此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 一点就着的变态长工现象

人民币。 发表于 2013-4-12 17:33
这位凤姐。我说我最近几天都混在华人街。看到你回复基本都是感谢分享这四个字。。这四个字版权是不是给你 ...

像你的人民币一样:P

颩過無痕 发表于 2013-4-12 17:46
如果都做成百分百正规,减少工作时间,提高福利,华人跟意大利人企业的竞争优势就不存在了,我想那时不用政 ...

华人业主的竞争优势不能靠提高工人的劳动时间,加大劳动量,减少各种福利补助,也就因为此,所以华人遍地开花每个人都是业主,这导致各种恶性循环竞争,各种倒闭,受益的是国家,苦难的是工人。反正劳力不值钱。

拜你的福, 昨天我有两个没身份的亲戚被人回掉了,他们那个老板说在网上看到中国黑工告老板能得到居留,(就是你支持黑工告老板的那篇),说没必要昌这个险。本来他们在那里好好的,工资各方面都满好的。现在好了,又要tai在我家了。我又不敢让他们在我这里做工。第一,我不喜欢叫亲戚,第二,老板跟工人本来立场就不同的,万一有一天闹点意见,也学你们一样闹上工局,就亏大了。现在他们已经打了二天的电话了。还是没人敢要。拜你所赐。他们又要失业了。真是要谢谢你了,他们一个45岁,一个46岁。他们两个现在杀你的心都有了

楼主该吃药了

评分

老毛毛虫 + 1 昨天刚吃的 今天又颠了

毫无长进,最喜欢呐喊:「我们要长进」
毫无改善,最喜欢报怨:「我们要改善」
毫无份量,最喜欢幻想:「我们最重要」
人生一世,门前花开花落几十次,尽操闲心亦演不了那「忧国忧民」,那「家国天下」.....

评分

老毛毛虫 + 1 谢谢评价 非常中肯 我接受

华侨的情景就和以前江西人到温州打工一样,但是他们很团结,温州人都怕他。

Valevarese 发表于 2013-4-12 18:15
拜你的福, 昨天我有两个没身份的亲戚被人回掉了,他们那个老板说在网上看到中国黑工告老板能得到居留,( ...

真的吗? 有影响就好,也希望能影响到那些想做还没做黑心的人的人黑工毕竟还是少数。

其实中国人在国外早就有定位的,好听点叫洋插队,难听点就叫农民工,难以改变!

评分

老毛毛虫 + 1 说的不错

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 19:06
真的吗? 有影响就好,也希望能影响到那些想做还没做黑心的人的人黑工毕竟还是少数。
...

你是想让他们就呆在亲戚家,你可以的话帮他们找份工。做做好人。

可以这样说,黑工,长工,超时工作,确实是很不合理,
可是,楼主想过没有,如果意大利,西班牙,这些国家,
也和北欧和德国法国那些很严格的国家一样来管理,
那意大利和西班牙还能剩得下几个中国人?
就算是现在在意大利当上老板的中国人,有几个是一来意大利就有钱当老板的呢?
还不是个个都是当长工和当黑工吗?

评分

老毛毛虫 + 1 如果没有阳光人性会使用阴暗面的.

