此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国人是不是只能当老板--由FAENZA自焚事件引发思考

我们踏进任何一个国家,首要学会他国的语言,工作的选择大很多。
不一定要当老板才是最佳的出路,有时做老板的苦恼,都不敢对人言!

河南 发表于 2013-4-29 02:30
你们认识得。。。。。。。

这个人的话,你也相信吗?

河南 发表于 2013-4-29 02:30
你们认识得。。。。。。。

这,你也相信吗?

如果十年后看着帖子是否会感觉不一样。楼主来早了

不管别人怎么说,
在意大利和欧洲的华人,想做老板,有能力去自己创业的,
其实都是一群勤劳和能干的人了,
用几个失败的例子来全部抹杀这种勤劳和上进心是不对的,
楼主,你可以去对比一下,
在欧洲,生活着这么多的菲律宾人,
他们的人的总数可不比中国人少,
他们有中国人这么多自己有事业的吗?
当然,他们也有自己的生活,也在欧洲生活的很好,
有些有文化,有知识的,进了老外的大公司,也能找个高薪的工作,
可你要是把意大利所有的中国人的总收入,和所有菲律宾人的总收入去对比一下,
那肯定是中国人高,
所以,不要说中国人只能当老板,
要说,中国人有创业精神!
这个世界上,不同人种,给别人的总体印象是不同的,
你希望以后的欧洲人,看见我们中国人,像看见犹太人一样,觉得你们个个是老板好呢》
还是看见你像看见菲律宾人一样,觉得你们个个都是保姆好呢???

这是一个有争论的话题,很多人觉得目前还挺难实现“朝九晚五”的生活,不过确实,像我自己也实现不了,不过每个人过好自己的生活就好啦,有些人觉得要先赚钱,再享受,有些人觉得是一边赚钱一边享受,都要看个人的啦。

楼主说的非常有道理,活着就要有活着的质量,一味的存钱,拼命的工作那是奴隶的性质……

走自己的路,让别人说去吧。”这是著名的意大利诗人但丁(DANTE ALIGHIERI)说的,成了不少人的座右铭。人生漫漫长远路,确实,走自己的路,并不容易走,而走自己的路,并不是说不听劝谏,而是要有自己的特色,正如爱因斯坦所说的:“只有在未干的水泥道路上才能留下属于自己的脚印”。这句话影响了爱因斯坦一生,也成就了一个正士奇才,作为一个新时代的青少年,就必须选好自己的路,定好自己的位,才能走出精彩人生。  
  合理地选一条合适自己的路走,让别人说去吧。既然这是自己所选的路,就不要去管别人说三道四了,也不论这条路多么曲折崎岖,不论路上有多少障碍,我们还是要一直走下去,因为这条路是我们自己的,我们的脚应稳稳实实坦然地踏在属于自己的路上。记住:走自己的路,让别人说去吧!

同样一件事给lz就怎么解读这么的一个版本,难道做老板就不能享受生活了吗,难道打工才可以享受你所谓的生活?lz什么心态?什么垃圾理论,好好醒醒,为社会多造几个就业机会上帝会感激你的。

狼的精神 发表于 2013-4-29 12:54
同样一件事给lz就怎么解读这么的一个版本,难道做老板就不能享受生活了吗,难道打工才可以享受你所谓的生活 ...

兄台不理他。。那家伙就是个喜欢站在他所谓的道德理念的顶点。。自以为是的人而已。。。

如你所说。。真要享受生活。。当老板比工人舒服多了。。。天天除去旅游。。只用请工人给他们干活。。。不用上班。。只用拿钱。。君不见那些所谓公司的的董事。。。只用认命一个CEO。。。然后自己不想干就四处游玩。。搂搂小明星。。。。。或者跟子女一起。。。比工人爽多了。。

毛毛虫就是一个忽略其他因素会条件的。。然后专钻自己认为的胡同走。。别人说什么都没用。。。。理他干啥。。。。就一自以事的人。。。最后。我就是个工人。。我现在就在努力赚钱,能否当老板看以后。。。我有自己的目标。。最少我在奋斗。。。你只在空谈。。你代表不了我们!!

ilikemm 发表于 2013-4-29 14:07
兄台不理他。。那家伙就是个喜欢站在他所谓的道德理念的顶点。。自以为是的人而已。。。

如你所说。。真 ...

你废话有点多了,文化水平不行是吗,正常的人都能理解帖子的用意。无语对你们。

毛兄,过来支持一下你,未来的我们一定会融合到意大利社会里面的,一代不行就两代两代不行就三喽,那些攻击你的人,就是想激怒你,让你撤离华人街,你可不要上当啊,管他们说什么做自己想做的就是对的。

真是有意思,这贴子怎么讨论成这样了。都成什么私人恩怨了,讨论就讨论怎么还把人家私人的情况都给讨论出来了。这样是不是太缺德了,真有点看不过去了。非常严重的跑题。还有就是怎么把“不想当将军的士兵不是好士兵”理解成这样呢?真是有意思呀。这本来就是一句激励别人要上进,不要得过且过,人生要有目标才有动力。就像一个公司所有的员工的目标就是要做这公司的高层管理,这样每个员工工作才会积极才有活力。最后不一定每个人都会当经理啊,只有最优秀的人才有资格啊。因为经理只有一个。如果都不想当将军都只做一个士兵那这支军队还有什么活力,只有个个想当将军每个人才会奋勇杀敌,勤练武艺。简单就是这个意思。

写的不错,支持。但是结合实际,选择朝九晚五的生活貌似挺难。怀才不遇的大有人在,何况是吾等没语言没技术的人呢。还有老师说过不要随便用粪来形容事物。

给自己一个目标...打工 开店 让自己不用胡思乱想~~~
时间???人的时间其实很短...   所有还是奋斗吧