此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 一点就着的变态长工现象

看得出来楼主正义之心有之,,,说出了我们打工一族的心声。希望每个生活在国外的中国人都能得到合理的对待

如果做老板的都给工人报工,有合理的社保,正常的假期,就好了。。
楼主的建议让一部份不依正规的老板好好反醒。

一时半载改变不了根深蒂固的潜规则,华人新一代正在转变

坚决支持楼主,顶住,一定要顶住

头像被屏蔽

你应该先去做企业老板带头人,用你的钱你的成功狠狠的打一记响亮的耳光在所有看不起你的人的脸上!
只要你成功了,不怕大家不跟风~

你应该先去做企业老板带头人,用你的钱你的成功狠狠的打一记响亮的耳光在所有看不起你的人的脸上!
只要你成功了,不怕大家不跟风~

心若在梦就在 发表于 2013-4-12 23:17
不管什么行业, 什么形态, 都有各种游戏规则, 当你无力改变, 只有随波逐流. . .

经济危机持续, 不管工人还 ...

就算我们无力改变什么,受了欺压的还是要发出声音,要不然大家会认为理所当然的

评分

老毛毛虫 + 1 必须的 因为那不是理所当然的

现在问题是有的老板叫你早点下班,有的工人还不愿意啊。

本回复是转载自接友 abitomilano  回复一个街友的经典回复,我将此引用用来做帖子的最后总结性回复,恕在下不再做任何回复。
ilikemm 发表于 2013-4-13 14:24
唉。。只能说LZ真的太显得蛋疼了。。。我感觉LZ就是一个在不断发帖来表彰自己如何如何为工人。让他们某福利 ...
abitomilano :
我可以不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!

1  我不觉得一个人非要等到了有了足够的话语权再发言,造物主给了造了一张嘴、一双手就是让人来干活、来说话的。楼主不是非要让多少人来统一和赞同自己的观点,只是通过一定的平台来表达自己的观点而已,赞同或者不赞同就由你自己,不要把自己的意志强加于人!还是这句话:我可以不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!

2  劳、资肯定是矛盾,资本家要利润最大化,工人要利益最大化,这是无可厚非的。所以工人要改善生活、要提高待遇天经地义。不要说以前怎么样……奴隶社会的奴隶(工人)还没有人身自由呢,可以随意买卖呢,难道你这样就能说:工人们,你们已经比奴隶强的太多了,所以你们要知足,要感恩!

3  如果非要说楼主在这里发言就是大逆不道,就是要哗众取宠,那就是欲加之罪何患无辞了!楼主会靠这篇这篇文字发财吗?会靠这段文字取得任何经济效益吗?会有工人就因为这句话对楼主感恩戴德、奉若神明吗?相信很多人看过也就付之一笑而已,所以老板们也没必要大动肝火、大动干戈、大张旗鼓、大加讨伐,必欲致楼主死地而后快!这是一个自由的世界,中国内地都言论自由了,何况意大利?

4  声明:我不认识楼主,楼主也不认识我,我也只是表达自己的观点---任何人都有表达自己观点的自由!大家都一样!

楼主,想法是好的,可是在意大利和西班牙这种国家实现起来不现实,
在德国,北欧那些国家对工人的待遇什么的是有很好的,
可是那些国家不是靠你中国人自觉,是靠国家政府检查严格,
而且,那些严格的国家,你要办个合法身份,办个居留什么的,
也非常不容易,办个北欧国家的居留40万,50万人民币都是有的,
确实,他们那些地方,待遇福利都比意大利好,可是待遇福利是靠收你的税才能拿到的,
而且,你一个普通中国人,呆在中国打工或者种地的,有几个能花50万人民币,
去办那些福利好工资高,然后各方面都正规的国家的居留呢?
如果说没钱,是不是就不到意大利来打黑工,就呆在中国种地?
所以说,看事情不要光看一方面,要看整体,
不是说意大利的老板心就比其他地方的老板的心黑,
是因为,意大利政府对黑工默许(至少以前是默许的)
还有,中国人没有居留,可以在意大利混得下去(至于他们为什么要混,那是因为你在意大利,就算是打黑工,就算被意大利老板剥削,一年能赚的钱也比在国内种地多)
人,都是趋利避害的,如果说,你认为一定不肯让意大利的中国黑心老板们剥削,
那你留在中国,找不被剥削,天天拿高工资高福利的工作,也是你的自由,
意大利的老板们总不至于把你从中国绑架出来剥削吧?

而且,就算意大利和西班牙这些以前允许黑工的国家,
以后都改变了,都改得正规了,不允许黑工,也不允许偷税漏税,
大幅度的提高工人的福利,那只会对我们移民,特别是中国移民有坏处,
你可以想象一下,你工人的工资,是必须要老板有利润,才能开支掉的,
如果提高福利,没黑工,不偷税,那利润就减少了,利润减少了就没人想去开店了,
没人开店了,用的工人就减少了,用的工人减少,那也就不需要这么多中国移民了,
你去北欧,那些福利好,待遇高的国家看看,中国人比意大利少多了。只有几个餐馆,
其他行业几乎没有,根本就没有像意大利这样的整个的华人社区和群体。

如果,让在欧洲的整个华人移民群体,大家一起来投票,
让大家来选择,是让多一点的华人,留在欧洲打黑工,
还是让一小部分的华人,留在欧洲,赚高工资,享受高福利,
让大部分华人回国去,没有大赦,没有其他办居留的路子,
想要办居留,要么就嫁老外,要么就当难民???
这两种模式,你会选哪种呢?

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-14 11:46
本回复是转载自接友 abitomilano  回复一个街友的经典回复,我将此引用用来做帖子的最后总结性回复,恕在下 ...

8个字就能把你批的体无完肤:

己所不欲,勿施于人

最后以上8字不懂啥意思。自己去搜。。。懒得跟你废话。。等你自己能做到时在出来呼吁吧。。。
当然你也可以用这8字来反驳我。。。。。但是。。还是那句。。老板有老板的难处。。工人有工人的难处。。2者本身就不可避免。。。。什么东西都是慢慢在进步。。老华侨跟现在待遇差多少。。。。那你之类的不符合实际的无稽之谈有用处吗。。。不是更丢人!!!

最后,LZ你是不是干中介的。。通过个别反面来四处宣扬激化工人老板的矛盾。。诱骗无知少年少女。。在通过马甲介绍所谓的老外工到时房子,搭铺啊,生意滚滚来。。达到自己利益的最大化啊。。

PS:客气客气。。不是幽默。是无聊!!!哈哈

评分

老毛毛虫 + 1 你太 幽默了 天马行空啊

一切存在的现象,都有其存在的道理和原因

懒的多说!说来说去有个屁用!不用当什么救世主了!整个华人街你就是最想让我骂!!!!!!!!!本人也是个有教养的,不和你一般见识!拜托不要老坚持己见!不现实!乱叫叫!做点有意义的事情吧!

评分

老毛毛虫 + 1 你怎么像个牛皮糖一样啊死缠着不放.