此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 一点就着的变态长工现象

毛毛,作为好友,我没有拍砖的意思
剥削,封建社会,字意上怎么理解也摆脱不了马克思那一套理论,而且也是老马理论的专有名词,不知道毛老弟是不是老马的追随者。
其实这些不重要,哥只想和你探讨的是你口中说的中国工的老板所经营的工厂或店面,姑且先把他们作用在员工身上的种种算做是剥削,可是如果他们不(剥削)员工还有利可图吗?说这些哥我也是打工的,你总是拿老外工和中国工比较,我觉得是香蕉比茄子,如果按照法律规范执行,那些中国老板还会有几个能生存下去呢?除非你想把这些中国老板都消灭。
可是这些已经是海外华人的一个生存链了,要解决这个问题不是消灭这些老板能解决的,重要的是华人要有一个真正后盾,不至于颠沛流离,这样,华人在外办的企业也就不会出现现在的局面了,不是吗?

毛毛,你的想法将是华人未来努力的目标和方向,但是实现起来还需要很长的时间,可能是十年、20年或许更久,在接下去五年十年里,回流中国的侨民将占很大的比例!

Valevarese 发表于 2013-4-12 18:15
拜你的福, 昨天我有两个没身份的亲戚被人回掉了,他们那个老板说在网上看到中国黑工告老板能得到居留,( ...

明显马甲。

毛毛虫,你说的很有道理,我支持你,我郁闷的是出来挺你的人怎么那么少,大家都在围观

说了很多社会的阴暗的一面,站出来说点正面的。A君,一店员,离转居留还有半年的时候找的工作,而他工作的店,当时的老板娘刚接过来,名字一直没写过来,所以A君迟迟签不上工甚是着急,后来该老板娘一直经营没有起色,自己的本钱都回不来,于是只好卖店,A君的居留还有不到2月就要到期了,实在没有办法就跟老板娘说了,说自己现在怎么办好,工作不是马上就能找到的,那时候已经11月了,而他那种店生意都不怎么好、。老板娘说了一句话。A君感动了。老板娘说,即使我兜里一分钱没有我也想办法叫别人帮你转出来,后来A君找了个包办转居留的需要1800,老板娘毫不犹豫就给钱。现在该老板娘正给人当保姆。A君刚好在失业不到2天就找到了一分工作,刚去做,店里老板娘知道他在包办转居留,就叫他赶紧电话取消掉,因为老板娘帮他签了,因为她说你在我这做,一切我都会帮你解决的。那时候A君刚在那店做了1星期,现在A君已经在那做3年了,自己的技艺甚是了得,很多朋友经常问他怎么不去自己开店,本钱也不大什么的。A君说了,这样的工作比做老板强百倍了,当老板压力更大。现在A君的待遇我说下,他工作一天9小时,工资1400,签6小时工,节假日红日全休息,周末休息,8月休息一个月,拿半个月的工资,圣诞节前后有一个星期休息,照领工资。奇怪的是店里就3个工人,就他待遇最好,因为别人休息没有工资拿的。因为他绝对是个够称职的工人。其中有个细节说下,因为A君要拿长期去读书A2,可A君真是一句话都不会说的啊,当时老板特意去地铁站接他,把车停一边,带着他坐公交车到那学校,在学校转悠一圈后,告诉A君哪里有卖吃的,然后才回去。下课之后,A君走出教室,老板已经打包了中餐等在外面,因为那是第一天。你知道我是怎么想这事的吗?当时,老板怕A君如果坐他车去肯定下次来的时候不知道怎么坐BUS,那天老板花了那么多时间打包从自己店里来来回回的跑,也是怕A君一语不懂买不来吃的。在A君读书的期间,每个星期A君都花1天的时间去读书,每天老板都会补贴10欧元的伙食,工资也没克扣。有很多人可能都怀疑此事情的真是性,A君身边的朋友们总是感叹A君找了个好老板。你知道有很多老板带着自己的工人去考车证,一句话不通的工人们,有老板牺牲下午休息时间和晚上下班的2个小时的时间凭自己10来年驾龄带他们练车。总之一切都是有好与坏的,这次罢工哪怕只有我一个人,我也要站出来呼吁,希望更多无良的老板们看到。看看华人街的招聘吧,800一月的PIZZA和寿司,年轻漂亮的女酒吧,200一月的学徒工,看看那些明智的老板是怎么做的吧。什么是愚蠢什么是智慧,一眼望穿
里面的老板老板娘全是中国人呢
回复 支持 1 反对 0

