此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国工人,我们都被剥削走了什么?

毛毛虫楼主,你这么有能耐,为什么不去做老板,还做工人干麻吗?是没钱吗?

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 12:15
你说的完全不赞同,如今的桥二代,根本不差语言,他们出生在意大利学习在意大利,跟意大利人有什么区别的 ...

毛毛虫咱们这两天讨论这事情反正也出不了个结果。你可以把你自己现在工作的情况说一下。比如说是在华人上班有木有报工吃的方面住的方面什么情况工资多少,这样大家不就知道情况了吗。你可不要误会我没有一点意思和你比条件什么。我只不过想和你说下。在意大利一般华人企业如果都还过的去话。我还是比较相信咱们同胞不会对工人条件那么差的。毕竟工人是替我们赚钱的。你还以为现在是解放前的地主啊。人性本善。我说了你不能老是把有些华人个别典型的拉出来说事情。那样不要说是咱们华人就算意大利人小企业也请黑工,童工工资又低这又这么说呢。我还是相信就算那些华人对工人不好的说不定有其它原因呢。你还说现在什么侨二代三代的。姥姥的没有我们这些父辈来这里打基础,这些小兔崽子日子有那么舒服啊。你知道现在那些意大利30岁大学毕业的年轻人有多少人失业吗。他们为了工作有很多还跑其他国家去。还有像我这些人在中国连初中都没有读毕业的又是农村里的。你也为在中国会给我个官做做是吧。年轻人有想法是好。但是做人别不知足。

人民币。 发表于 2013-4-12 13:43
毛毛虫咱们这两天讨论这事情反正也出不了个结果。你可以把你自己现在工作的情况说一下。比如说是在华人上 ...

支持你的观点

乐乐雅雅 发表于 2013-4-11 16:15
你在这里多久了,现在还有什么工人做14个小时啊??最多11个吧!多了谁做,就算是那些工厂里的工人也是他们自己 ...

讲的有理,支持,支持

本来不想说了,但是现在我还想说了,以前工作过的意大利人餐馆,听以前工友说经济不好,一年多没有双工了,老板是你要做就做不做拉倒。     现在意大利的经济差得不能再差了,每个人都在力求自保!每个人都在为保住自己的店面,而且意大利现在查得这么严,现在很多同胞又担心生意又担心被查。如果楼主是个救世主、帮帮那些同胞兄弟,开家大公司给他们吃好喝好住好,高工资,工作八小时,一年15个月工资,一年40天度假。我想大家都会在精神上支持你的!!!

评分

影舞 + 1 说到点子上啦。呵呵

abitomilano 发表于 2013-4-10 16:45
这是明显的老板在这里“吐槽”,其实举报不会造成华人大失业,相反只会促进华人企业的正规化和长远发展。 ...

赚钱的道路是坎坷的。这个时代已经没有人能剥削人了。如有,被剥削者如果非自愿,可以通过法律手段去保护自己的权益。希望一辈子打工的人自然会选择去做老外工,但是对于语言差的我们来说并不是一件容易的事情。中国人的这种工作模式是古时候就一直传下来的,可能我们很落后,但是这种模式让中国企业在90年代得到了飞速的发展。所以本人是支持的。出现此文是因为人们条件好了,要求高了。旧时代自然要被淘汰,但希望我们不要去憎恨它。

其实中国人来意大利的 最初想法就是赚钱,而不是来这享受的。所以他们潜意思的就会选择 各种最省钱的方式生活。 而现在很多在中国的国人都不会选择来意大利了,因为这边即使做了老板也比工人辛苦。 很多想法和生活方式都是潜意思的 根深地固。还有楼主说道的 所谓剥削,其实 说实话,是有点那么过了,本身老板和工人的关系就是不平等的,而且这种事情都是双方的。一个巴掌拍不响。而且老外也不见得会有多善待中国工人。

评分

老毛毛虫 + 1 有不公平的就需要有人去改变

毛毛虫,弱弱的问下你家的员工都有享受这些福利吗:loveliness:

我被剥削走了什么?每天工作时间15,16小时。工资从没超过50欧元欧元/天。一年大概做了7000左右..转一次居留两年的,要付24个签工费和工资单费,每月150左右.前几年更多,一个月要付老板300.
早上起起第一餐基本是没什么米的稀饭,一盘配菜(过期2年的花生或,山上摘的野菜),有时都是前一天过乘的粉干或面条,中午吃顿米饭,配菜超垃圾,不写出来了.有时干脆一个几毛钱的面包夹点包菜.晚饭和中午的差不多,很多时候只吃面条煮土豆.睡觉的房间除了一扇门,连个透气的地方都没,还是工场里搭起来的.有谁比我更惨的没
哎,以前只知道玩游戏,从不管这些.

评分

老毛毛虫 + 1 基本情况差不离 可能伙食上会有点不一样.
重剑无锋 0 + 3 辞职走人,让坏老板的工厂找不到人倒闭.

额,LZ就和电视上所有的专家一样纸上谈兵。其实这不是只有中国人才有的现象啊,意大利人也剥削我们呢,多少工厂帮意大利人做了货却一分没拿到的,那种才狠呢。只要有机会,意大利人会更狠

评分

影舞 + 1 太给力了~~

对 顶楼上的.还是02年的时候,一个春天做下来被该死的意大利人吃掉30个mil里拉。娘的。辛苦日夜的血汗钱就这么没有了。从那以后,看着意大利人就是厌恶厌恶的。现在很多意大利人专门这样搞,到一定的数量就把ditta名字换了。不知道多少华人血本无归,工人工资照发。。在意大利的老板真没有几个日子过的好的。。。

评分

老毛毛虫 + 1 没有阳光,就会藏污容易纳垢,易暗箱操作.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 12:15
你说的完全不赞同,如今的桥二代,根本不差语言,他们出生在意大利学习在意大利,跟意大利人有什么区别的 ...

华人永远是二等人二等公民在意大利。永远好不起来的。我女儿的班主任告诉的,是真心话呢!!!没有什么机会给你的。那些二代三代意大利语说的很意大利人一样,但是你可以做的工作还是那几样。。。

评分

老毛毛虫 + 1 不我一直坚持华人不缺少任何一根筋.

都像老外那样  中国人还赚个屁啊  

像被判无期徒刑 发表于 2013-4-13 02:25
我被剥削走了什么?每天工作时间15,16小时。工资从没超过50欧元欧元/天。一年大概做了7000左右..转一次居 ...

像你说的这样工作条件你为什么还不马上换工作。意大利华人又不是他一家企业。。。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-10 14:52
合同定都是一星期 40 个小时的,  超时属于加班时间,餐饮业给的都是14个月的工资,如果工作期满两年,如 ...

那餐饮业的半工合同一年的带薪假期是多长啊?听说有近40天吗?