此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

lorenzohuyunjia 发表于 2013-4-11 20:00
试问你有多么完美,有本事的人不是靠耍嘴皮子,在这里长篇大论有什么用,你要是真的那么高尚,何不说说你 ...

说的有理,顶起。

lz傻了吧,像老外一样,7 ,8年前出来都是偷渡出来的,都没居留,都像老外一样,那意大利呆的了吗????那已经过去了不提,就现在什么都交,那只有死路一条,多少老外关门大吉,你醒醒吧

被工作剥削了青春!

的确楼主所言有理。为什么呢?是因为几堂意大利的劳动者工作与保护启发与震憾了我!大家知道我们来意大利不只为了赚銭同时也是为了生活,不是吗?如果不是为了生活干吗邢么多华人买车买房拖家带口的?如果单纯来赚钱那么为什么不是赚完钱走人?还在这里一代又一代生根发芽开花结果?好像这里已有海三代海四代了?不是么?那么我们既然生火在意大利有合法身份,同样也是意大利公民,享有各种生活福利劳动休息权。一句话在人格尊严上是平等的!如果说我们千辛万苦来意大利用自己的健康透支生命去换取金钱,然后失去健康又没有工伤保障和和职业范围的疾病保障,那么这种赚钱就失去了意义得不偿失!!正是有那么一些无良经营者无视劳动者尊严既保障在华人团体中发生了那么多遗弃伤残劳动者的遗憾事实!这种不幸至今还在存在和延伸。也有许多华人感叹难怪意大利社会有相当一部分人瞧不起中国人。特别有些无良又无知老板!因为中国人自己作践着自己!正如又网友说一个愿打一个愿挨!正是这种恶性循环演义着对健康与生命的肆意践踏!如果我们要改变这种状况就要釆取一种平和心态,生活第一、赚钱弟二。杜绝国内有些人那种金钱至上挣快钱的浮躁心理。让我们华人社会以协会工厂店铺为主的开放的心态,多了解意大利社会法律知识常识,让意大利社会尽快了解我们、倾听我们的声音,只有自己不作践自己的、改善那种狭义自私的经营与管理与劳动者健康权的尊重结合起来。我们华人社会才会充满阳光,得到更多的人性关怀和尊重!同时建议那些愿意改变这种现状的经营者和劳动者学好意大利语、带头融入意大利社会,成为华人知性的代言人!!。         于午夜毕

评分

影舞 + 2 太给力了~~
老毛毛虫 + 1 太给力啦我想把你的意思整理成帖子发表.

baoli 发表于 2013-4-12 00:05
的确楼主所言有理。为什么呢?是因为几堂意大利的劳动者工作与保护启发与震憾了我!大家知道我们来意大利不只 ...

我真的是辛苦呀。这么命这么哭哦。这两天和你们这些纸上谈兵几位爷天天讨论这些。你们几位爷真想为意大利华人工人阶级发牢骚,教你们一个最有效果的办法。你们这么有热心那赶快去把华人工人会成立一个起来。那时候你们发言的效果。。。。你们懂的哈。。。

评分

老毛毛虫 + 1 有 交流就会有进步

人民币。 发表于 2013-4-12 00:25
我真的是辛苦呀。这么命这么哭哦。这两天和你们这些纸上谈兵几位爷天天讨论这些。你们几位爷真想为意大利 ...

把自家企业工人的报工单贴上来看看一个月报多少不就完事了,以身作则四个字,是个人都能看懂的吧?

评分

老毛毛虫 + 1 给力事实胜于雄辩工作时间 其它福利晒出来.

MadAssasin 发表于 2013-4-12 00:36
把自家企业工人的报工单贴上来看看一个月报多少不就完事了,以身作则四个字,是个人都能看懂的吧?
...

九个工人基本报四个小时。多也不报。不可以报工的工人我也不要。因为我怕查。现在差到会罚死人的,得不偿失。

虽然写的太以偏概全,但还是可以理解的,LZ因为打算打一辈子工,所以有和大部分别的工人想法是不一样的,希望大家可以理解LZ的心情,希望LZ好好为意大利人打工,为中国人争口气,为华人街争光。

人民币。 发表于 2013-4-12 00:44
九个工人基本报四个小时。多也不报。不可以报工的工人我也不要。因为我怕查。现在差到会罚死人的,得不偿 ...

好现在楼主也晒下他自己家的报工状况。有请。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-11 11:12
我很赞赏你的感恩之心,扶不起的阿斗总是有的.如你所说的,既然我们来到了欧洲,就要接受命运,我们牺牲 ...

和欧洲人相比,我们的劳力是不那么值钱一些.但是相比国内,已经天壤之别了.现实就是这样.很多现在过着很舒适生活的华人老板,基本都是那样过来的.脚踏实地任劳任怨的在工场干着,你所说的*被剥削*.之后他们开始他们的*剥削*别人.然后开始积累财富.在我看来华人之间剥削是很难定义的.象现在一般工场老板赚的真没有工人多,而且老板一家人要是不勤劳干活的话.为什么意大利小业主支撑不下去,而华人业主都能支撑下去,在这样的形势下,就因为很多我们心知肚明的细节因素呢!!如果不想被剥削,去找意大利人工场做工,拿个1000欧元,吃自己的住自己的.报工是高一些.估计一般华人撑不到40年后拿意大利的退休金的....

头像被屏蔽

感谢分享

高原雄鹰 发表于 2013-4-12 08:26
和欧洲人相比,我们的劳力是不那么值钱一些.但是相比国内,已经天壤之别了.现实就是这样.很多现在过着很舒 ...

你说的这些不怎么赞同,你不能因为跟国内相比较已经好多了而自我满足的,这里是欧洲这里是意大利,不是什么非常发达的国家,但各个福利都是说相当完善的,我们这一辈苦一点累一点也就算啦,那我们的下一代呢,很多中国人都在叫嚣着回国、回国的,可又有几个中国人回国了,我们还是在这里扎根,我们的二代甚至三代都要在这里扎根,毫不客气的说现在的很多桥二代正在走我们老一辈的悲剧,每天不停的超市工作上班,没有休息日,没有朋友圈子,每天机器人似的工作着,连找个男女朋友都成问题的,悲剧正在他们身上慢慢的延续。难道你还想延续到你们的孙儿辈的吗? 不要跟我说我们是东方脸孔,做不了办公室或者领导,去美国看看  奥巴马都当总统啦。不要把自己看轻了,我们不是二等人,二等公民,我们照样纳税必须同样享受福利。所以需要有办法去改变现状。

事实是这样,就算在这里出生这里成长,要想好好的过日子,他们还是需要付出比欧洲人多的汗水和体力.意大利就是这样的国家,相对还是比较排外和闭塞的.美国原本就是个移民国家,经过亚非移民的努力,他们在政治上立足了.而欧洲这些白人的原著国.他们很难会在政治上对你让步的.二代三代.......到很多代都不可能.除了若干年后那庞大的穆斯林群体.中国人的命运很难改变,你比较上进,可是很多人基本上由于语言的差异,已经自动把自己排除在主流以外了..事实而已

高原雄鹰 发表于 2013-4-12 12:05
事实是这样,就算在这里出生这里成长,要想好好的过日子,他们还是需要付出比欧洲人多的汗水和体力.意大利就是 ...

你说的完全不赞同,如今的桥二代,根本不差语言,他们出生在意大利学习在意大利,跟意大利人有什么区别的吗?不同的知识一张脸罢了,而属于自己的权利那时需要靠自己去争取的,而不是靠别人给予的,而如果人人都像你这么想的话,那我们的一代又一代照样是二等人二等公民。