此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 李凤姐

[散讲] 闲聊我是怎么了?

车太太 发表于 2013-4-30 11:04
我没有要什么回报啊

外面又开始下雨就像我的心情一样:handshake

李凤姐 发表于 2013-4-30 11:08
外面又开始下雨就像我的心情一样

有时候放开一点,可能心会舒服一点:handshake

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~
李凤姐 + 2 太给力了~~

车太太 发表于 2013-4-30 11:10
有时候放开一点,可能心会舒服一点

是啊说出来心情好多了

李凤姐 发表于 2013-4-30 11:10
是啊说出来心情好多了

其实我觉得每个人必须要倾诉,就算别人帮不了,起码还可以申诉一下。。

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~

李凤姐 发表于 2013-4-30 11:03
不是做好事想回报,就是感觉不是自己了,怎么会变成小心眼了

到了这个年龄就这样的,以后我们也会这样的,

评分

李凤姐 + 1 嫌我老了

车太太 发表于 2013-4-30 11:13
其实我觉得每个人必须要倾诉,就算别人帮不了,起码还可以申诉一下。。
...

我只是感觉人生太空了,雅安地震,老板自焚,,,,

李凤姐 发表于 2013-4-30 11:15
我只是感觉人生太空了,雅安地震,老板自焚,,,,

我也每日每日地在无奈中度过。世界的事情无法凭我自己可以改变,唯有改变自己的想法,就算再无奈有能怎样,过好每一天,多为爱的人做的事情,就满足了。。

评分

李凤凰 + 2 太给力了~~

凤姐,人的心情就像变化无常的天气,也许过了今天的烦恼,就是明天快乐的开始,加油:handshake

评分

上华人街的人都是开朗的人,不要想那么多了,明天会更好

评分

施恩莫望报啊,凤姐,不是施恩莫忘报。  转帖网络:之前看到一条新闻说,一些贫困大学生受到资助,但没有向捐助者打过电话、写过封信,向捐助者表达一下自己的感谢。这样令捐助者觉得很不爽,于是便停止了对他们的捐助。

评论说他们缺乏感恩的心,就事件本身,大学生更多的是过错一方。类似还有什么让座了,连多谢不讲一句。从道德的高度上说,中国传统推崇施恩莫望报,别人没有感谢就放弃捐助,捐助未免变得是有所企图。既然帮助人家,总是惦记着自己的恩情、别人的感激,帮助有时候就变成了嗟来之食。记得一本励志书说,与残疾人等弱者相处千万不要显示出特别的照顾,否则会伤了他们的自尊心。不排除有些捐赠者做善事别有所求,希望小投入大回报。但是受助大学生有必要摆正自己的心态,受助不是羞耻,恩德应该铭记,回报责任应该承担。从为人出世的角度,大学生虽然不能做到,受人滴水之恩以涌泉相报,但以一定的方式向捐助者表达自己的感激之情,还是应该的。

或者,都说现在人心冷漠,和不懂得感恩,不懂得报答有关,甚至恩将仇报,倒戈一击。年轻人扶起倒地的老人家,送去医院,老人家反过来污蔑是年轻人把他撞倒,要求赔偿。好心把沦落街头,食宿无着,无依无靠的青年接到家中,谁知道引狼入室,被青年砍伤,抢走家中财物。这样要人能好心得起来吗?

一句话,对于捐助者,施恩莫望报;对于受捐者,施恩莫忘报。~~~~~~~~

评分

不不行 + 1 太给力了~~

车太太 发表于 2013-4-30 11:24
我也每日每日地在无奈中度过。世界的事情无法凭我自己可以改变,唯有改变自己的想法,就算再无奈有能怎样 ...

我就是不想评论别人所以说说自己:loveliness:

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-30 11:42
凤姐,人的心情就像变化无常的天气,也许过了今天的烦恼,就是明天快乐的开始,加油 ...

喜欢珊瑚是吉祥物

梦想家 发表于 2013-4-30 11:47
上华人街的人都是开朗的人,不要想那么多了,明天会更好

天天下雨心情怎么会好呢

:lol 下次建议凤姐写日志的时候用一些句号空格号,空格键以方面清楚阅读。。。不过做好事让自己心里舒服就好了。。。别在意那么多··········

评分

李凤姐 发表于 2013-4-30 12:08
天天下雨心情怎么会好呢

我也是店里生意不好,想让我老公去做工,又没有什么工好做,小孩一大桌,想想比你还要烦

评分

李凤姐 + 2 感谢分享^_^