此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 呼啦圈

[街友爆料] 在意大利没办结婚证的夫妻回中国补办结婚证要罚款

yandongxp 发表于 2013-4-22 11:21
恐怕你们那里的民政局和公安局和计生委都联系好的吧?
他们肯定算计好了,在某个环节把你卡住,
如果不在 ...

:'(我泪奔,哥,问题就出在不给2万毛主席就不给结婚证啊,没结婚证怎么上户呢,再说,你说的都是国家政策,人家还有地方政策,人家要因地制宜,国家政策只能作为参考。

呼啦圈 发表于 2013-4-22 11:30
我泪奔,哥,问题就出在不给2万毛主席就不给结婚证啊,没结婚证怎么上户呢,再说,你说的都是国家政策 ...

呵呵,是的,没什么人去告他们他们是不会改变的,
一般都是这样,前些年,在其他城市办个护照100多人民币,
在青田,就要你交2500的罚款再给你办护照,
县官不如先管嘛。
不过你们办结婚证需要交罚款,他们根据的是哪一条法律,哪一条规定,
你可以要求他们拿出来,他们如果拿不出来,还是可以向上级部门投诉的(当然,投诉不一定有用,可投了总比默默忍受好)

yandongxp 发表于 2013-4-22 11:46
呵呵,是的,没什么人去告他们他们是不会改变的,
一般都是这样,前些年,在其他城市办个护照100多人民币 ...

在文成,什么法律什么规定通通都是浮云,毛主席才是王道,投诉?洗洗睡吧!

头像被屏蔽

呼啦圈 发表于 2013-4-22 11:30
我泪奔,哥,问题就出在不给2万毛主席就不给结婚证啊,没结婚证怎么上户呢,再说,你说的都是国家政策 ...

你们有国外居留证,,,可以去市级婚姻登记处登记结婚呀。

midy美 发表于 2013-4-22 11:27
法律!在别的地方我不知道,但在文成就你以上所说是行不通的咯。我和我老公都是第一个孩子,也是没有结婚 ...

那只能说文成的公安局落后和腐败呗!
还能说啥?
我的回去给孩子上户口的时候,
给我办户口的那个警察也从来没有办过这样的户口,
还打电话去请示领导来着,也没有结婚证,也从来没有叫我罚款什么的,
还有,用意大利驾照去换领中国驾照的时候,
丽水地区的车管所,就要你去吧驾驶证翻译加认证,7788加起来要花1000多人民币,
而我在其他地方,只要翻译,60人民币,然后考试费用90人民币,总共花200不到就搞定了。
有些东西,并不是国家法律规定要的,而是地方某个领导,为了自己捞好处,故意设置的关卡罢了。

呼啦圈 发表于 2013-4-22 11:51
在文成,什么法律什么规定通通都是浮云,毛主席才是王道,投诉?洗洗睡吧! ...

呵呵,你知道为什么大城市就不会像你文成一样乱收费吗?
难道大城市的那些啥公安局,啥民政局什么的里面的人就比你那边的好?
根本就是大城市的人懂得闹,懂得投诉,你想乱收费,很快有人就会把你捅出去,
投诉,未必一定有用,但是,你的投诉一旦刚好落到那个和这个靠乱收费捞好处的人的仇人手里,
那就有用啦!
你文成的民政局难道不归温州市民政局管么?难道不归浙江省管么?
投诉没用,现在还可以给他上微博,给他上新闻媒体,
只要让他们一出名,肯定有用!

哈哈,怎么这么傻,只要有身份证,很多人都是瞒着说是一直待在国内的,别说出过国,他们也拿你没办法,我们也是这么办了结婚证的

拿护照去温州涉外婚姻登记处办理
不可能会有罚款的
本人3月份刚办完
需要护照,居留原本和复印件,最后一次入境记录复印件,两人领馆开具的未婚证明,还有照片就行了

我今年1月底回国,在温州办的一分钱都不用花,就花了路费和照片的钱啊。。办一下很快。15-30分钟就好了。

然后回来给小孩子小户口也不用交一分钱。。。上户口之前要先报到。。

loenzo 发表于 2013-4-23 02:54
哈哈,怎么这么傻,只要有身份证,很多人都是瞒着说是一直待在国内的,别说出过国,他们也拿你没办法,我们 ...

你不知道出了国户口就被吊销了么?

raxl 发表于 2013-4-23 10:26
拿护照去温州涉外婚姻登记处办理
不可能会有罚款的
本人3月份刚办完

文成的那些吃人不吐骨头渣的,下次去温州投诉他们!

loenzo 发表于 2013-4-23 02:54
哈哈,怎么这么傻,只要有身份证,很多人都是瞒着说是一直待在国内的,别说出过国,他们也拿你没办法,我们 ...

没那么傻,没办。

我跟我老公合法年龄生育两个孩子,今年1月刚回国办理结婚证和办理小孩户口(瓯海),结婚证在涉外婚姻处办理,一般的婚姻处不受理,因为当时看到护照,需要的证件像24楼说的,再加经常性回国居住证明要去村委会盖章。当时我还带着大女儿去办理结婚证。上户口没罚款,赶上新政策,非婚生子超生不用罚款, 听说还有利益分。最后拿着户口本去村委会登记。
注:我小孩登在我自家,老公没迁过来,不算入赘,当时只想小孩到上学年纪在我娘家上学不用就读。我老公高楼乡下的,登那里没饼分。没结婚证不给办理上户口,再说小孩出生纸上有我们的姓名。