本来有段故事在打工生涯里遇到的,不信的就当故事了。某君我们就称呼他某君好了。某君年方55,家有2子,老大经营餐饮,在当地颇负盛名,偶也上意大利电视台,老2今年该19了,在18岁的时候成人礼时收到的是父母20WEURO的赞助,现经营百货,每日开着宝马X6出入当地夜场所,作风甚是招摇。某君呢,人处某同乡会副会长,当然此人很多人外号送其牛B桶,因为此君醉后曾扬言,老子本是会长,只是让让人家罢了。当然某君也是事业有成,经营着一家生意火爆的酒家。有幸我也在他酒楼里做事5年有余,某君平时作风还是很低调的,只是酒后实在不雅。某君的酒店里里外外装满了摄像头,对外可以防各种意大利的警察,对内可以掌控自己员工的一举一动,效果是真有的,当初3辆黄裤脚军车停在门口时,2个黑工抽离楼梯后在屋顶躲避2小时后硬是躲过一劫,事后,那两黑工称死的心都有了,某君更是嚣张的狂称,法律是什么,法律就是我有钱他耐我何。餐馆那时申请了个女孩,气质样貌都很不错,在餐馆做起了酒吧,工人们自是垂涎不少,但是好事轮不到俺们单身的了,在一次去地洞拿酒水的时候,该女被老板某君强奸了。当天中午很多人都积极支持报案,有会语言的跑堂,有五大三粗的大厨,当然也有受害者。3小时休息过去后,受害者第一个站出来说不报案了,声称自己的居留还要靠老板呢,家里花了10大好几W啊,我只是个贫困人家。当然跑堂也站出来说不去了,毕竟老板还拖着他半年工资。事情不了聊之那是必须的,即使当夜该女孩在厨房被老板娘掌掴,大家也都眼睁睁的看着。当然事情怎么被老板娘知道的,某君称他在住家装了监听系统,真实性我等愚民又怎知呢。所以餐馆的工人都谨言慎行了、为什么那么多人还在那餐馆做呢,看看大家的背景吧。大厨,家有3女,妻子在家带孩子,跟老板是亲戚,月薪1500,住家一月开销500房租,他的境遇自是对老板感恩带德了,一份稳定的工作比什么都重要了。2厨黑工,7年了,老板那押着3W欧元,当初老板承诺帮他申请劳工和老婆的,那3W欧元据说是费用,那时候这价格算很低的。3厨,工龄5年,黑工,一个当时才19岁的小孩子而已。外面2跑堂1酒吧,其中一工人已经做工9年了,曾跳槽过,后被老板某君直接跑去那家试工的餐馆抓人,无奈又回来做的,因为大家是地方人去哪都会被找到。酒吧一般都是某君申请出来没钱的人,给居留给手艺,你还有话说?说累了,各位看官这仅是小说而已,别对号入座,我也怕打击报复,再说也没有人证明,一切纯是扯淡,本人不在华人街发帖了。在这个故事里,我要你们看到的什么呢,自己去体会吧

上面那个不好的故事告诉大家,少数人不合法的控制多数人,而多数人却没人敢站出来,支持下毛毛虫,希望更多的人们不再围观,而是从本质上提高觉悟,真正让那些视法律不存在的老板们找不到工人。如果有一天你在意大利呆不下去了,如果有一天你再也找不到工作了,告诉你,最坏的结局就是回国。自己的国家那么强大了,回去又怕什么,青春撒在无意义的工作中,你又存了几个钱?
回复 支持 1 反对 0

现在的工人的待遇比以前我们刚出来时好多了,你应该拿意大利企业工人和我们比,而不是相反。因为意大利企业现在基本倒闭或搬迁到国外,证明他们的企业是失败的,连意大利Fiat也准备把总部迁到美国

wsa242567 发表于 2013-5-22 09:26
上面那个不好的故事告诉大家,少数人不合法的控制多数人,而多数人却没人敢站出来,支持下毛毛虫,希望更多 ...

我不能判断你的故事,但我愿意分享我自己亲自经历过的一件事情,详情请看帖子中110 楼的回复。附上帖子链接
http://www.huarenjie.com/thread-1755548-8-1.html

crisjin 发表于 2013-4-12 17:45
其实细想一下,最悲惨的莫过于,在这边跟不上这边的生活,回中国跟不上中国的生活。。。 暮然回首,有种 ...

同感!!

不管老板还是工人  都多为彼此想想   大家都要过的去  活的好   不然总有一天会爆发矛盾。。而且不远了

楼主说的很有道理,老板们都说老板不好做,不知是不是华人企业的税收比老外高呢,还是华人在这里做生意要额外交给政府钱。我想知道那些华人老板整天叫老板难做,难道跟意大利人不同?还有的说如果给工人像老外那样的待遇就会倒闭什么的我真的不相信,妈的,每年那么多的外汇搞到中国去百分之80都是老板们的外汇。我就想知道那些老板哭叫个逼,工人一天为你工作12个小时,签工单只有200来块。操蛋的大部分华人老板。能剥削点时一点,哈哈。

ilikemm 发表于 2013-4-12 21:12
做工人的我都受不鸟了。。出来发下话:
LZ真蛋疼。。。幸亏你不是做老板的。。如果你做老板。。按你的待遇 ...

照你说的,你压榨工人你还有理了,理由就是你要是按老外的标准发放工资与签工你就要倒闭了,那么你请一个老外一年要多少钱,请中国人又是多少钱,他们中间相差多少?你的店如果连两个老外的工资都付不起,你还请两个人?你自己要享受生活对吗。你真逗啊老板,

wsa242567 发表于 2013-5-22 09:21
本来有段故事在打工生涯里遇到的,不信的就当故事了。某君我们就称呼他某君好了。某君年方55,家有2子,老 ...

这就是 潜规则 吗?一般来说老板就等于人渣,如果他不是人渣,永远赚不到钱的。

努力学习吧逃离中国工,现在老老外餐馆,中国餐馆真心做不了,脏累