此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 一点就着的变态长工现象

ZL说得这些对我们温州地区的人而言都是多余的……   

不管什么行业, 什么形态, 都有各种游戏规则, 当你无力改变, 只有随波逐流. . .

经济危机持续, 不管工人还是老板, 目前最重要的是求生存, 求稳定. . .不然一切都是徒然

我建议所有的中国同胞拿包回国算了,反正我是呆不下去了:lol

leo789 发表于 2013-4-12 21:39
按照楼主的意思,可能意大利的中国人行业百分之八十 关门。那失业的工人你来安排,还是国家安排。再有一个 ...

就连意大利政府都不敢彻查华人,要是真彻查了 意大利政府也不好过。都不知道LZ在这里叫什么劲:loveliness:

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 21:18
谢你一番中肯留言,本帖只是与大家讨论交流意见,想你这么说的就非常的好。
但是我的意思是说大部分的, ...

我可以这样告诉LZ,假设你现在打中国工或做老板,身边的有一些中国朋友是有思想的年轻一代,你多多少少会对你现在的观点有所改变,我部分赞同你对一些中国人老板的古老看法,但你一定要说清楚是部分或者你见过的几个,要不然会让人产生一种就像意大利以前报道国内的新闻一样:落后,独裁,贫穷,封闭...回到你的话题:LZ的重点还不是为了将来的退休金和意大利的所有福利和保障,站在你个人的角度你现在做的我可以理解,但是你所发表的废话完全是没有考虑到现在意大利华人的状况,就像美国指责中国根本没考虑中国的国情是一个道理,很遗憾,说一句不好听的话,你根本没资格评头论足,中国人现在意大利的发展还真的有目共睹:也会签工了,会关门休息了,卫生比以前至少要好了,产业多元化了,有连锁店了,规模也大了等等优点。意大利老板和中国老板只是钻不同的空子罢了,作为一个老板只要能够让企业生存下去才叫王道,里面的猫腻只要掌握好不出事就不叫事,希望LZ不要这么直观的发表一些不知道叫什么逻辑的理论,更希望华人更强大。好了,朋友叫喝酒了,不聊了。

兲使昰頭、豬 发表于 2013-4-12 22:29
lz你要挺住啊,这么多砖可不好挨,还是很谢谢你,冒华人街之大不讳发的贴,这是对我们普通打工族现状的写照 ...

我挺得住,有争论就有交流,人们就会思考,这是很好的现象,我欢迎拍砖,只不过现在我不想回他们的话,因为他们现在已经接近愤怒,喷我的大概都是老板阶级的,都是为了维护本阶级的利益与正统话说话的,也就是我对你的剥削是合法的,你可以爱干不干,这是我这两天听到最多的,所以我现在开始对自己禁言,大家也都心知肚明,我说的有道理,只不过都不愿意去承认罢了,因为这是一种长期的潜规则了,谁也不愿意去打破,你好他好,大家也就都好,也就相安无事的,只不过长期的黑暗必生事端,所以,,,,,,,,,  我禁言三天  大家可以继续讨论,只不过请勿人生攻击。

辛苦毛毛虫了,为民请命:handshake

评分

老毛毛虫 + 1 还好有人安慰这两天这砖头挨的我晕头转向.

我没注意看有砖头,只看到帖子的内容:lol

评分

老毛毛虫 + 2 我要为你加分 2分 我最大限度的加分.

【紫色的温柔】 发表于 2013-4-13 01:44
我没注意看有砖头,只看到帖子的内容

你只看内容就看出我是为民请命?? 感动ing,谢谢啊  :'(  ,也总算我值了, 但是这顶“帽子”有点太大了,愧不敢当,我只是说了几句自己心中认为的一些道理,与大家一起讨论交流罢了,还是谢谢你。:handshake  绝不低头  

评分

【紫色的温柔】 + 1 哈哈。。。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 19:06
真的吗? 有影响就好,也希望能影响到那些想做还没做黑心的人的人黑工毕竟还是少数。
...

没有人的心会比你还黑了,还有影响就好,你他妈知道自己有居留,巴不得那些没身份的人都没人要。你这个唯恐天下不乱的冷血动物,害的人家没工做,还在那里叫好。真是黑心。

评分

末代华侨 0 -1 建文明华人街,请文明用语!
老毛毛虫 + 1 这种人生攻击需要屏蔽

leo789 发表于 2013-4-12 19:33
你是想让他们就呆在亲戚家,你可以的话帮他们找份工。做做好人。

我看他最多只是个打工的。我是不指望他能给他们安排得了工作。还有他那个心态,如果是他介绍的,哪个老板敢接啊!

我想说中国人来意大利一般都是走头无路。中国也有老外那种模式的上班族,为什么还跑这边来。只是因为中国人口多,一个职位可能上千个人抢。谁不想过你说的那种安逸的生活,但老家有一家老小等你的钱吃饭呢。至于你说的剥削,我不想多说,只是中华上下五千年的历史中这个词出现的还少吗,你发个贴就能影响了?除非真正实现共产主义,全世界的思维都统一!

