此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 影舞

[散讲] 回忆我的九个月意大利工作

楼主看开些总会找到你合适又喜欢的工作的

其实就是钱多钱少的问题 在外国企业如果有高级职位 并且收入颇丰的话 就会感觉生活乐无边啊乐无边

其实做老外工,最不好的事,难认识女孩子,所以老婆也难找

lorenzohuyunjia 发表于 2013-4-11 23:38
有孩子更没钱,那几个孩子是不是你帮忙带啊,是请保姆还是送中国去,还是留一个人在家里照顾,一个人养3,4 ...

晕死  鱼与熊掌不可兼得  如果你去北部看的话 华人都是这么过的 孩子早上做学校车去上课 下课校车送到家门口 周末陪孩子 至于早餐跟午餐的话 如果孩子小的话 就烧好 让他们自己回家用微波炉打热 这也是没办法的办法 在意大利谁都不好过

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 01:07
阿姨啊,工作之余可别忘了生活很重要的啊,你是一个人,会觉得休息天的时候很无聊无所事事的,你最好每天都 ...

说得一点也不现实!生活要是没有金钱哪里来的开心!你看到别人开好车都不会让你嫉妒想努力一点做事多赚一点才可以!要是在意大利打一辈子工不想有出息你还不如回中国你会生活过的更有滋味!还想老外的退休金!不知道到什么时候意大利付不出退休金看你怎么办!在这里永远都受到种族歧视,你是变不成意大利人的!像你这种懒人才会只想做老外工少做多时间天天呆在电脑前面!我们宁可辛辛苦苦赚几个钱然后想买什么都买的起,豪车名包!还可以去全世界旅行!我们这些华侨2代3代已经想的很开了!做要做个够,玩要玩个够!钱要赚也要花的爽!不要说什么剥削!我的钱都是靠自己老公父母辛辛苦苦15/16个小时换回来的血汗钱!知道工人难养!以前公婆他们卖散靠自己!我们开酒吧靠自己!1/2个工人最多做那几个小时!我们剥削谁了!

评分

老毛毛虫 + 1 茅坑里的石头又臭又硬

我觉得做中国工省一点, 做老外工就是自己的时间多一点好安排点, 不过消费好高的多, 随便多花一点就没钱了!

意大利是人人自己选择生活工作方式的地方,华人街不是鼓动反剥削,反压迫,反压榨的网站。

祝工人早日成为老板,

老板早日口袋有钱。

评分

影舞 + 1 您心地真好,支持,支持

对呀,中国工感觉很快乐虽然累点。。

评分

影舞 + 1 祝福永远快乐发财

你说老外的老板,都没有真正给你意大利行业标准工资待遇。如果把14个月的工资,代薪假期,辞职费,社保费,都算进去,可能会有不同的结论。

楼主就一S B,心理学上有一种说法叫斯德哥尔摩综合症

头像被屏蔽

谢谢分享。

加油!:lol

评分

影舞 + 1 谢谢

ARIA521 发表于 2013-4-12 17:20
晕死  鱼与熊掌不可兼得  如果你去北部看的话 华人都是这么过的 孩子早上做学校车去上课 下课校车送到家 ...

拜托你不懂不要乱发言好不好。意大利上学都是只有早上的,下午一点半放学回家,好吧就算每个做意大利工作的华人孩子都坐校车吧,不用人接,更何况我认识的朋友在校读书都要去接的,除非是偏远郊区就有校车,下午回家是不是让孩子自己呆家里啊,就算你把孩子一个人扔家里,那孩子最起码要十几岁吧,试问每个做意大利工的孩子都这么大吗  又或者给自己的父母照顾吧,那也不是每个家庭都有父母在这边给你看着吧,就算你们父母给你照顾孩子,你也要开支养他们吧  我告诉你 你不要把客观的事情强压在主观上好不好,不知道怎么说你好,看来你是宅家里,足不出户吧,你应该多点出去了解了解外面,你这样会傻掉的

评分

影舞 + 1 感谢分享^_^

支持LZ,正所谓仁者见仁智者见智,只有真正体会过这两种生活方式才有发言权。不想某些空口白话的'专家'

评分

影舞 + 2 太给力了~~