此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 痞子格格

[街友互助] 我回了老外工,现在老外老板不给我钱怎么办?请帮助!

工会吧,在那里办一张卡50欧元,他们就可以帮你搞定一切。

谢谢大家

你离职的时候写了辞职信的吗? 每个月领工资的时候都有在工资单上签字的吗?  最后的钱要是没有办法拿回来,你可以找当地的工会申诉,但是一般速度很慢的, 报警警察估计也不大爱搭理这事的,你说你举着牌子在工厂门口讨薪, 这是个好办法的,建议你用意大利文写上, 牌子大点, 工厂老板报警了最好,警察正好可以管你的事情,反正警察也不能拿你怎么样的,不就是讨薪吗?拉下脸,啥事都好干,就算一分钱,也要把他讨回来的,但不建议别的啥激烈的事情,点到为止,讨薪为目的。别在意啥中国人形象问题,让老外知道,中国人不是好欺负的,不都是受到欺负都忍气吞声的弱势群体。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-17 00:00
你离职的时候写了辞职信的吗? 每个月领工资的时候都有在工资单上签字的吗?  最后的钱要是没有办法拿回来 ...

谢谢你,写的那么的详细!我离职的时候写了辞职信,老板也签字了!每个月领工资的时候也都有签字!现在就是第十三个月的工资和毁工费不肯给我,老是拖着说没钱给我,我们中国人又没时间和他耗!谁都是辛苦钱,谁不想要?我去试试看门口的办法能不能拿来!

在这里这么多年,经常听到老外对我们外国人!才是剥削!给我们的工资都是比他们自己低!还有那些开工厂的都不知被骗吃过多少钱!那些才是血汗钱,一针一线踩出来的!他们更无赖!中国人不给钱的还是少数的!

大家说老外工好 其实一点都不好!

痞子格格 发表于 2013-4-17 00:10
谢谢你,写的那么的详细!我离职的时候写了辞职信,老板也签字了!每个月领工资的时候也都有签字!现在就 ...

赶快讨要,  你工作多长时间的啊,  回工费用 加 地第十三个月的 应该不少啊,  可是现在都 4月份啦 ,  你才讨要的

我工作了两年半的时间!合同是三年的!因为我回中国有事情,请假又不给请,所以就辞职了!我1月份回中国的,三月份才刚出来!出来了老板说没钱,下个月给我!结果又不给,被老板骗了呗!实在是拖不起所以才这样……

哦原来是这样啊我现在工作的工厂去年也换老板了工资没有给不过我们找工会出面解决了让被承包的公司给不过分期付款拖几个月才给完

我觉得不是,你毁工了,工资是一次次给的,但是毁工费一般是一次给的,我朋友的都是,都是3000多一起给

哈哈,我也想说找华人街的毛毛虫最好了。他不帮那就只能找工会了,找工会之前先和老外打个招呼,把工会的名片也给你老板看看,证明你是来真的。

有的回工费放给你的IPS帐里刚刚签合同的时候有要你签一份回工费直接给你还是经过IPS

乐乐雅雅 发表于 2013-4-17 00:22
在这里这么多年,经常听到老外对我们外国人!才是剥削!给我们的工资都是比他们自己低!还有那些开工厂的都不知 ...

不许你这样说老外:lol,小心毛毛虫往你身上爬

你已经告不了 因为工会 在你辞职60天之内才受理

还有你去要钱的时候 不可以三个人以上去,最多俩人。如果三个以上去 老板可以告你敲诈。可以去口头上和老板明说:不给钱就去告你了。这话说了 一般马上全部给你了