最讨厌这些道貌岸然的人了,还感谢谁评价,谁回复的。如果工人不想干那么长时间,可以去闲一点的工厂,可问题是工人离开都是说你家太闲,有几个说你家太忙了,我想少赚点钱所以不在你家做了?同样的工种,比如看店老外工作时间短可工资少,七八百吃完用完没剩多少,中国人要包吃包住,还给高工资九百一千,付出与获得是有直接关系的。像时间少,工资高的那是少数有能力的人,你一普通想工资高又少时间哪里来的天上掉馅饼?只能勤劳多干活,让老板请你物有所值,才会加工资。楼主这么说好像把钱看的很淡似的,你试过没钱的滋味吗?试过借钱被人拒绝鄙视的滋味吗?试过背着十几万高利息吗?没试过就不会懂为什么大家都努力赚钱,而不像意大利人那样吃完用完月光族,老了靠政府,现在政府都靠不住,将来你打算怎么办?注意现在男的70退休,说不定过几年就75,80了,这可是政府说了算。而且现在经济危机什么时候呆不下去了也说不定,还能不能在意大利活过70还是排在最后后后的问题。第二,说说各种不签工问题吧,首先利润低是肯定的,舍不得,不过大多数店都有签工,至少也是半工,别以为老外也都签,我家两个房东,一个房租写少了,一个他家工人做全工签半工,都是老外。其次,工人流动性大,今天来了你给他签工,三天就走,你要浪费多少钱?会计费,合同费,签工费,Tfr,做起来即复杂又麻烦。你说,那做久点的呢?抱歉,目前还没有见过做衣服的工人在一家工厂能呆一年两年的,而店里的基本有签的多至少也是半工,逃几个是要吗黑工,要吗自家,要吗实在签多税这么重实在签不起毕竟大家钱都难赚。哦,抱歉,这里插一句别说什么自己创业就要接受风险盈亏自负的鬼话,你这是吃不到葡萄心理也好,不屑也好,大家也都是想有一份自己的事业而精打细算着。虽然不签不合法可你能拍着胸脯说老外都百分百正规不违法?那那些查的机构成立起来专门只为了中国人?中国人来之前就没有这些机构了?楼主别搞笑了。还有一点,楼主自己从来就没做过违法的事?没乱泊车,乱扔垃圾,从来没有被罚款或者警告过?中国人错在哪里?只是错在明着偷税,老外暗着偷罢了

评分

乐乐雅雅 + 1 毛毛虫让人讨厌,快要引起公愤了!小心被咔嚓.

我的7,8年长工经历:@
每天工作时间15,16小时。工资从没超过50欧元欧元/天。一年大概做了7000左右..转一次居留两年的,要付24个月的签工费和工资单费,每月150左右.前几年更多,一个月要付老板300.
早上起起第一餐基本是没什么米的稀饭,一盘配菜(过期2年的花生或,山上摘的野菜),有时都是前一天过乘的粉干或面条,中午吃顿米饭,配菜超垃圾,不写出来了.有时干脆一个几毛钱的面包夹点包菜.晚饭和中午的差不多,很多时候只吃面条煮土豆.睡觉的房间除了一扇门,连个透气的地方都没,还是工场里搭起来的.有谁比我更惨的没
哎,以前只知道玩游戏,从不管这些.

况且楼主站在工人的角度思考,永远是老板不够好。老外那么懒都是被惯的,福利好,人都不想干活了,照样有吃有喝,没有工作的动力,事不关己,老板赚也好赔也罢,与工人无关。人与人之间永远存在这矛盾。老板和工人也天生是冤家,不对盘。做工人的,永远说老板坏话,自己当了老板总说工人不好。问题只在于人都是自私的,永远只站在自己的位置考虑事情,也很少有人换位思考过。像那些在医院里离开的老板可能赶货或者等太久,意大利医院效率多快又不是头回说或是怕有人查,一查就一定罚款,都正规的找也找点东西出来罚。楼主没遇见过查工厂的警察吧,我也没有,不过查后定丢东西,不是钱也是手机什么有价值之类的。有次我有个朋友,什么证件都有,全部都正规,她本人意大利语很好在这儿读书长大的,来查这个要这份资料,那个要那份,把人搞得晕头转向,后来有一份是Registro di Scarico,是有的,可是临时找不到,说好明天送过去给他们,他们也答应了,回头就给你来张三千的罚单理由是没现场给他们出示那本Registro。他要是说不直接找到给他们看就要罚款,我朋友就是把整个办公室翻遍了也得找给他,是吧。我的老师和一个为公司做证件的Ingeniere意大利人说过老外也很多不正规,只是中国人太明显,让政府针对了而已。说这么多只是想说老板有老板的苦,要受客人的气,受工人的气,受政府的气,压力也大。如果有一天我们要是回中国不出来了,意大利政府把我们交的Inps都退给我们的话,我想很多人都会乐意将后半生的费用先存政府那儿并且希望女能过67男能过70。一位律师告诉过我,曾经一度有过移民离开退Inps的法律,现在取消了

评分

乐乐雅雅 + 1 毛毛虫楼主其实很无知!乱叫,又不懂装懂!.
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)