我只能承认LZ现在做的这份老外工待遇不错(我猜的,希望LZ现在是老板),你为工人怎么争取利益我举双手双脚赞成,但是你的很多观点有点偏激或太片面了,我也懒得和你辩论,毕竟这世界上很多事难分对错,因为每个人的角度不同,但有一点我可以清楚的告诉LZ,如果你现在真的拥有一份好的老外工,可以是好事也可以是坏事,因人而易,对LZ这么有才的人就一定不是好事了,很多在欧洲的老板其实都是苦过来的,就因为他们的那种不平常而受苦的经历造就了他们现在的成就,就因为他们受的那种气让他们发自内心要改变现状,而LZ你的优越洋条件只会随着时间而让你舍不得放弃你所谓的好条件,永远只能打一辈子工,而你所谓的福利你不是不知道意大利的政策会因为将来退休的移民多起来而改变吗,你把将来寄托在意大利或你现在的意大利老板就一定保险吗,不见得吧。
       做中国工同样有好有坏,既然和你观点不同,我就说说一些好的地方吧:1 可以更快讨个老婆(不是洋妞):lol。2 可以为自己将来的事业多了解外面的市场。3 身边的老板和出去开店的前工友会让你更有创业的激情(当然你想打一辈子工可能就真的不叫好处了)。将就一下就先这几点吧,另外也希望LZ向你的洋老板请假几个月打份中国工长长见识,毕竟年代在变,现在有才能,有眼光和远见的年轻老板已经不少了,美国式华人会在不远的将来出现的,希望LZ不要陶醉在你所谓的好工作中。好了,要上班了,不然要被我的中国老板娘炒鱿鱼了。

我觉得楼主应该先体验老板的身份,多请些工人。然后再结合老板与工人的生活经验。最后再剖析人们的生活状态,說出来的会比较多人认同。现在只是书面文章,体现不出有多少真知灼见。

做工人的我都受不鸟了。。出来发下话:
LZ真蛋疼。。。幸亏你不是做老板的。。如果你做老板。。按你的待遇来给。。我立马拖家带口的给你打工去。。天天对你歌功颂德。。当然如果你开卖衣服的。。你能撑过1年。。算你牛B。我膜拜你。。你能撑过半年。。我为你鼓掌。。

按你说的。。中国人都按老外待遇来。。老外1年份2次FERIE,基本上共计1个月时间。。除去大小节日。基本上10个月的班。。拿13-14个月的工资。。也就是说你当老板。开门10个月。。付给2个工人(CASSA,店员)14个月工资。。1天8小时签工。。。。工资1100-1300。。。如果你只有对半利润。你等着亏吧。。。。。。如果价格打更高。。你觉得老外还会去你店里买吗??除去房租店租。。一些必交的钱外。。全打票。。试问。。如果你是老板一天得做到多少营业额才有赚头。。。理想是美好的。。国外的现实是很残酷的。。

结论:LZ你就不应该出来。。出来干嘛。中国多好。。一般白领工资都有5000-8000。。。休息+节假日+年终。还有5险一金。。。工资年年最少涨幅20%——30%!!何必出来在网上蛋疼!!!

狼的精神 发表于 2013-4-12 20:04
我只能承认LZ现在做的这份老外工待遇不错(我猜的,希望LZ现在是老板),你为工人怎么争取利益我举 ...

谢你一番中肯留言,本帖只是与大家讨论交流意见,想你这么说的就非常的好。
但是我的意思是说大部分的,毕竟工人还是多余老板的,比例相差很大,既来之则安之,我们既然来到意大利,那就要寄希望于意大利,并不是每个人都可以当老板 或者 赚到钱的,大部分还是靠打工,谁哦要不希望年老后无保障,谁也不希望年轻的时候无任何福利,要是照你这么说,那意大利人是生活在水深火热中的,既然意大利人可以过的很好的 那我们为什么不呢?如果所有的业主都正轨化了,那受益的就是我们广大的工人,那些准备做老板的或者已经做老板的,既然选择了这条路,那就要做好自负盈亏的思想准备,不能说利用工人的低成本来提高自己的竞争能力。在合法合规的条件下,你可以去跟老外竞争的,那就不会出现遍地开花的中国人自己的相互恶性竞争的。

ilikemm 发表于 2013-4-12 21:12
做工人的我都受不鸟了。。出来发下话:
LZ真蛋疼。。。幸亏你不是做老板的。。如果你做老板。。按你的待遇 ...

开不下去那就别开,你不能拿别人的血汗来填补自己的亏空,如果每个业主都在那里疯狂的偷税,那国家呢? 何不把自己当个主人翁的,试想自己都要呆在这个国家一辈子的呢?