此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 一点就着的变态长工现象

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 21:18
谢你一番中肯留言,本帖只是与大家讨论交流意见,想你这么说的就非常的好。
但是我的意思是说大部分的, ...

据我所知和华人同行同规模的意大利企业也绝对没有百分百给员工你口中的福利,你不要做梦了好吗?
你认识几家意大利企业?餐馆酒吧小低端零售店,你问问看他们的合同是否得到百分之百的执行?连意大利人都做不到的你得要强逼同胞做到还说什么你老板自负盈亏不关我事。
空谈害人说的就是你,先害你自己,正事不干整天搞这些有的没的,一点都不结合现实!
其次就是害一些轻信了你的花花文字的人,两个黑工被辞退你居然说很好,人家没有居留,四五十岁了失业,这好字你怎么说的出口?你这是在为工人争取权益吗?
你不过只是图个口舌之快,发泄现实里受的委屈而已,自己没在意大利创过业就大言不惭要给华人企业划出规矩来,泄私愤非要套上为工人请愿的大帽子,你不脸红吗?

按照楼主的意思,可能意大利的中国人行业百分之八十 关门。那失业的工人你来安排,还是国家安排。再有一个问题:血汗钱。这三个字好重!做任何工作你可以选择的。为什么要求别人怎么做,为什么不要求自己重新去找工作。

感觉楼主 肯定练过:法轮大法

我相信会更好的!虽然不是一朝一夕就能改变,可是确实能使自己一朝一夕有所改变。也许需要几代人的努力。比起我们的父母,我们已经好多了,这就是进步了。手上的钱也许越赚越少了,可是生活丰富了,时间宽裕了,精神充实了!

MadAssasin 发表于 2013-4-12 21:36
据我所知和华人同行同规模的意大利企业也绝对没有百分百给员工你口中的福利,你不要做梦了好吗?
你认识 ...

我都和他辩论了两天他就是自己顾自己说,说句难听点是对牛弹琴。唯一就知道会说一句。既然当老板了自负盈亏,像他这么说那叫百分之60的同胞回国去算了。因为到那时候根本没工作又没地方住。站着说话不腰疼的家伙不知好歹。

评分

无从 + 2 太给力了~~

其实LZ就是在用他那不知道啥目的的不负责任的话语。去误导那些缺乏认知的工人。。来激化工人跟老板的矛盾而已。。。

老外真按LZ说的那么为自己国家如何如何。。那么最早的偷渡出来的黑工早不知道死到哪里去了。。死的不能再死了。。因为没人会给他们口饭吃。。没钱。没地方住。。。不知道能挺到什么时候。。那么其后出来的黑工也不知道死到哪里去了。。。。。死到今日。。全世界各国除了中国能剩几个华人!!

leo789 发表于 2013-4-12 21:41
感觉楼主 肯定练过:法轮大法

传说中你也是开餐馆的。你餐馆现在的生意和以前平时比怎么样。我这里最近两个星期应该差了百分之二十的客流量。

哈哈哈!毛毛虫,你快给我加分吧!你这挨骂的破帖就我给了认可回复!你简直是闲着蛋疼!超前的乌托邦思想来和落后的社会潜规则!我们大部分人没有想过那些福利,我是那种想着,却认为现在一时实现不了的一群。各方面的矛盾过于尖锐会双方容易折伤自己。慢慢来,会实现的!

评分

老毛毛虫 + 1 骂我的全部是老板阶级我一个人干不过他们.

我们在意华人似乎天生就没有多明朗的想法,习惯与剥削,习惯被剥削,我们打工的几乎都有吐槽过自己的老板如何如何,却又无可奈何,想换老板吗?都想,可换个会比这个好吗,只怕会更糟糕,所以能忍则忍,大同小异而已,lz说的去做老外工,好像很多人都有这个意愿,可是老外工的选择权大多在老外,能用中国工人的少之又少,我们只能在同胞的行业里一边抱怨一边生存,我们最大的遗憾是不够团结吧,在华人街里提过很多次的像一盘散沙,造就了lz所说的剥削,我们习惯忍气吞声,因为没有办法去改善,剥削者,那些资本家,他们首先自己也在剥削自己,都说意大利当老板的比工人更累,心累,连自己都不善待的人,又怎会善待他人,连自己都没有假期,又怎会给工人放假,这是根深蒂固的模式,我们,都习惯了····我们处于这个经济链的末端,只能随着掌控的方向走而已···所以我常常很羡慕老外的生活,懂的停下来放松和享受,我们常常顾不上家人孩子,因为要工作,因为不工作就无法提供给家人孩子的物质开销,可是想想,我们真的那么没有时间吗?我们只是忽略了,我们放在首位的,是物质生活,而非精神生活,而我们所在的这个国家的人们,却恰恰相反,呵呵···
个人吐槽,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合··

评分

小龙包子 + 1 给力。说的不错。

我九十年代打过四年黑工,如果都象楼主说的 我当年 冒生命危险。全家举债,没有要黑工工作,那是什么样的下场。 是不是要我们等死,黑心

人民币。 发表于 2013-4-12 22:04
传说中你也是开餐馆的。你餐馆现在的生意和以前平时比怎么样。我这里最近两个星期应该差了百分之二十的客 ...

我这十天差了百分之三十,这么多工人这么多开消。哎 所以气 不知道情况乱说话

什么剥削,什么变态长工?
既然潜规则存在这么久,必定有他存在的道理和合理性!!
再说华人圈中工人有时往往大过老板,哪管你忙不忙月,
不爽的话,随时走人,这现象应该不是个列吧?

lz你要挺住啊,这么多砖可不好挨,还是很谢谢你,冒华人街之大不讳发的贴,这是对我们普通打工族现状的写照,把一直暗藏的规则拉到到太阳底下,还真是怕晒,呵呵···

:funk:打中国工太惨了

兲使昰頭、豬 发表于 2013-4-12 22:29
lz你要挺住啊,这么多砖可不好挨,还是很谢谢你,冒华人街之大不讳发的贴,这是对我们普通打工族现状的写照 ...

楼主,应该睡了。晚上这个时候应该睡了。