日和时间个方面税需要4000块开支。你一个工人在企业里只能为企业生产出3000块。你以为欧洲华人多是雷锋是吧。雷锋也坚持不了啊同志。等各个小企业关门了请问哪里来的工作。还说不会失业呢。无稽之谈。就算有些小企业按正规的能做的下去。各个家庭能有劳动力的就会尽量先用起来。也会尽量减少开支。能不用工人就尽量不用。因为你们这些爷贵的让咱们请不起了。到时候你们这些爷每人多自己住房子爱这么舒服就这么舒服。看看你们到时候还这么方便换工作不。一个月下来包括开支费用还有多少。不知好歹一些家伙。就像几个怨妇是的。还是那句话。对华人企业不满的大爷们求求你们了你们可以不要去哪里上班。自己杀一条路出来可以让后面那些同胞也好学习学习。就是在这里会叫自己么不敢去做躲在一边就爱看热闹。。。

你在这里多久了,现在还有什么工人做14个小时啊??最多11个吧!多了谁做,就算是那些工厂里的工人也是他们自己贪心想多赚一点!300天那也不是白做的!不是吃喝都包了吗?还有什么要保险,意大利缺的就是中国人工人!还怕失业吗?你要是个好工人!求你留下來都愿意!好的工人自然会有好的优惠!待遇!如果你是个懒虫天天想不用力就有那么多利益啊!老乡天下没有免费的午餐!都是多少付出多少回报!你自己当老板的话,自己也一天15个小时还365天半天都舍不得关门!为什么这么心坏别人赚几个辛苦钱就觉得自己被剥削了!既然这里已经形成这样子,代表大多数人都接受!你问问老外现在的情况,我想他们也会愿意我们的这种待遇!

评分

老毛毛虫 + 1 是吗? 你找个意大利人试试为什么找中国的.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-11 16:09
这说的是实话,如今当老板的确实委屈不容易的,建议你找意大利人做工人,反正跟他们一板一眼没什么好顾忌 ...

我店里已有两个工人都是老外,也都是签半工。她也没说什么啊。就是没中国工人那么歏劳。

评分

老毛毛虫 + 1 支撑建议你继续请老外工人

人民币。 发表于 2013-4-11 16:15
如果意大利华人小企业都像你们两个半斤八两的说话。按正规做可以说意大利华人小企业10家关了7/8家,还说 ...

你看你 不打自招了吧,自己也说了如果不是靠中国工人的超长时间的工作,请一个工人相当于 请两个的,  那你们的企业还能维持下去的吗?   字节都承认了 还说不是剥削的,你们不是拿着工人为你们创造经可能多的剩余价值来填补你们的亏空的吗?  如果没有他们的超长时间工作,你们拿什么去跟老外竞争,你们的口袋里的钱都那里来的不是从他们那里扣出来的吗?  自己也承认,做老板的都心知肚明,只不过你们认为这是合法合理,而且还要高高在上的说那时我们施舍的,人心啊。

人民币。 发表于 2013-4-11 16:15
如果意大利华人小企业都像你们两个半斤八两的说话。按正规做可以说意大利华人小企业10家关了7/8家,还说 ...

说得好!不知道看不到别人苦!只看到别人的得到的好处!说的最对的一句话还是天下没有免费的午餐!那位自己以为被人剥削的楼主!希望你做意大利工能出头!能过的开心!会让你过你舒心不会有烦恼的工作!不要去我们中国人那里被我们剥削!要是还在哪个中国人那里做你就是门头狗了!只会乱叫叫!

评分

末代华侨 0 0 建文明华人街,请文明用语!
老毛毛虫 + 1 文明华人街文明讨论不要恼羞成怒人身攻击.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-11 16:26
你看你 不打自招了吧,自己也说了如果不是靠中国工人的超长时间的工作,请一个工人相当于 请两个的,  那 ...

熊掌啊 给你讲个故事吧:甲说3X8等于24 ;乙说3X8明明是21;于是两人吵了起来,一直争论到第二天。后来两人去找法官,法官罚了甲20欧元。甲不服气,说3X8就是24啊,为什么罚我?法官说,既然你知道这个正确,还和那个混蛋争执了两天,你不是缺心眼子是什么?不罚你罚谁?

再说下去,法官要罚你了!

还有,你看LS这位,都开始学犬吠了,难道你还要像他一样用狗叫来回击它(不然它听不懂)?

评分

老毛毛虫 + 1 我们文明讨论交流意见不与楼上的一般见识.

abitomilano 发表于 2013-4-11 16:36
熊掌啊 给你讲个故事吧:甲说3X8等于24 ;乙说3X8明明是21;于是两人吵了起来,一直争论到第二天。后 ...

评到人身攻就没意思了。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-11 16:26
你看你 不打自招了吧,自己也说了如果不是靠中国工人的超长时间的工作,请一个工人相当于 请两个的,  那 ...

这些事情我们没有不承认。事实上很很多存在这样的问题。但是也没有什么剥削不剥削工人的。就像买卖东西一样是你情我愿的没有强迫你做吧。你如果觉得认为不公平,不是说了你有你自由啊朋友。你可以选择去其他的工作。我只想问问你很多华人同胞也知道这样的问题。那他们为什么为什么。。。为什么还是喜欢做像你说明知道被剥削的工作呢。。你有木有想过这里面的原因吗?有很多东西各有所需没什么剥削不剥削的。

不好意思,除了我两夫妻,我店里全部是老外

abitomilano 发表于 2013-4-11 16:36
熊掌啊 给你讲个故事吧:甲说3X8等于24 ;乙说3X8明明是21;于是两人吵了起来,一直争论到第二天。后 ...

我只能对你说很无语。咱们在论坛里每人可以讨论自己的观点。对也好错也摆情绪也可以激动,到了最后大家还是一笑而过。这就是论坛存在的意义。这里大家谁也没欠谁。出口伤人可不是很礼貌。。。。

评分

甜笑笑 + 1 这段话超级经典,上网还要结仇,纯属作废.

这是载自一个网友吐槽工厂伙食的图片    QQ截图20130411192958.png

lorenzohuyunjia 发表于 2013-4-11 01:57
看到这贴真好笑,大家你争我论的,纯粹牢骚贴,剥削这词有什么好争论的,自开天辟地以来,人们就是靠剥削发 ...

试问你有多么完美,有本事的人不是靠耍嘴皮子,在这里长篇大论有什么用,你要是真的那么高尚,何不说说你自己的事迹让大家分享下,好服众,如果你到现在还只是个工人,那你还是洗洗睡吧,你没什么本事,你就是憋屈,在这里跟大家说这个世界对你不公平