此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 影舞

[散讲] 回忆我的九个月意大利工作

头像被屏蔽

我是pRATO的现在中国工都忙起来了,工也好找还是中国工好,老外工一年一万块左右,扣去搭铺每月300,三餐愁吃饭,剩不了钱的

头像被屏蔽

我想问下楼主你怎么这么信佛呀?

影舞 发表于 2013-4-11 23:45
这要看那么还有没有其他更好的选择,而且有时候吃亏也是福呢

挣不到钱啊,还要去巴结那东北婆,叫我我是不干,宁愿苦点累点做中国人的工

评分

影舞 + 2 华人街有你更精彩:)

没打过工的路过,:L

评分

影舞 + 2 真好运哦

吕乔乔 发表于 2013-4-11 23:52
挣不到钱啊,还要去巴结那东北婆,叫我我是不干,宁愿苦点累点做中国人的工 ...

他还是裁剪老师,做了7、8年了还会电脑排版

头像被屏蔽

是个人的情况不同而已了。不过有家庭的人还是适合去做老外工。因为时间的关系和中国人是不可能一样的,

评分

影舞 + 2 华人街有你更精彩:)

阿姨啊,工作之余可别忘了生活很重要的啊,你是一个人,会觉得休息天的时候很无聊无所事事的,你最好每天都上班连续上班,最好住家就在楼上楼下,做完工可以马上睡觉的,阿姨人不是机器的,需要良好的休息才能迎接新的一天的,都按你这么典型的算法,那意大利人早已经跳楼维持不下去的,你是个传播佛学的,你应该懂得家庭的重要性,如果那些是家庭的呢?是不是都会希望有休息天陪着老婆孩子的,谁愿意天天干活的啊?你也许呆意大利呆不了30 年,领取不了退休金,但是对我们扎根意大利的却是很重要,我们希望我们在年老以后可以享受到意大利的福利政策,希望生病了可以享受到医疗保险的。人不能时时刻刻的紧绷着自己的神经,好的休息会让你更加有活力干劲,人生也会充满希望的。想想那种天伦之乐,想想那种休息天可以领着老婆孩子开着车出去兜风的,想想休息天可以三两个的朋友出门踏青的,想想节假日别人还在上班而你却在餐馆里享受着别人的服务的,想想逢年过节的长假出国旅游一趟的,,,,,,,,,, 虽然钱没剩下很多,但是你的人生得到了很多,快乐着开心着。
阿姨这才是真正的大无上“佛法”/  
我这里在附上在我的那个帖子中一个网友的经典回复仅供大家参考是否说的有理,网友网名为  baoli   回复如下  
的确楼主所言有理。为什么呢?是因为几堂意大利的劳动者工作与保护启发与震憾了我!大家知道我们来意大利不只为了赚銭同时也是为了生活,不是吗?如果不是为了生活干吗邢么多华人买车买房拖家带口的?如果单纯来赚钱那么为什么不是赚完钱走人?还在这里一代又一代生根发芽开花结果?好像这里已有海三代海四代了?不是么?那么我们既然生火在意大利有合法身份,同样也是意大利公民,享有各种生活福利劳动休息权。一句话在人格尊严上是平等的!如果说我们千辛万苦来意大利用自己的健康透支生命去换取金钱,然后失去健康又没有工伤保障和和职业范围的疾病保障,那么这种赚钱就失去了意义得不偿失!!正是有那么一些无良经营者无视劳动者尊严既保障在华人团体中发生了那么多遗弃伤残劳动者的遗憾事实!这种不幸至今还在存在和延伸。也有许多华人感叹难怪意大利社会有相当一部分人瞧不起中国人。特别有些无良又无知老板!因为中国人自己作践着自己!正如又网友说一个愿打一个愿挨!正是这种恶性循环演义着对健康与生命的肆意践踏!如果我们要改变这种状况就要釆取一种平和心态,生活第一、赚钱弟二。杜绝国内有些人那种金钱至上挣快钱的浮躁心理。让我们华人社会以协会工厂店铺为主的开放的心态,多了解意大利社会法律知识常识,让意大利社会尽快了解我们、倾听我们的声音,只有自己不作践自己的、改善那种狭义自私的经营与管理与劳动者健康权的尊重结合起来。我们华人社会才会充满阳光,得到更多的人性关怀和尊重!同时建议那些愿意改变这种现状的经营者和劳动者学好意大利语、带头融入意大利社会,成为华人知性的代言人!!。         于午夜毕

评分

_空_ + 2 知音啊
影舞 + 2 太给力了~~
毋忘我 + 2 生活第一、赚钱弟二

头像被屏蔽

这个人在意大利的老文章谁条码的这么无聊搬过来

头像被屏蔽

楼主说得及有道理!其实大家都是个取所需!一般在这里的都是楼主这种情况!所以还是在中国人那里做比较合算适合!那些有家庭在这里的工人也许比较适合老外工为了带住家里!大家都是为了个人的利益!不用说谁对谁错!谁剥削谁!不像昨天那个发表文章说我们中国人老板剥削中国人工人!我当时忍不住霉了他几句难听的话,还被说了!没有人能强迫谁,大家都是自愿在那里做,不喜欢就换!对不对!

评分

影舞 + 1 太给力了~~

我以前做过老外餐馆,海边的,应为是季节性的,只有3月到10月开,所以是天天上班,一个礼拜有两个半天休息.....  都是早上9点半做到中午2点半左右,下午5点半开始到晚上关门没人.... 每个月还有百来块的小费拿~工资1200,包吃住~ 因为那时候还是单身,自己除了买点生活用品和一点零食,所以基本每个月都是省1200左右的...
而现在结婚了,我生了小孩,自己目前还没工作,我老公做老外公,算小时的,自己租了房子,就算老外那有每个月200多的补贴,其实根本不够,小孩要喝奶粉, 还要换尿包~ 水电费,管理费,我老公还要养车.....  真的,每个月的开销真的不够!
孩子以后带回去给老妈带,自己再出来打工,这样两夫妻一起赚钱,那才有的剩。。。。。。
中国人的工资,相对来讲是要低点的.....

评分

不不行 + 1 感谢分享^_^