此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: …荒…

[民声] 伤不起。

飘泊意国168 发表于 2013-4-19 15:56
也就是浙江这边嫁女要倒贴钱,现实社会中见过两福建男女,女的刚出来一年多没还清路费。要结婚第一个条件 ...

你说的是啥情况类?跟楼主的不一样把。不过福建那边是有很多人像楼主说的这样,女方酒桌自己收走然后费用全部男方出。

楼主是说女方是福建三明宁化的吧。。。。不是山明。。。。。然后男方酒席是给子女。。就是你们自己收大人付酒席吧。。。最后我想说的是你们既然已经结婚了。。当时你也同意了就不要马后炮了,这样不好,如果你心里不平衡当时就说。现在这样又没意义,又不是小孩子过家家。

。。小白单身一个 问句 买金8000? 买金是什么 买金首饰么?

楼主是三明,不是山明。

这个分地区的。在福建泉州,晋江,厦门这些地方嫁女也一样陪嫁多的,男方都是赚的。

但在其他地区嫁女是男方要多付的。人家养了20多年也是可以理解的嘛。

感觉楼主有点埋怨啊。

盛世末世 发表于 2013-4-19 17:12
。。小白单身一个 问句 买金8000? 买金是什么 买金首饰么?

买金给女方父母小舅子买金给老婆

midy美 发表于 2013-4-19 17:25
这个分地区的。在福建泉州,晋江,厦门这些地方嫁女也一样陪嫁多的,男方都是赚的。

但在其他地区嫁女是男 ...

有点。。。别人都说我们1万多已经很好了 她们还嫌少。。

还是没纠结了,还年轻还怕钱赚不来吗

…荒… 发表于 2013-4-19 17:28
有点。。。别人都说我们1万多已经很好了 她们还嫌少。。

我觉得这个你要和你老婆先沟通好啊。然后两个人再和女方家里人说。二者这个如果有钱嘛多给点,没钱嘛少给点,主要是你们以后要过得幸福。不要为了这点礼金,小两口就有疙瘩。

我和我老公也是和你一样。我是福建三明的,我老公是温州文成的。两家境也一般。我们两也没钱,他家什么都没给我,给我们家就是我们两一起做工赚的钱2000欧,我家倒还给我老公买衣服,金戒指什么的。但在我们家的酒席收的红包钱是我妈收的,他们家的是他们家收的。

midy美 发表于 2013-4-19 17:48
我觉得这个你要和你老婆先沟通好啊。然后两个人再和女方家里人说。二者这个如果有钱嘛多给点,没钱嘛少给 ...

我也没钱都是我妈出的,,主要是因为有小孩了。

共同生活的第一个麻烦就从酒席开始了。。。。。

旅意小侨 发表于 2013-4-19 18:05
共同生活的第一个麻烦就从酒席开始了。。。。。

不会啦他们自己收自己付酒桌的钱

一个快成爹了的男人就这点度量,在钱上斤斤计较,和女方父母有什么区别,还拿到网上来给不相关的人评论,女方听好,把小孩做掉,重新找个好男人,丢文成人的脸

1069. 发表于 2013-4-19 18:45
一个快成爹了的男人就这点度量,在钱上斤斤计较,和女方父母有什么区别,还拿到网上来给不相关的人评论,女 ...

呵呵,不是斤斤计较,现在我老婆还给她妈骂 我不舒服。我爸妈也是打工的钱也是辛辛苦苦攒起来的 一下子拿出这么多很不容易 该做足的都做足了,她妈还是不知足。请你讲点素质。
别丢文成人的脸。

你只不过付点礼金而已,你老婆要跟你一辈子,给你暖床,给你生小孩,有什么不满意的啊?重要的是你们两夫妻要相亲相爱,钱啊,都是浮云啊