此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 人多NC多

[评论] 最近很多人发了对员工对老板的不满,还断言 罢工 真恶心

人多NC多 发表于 2013-5-23 14:59
本人 自问不是个好老板,但绝对不是个坏老板,在和员工接触的6年里,经验告诉我 如果你的企业做大了,需 ...

有时候也别把工人都想的那么差,可以认同你的管理模式是很好,不过和工人做朋友讲人情也不一定是坏事,大家都是出来赚钱的,讲的是福利,你肯给他沙发坐我想他是应该不会去别人那坐冷板凳的,同样待遇的情况下我看还是有人多人重人情的

做老板的才知道老板不好做, 永远都是受工人气的, 还给工人说不好!!! 等他们做了老板就知道老板有多幸苦了!!!

当然也有好老板和坏工人,但在意大利占大比例的还是老板欺负工人的多,老板相对强势点,建议某些老板也改改,唉,中国人的事,从不守规则,也没法讲清楚啊,太乱了

lalala!!! 发表于 2013-5-23 15:04
做老板的才知道老板不好做, 永远都是受工人气的, 还给工人说不好!!! 等他们做了老板就知道老板有多幸 ...

立场不同,在你觉得是受他气的同时,他们也在觉得受气,如果大家都能站在对方的立场为对方想想对方的难处,虽然改变不了什么事实,但起码心情自己会好许多,会少许多抱怨和多些开心

老板是工人里做出来的,工人是老板的后备军,所有现在的老板要给工人做老板的榜样,然工人也应该多理解老板其实真的不容易,客观点、理智点、将心比心,工人和老板的共同努力,一个好的团队才能成就一个好事业。

alexjia 发表于 2013-5-23 15:04
有时候也别把工人都想的那么差,可以认同你的管理模式是很好,不过和工人做朋友讲人情也不一定是坏事,大 ...

我也是从我这么多年的经验和接触,有感而发的,我讲的不是理论,而是真人真事,5年前 我给800-900工资 让他们出7分力 这几年我不断的更新我们的工作模式和尽量的优化 电脑化 更加轻松,对此我们公司投入大量的人力物力都资金,现在普通店员的工资是基本工资是950-1000  而现在需要他们出得力是5分力,但是他们还是埋怨 工作累 没自由 工资低,在大城市 他们说太乱,不安全 想去小城市安全点, 我调到了小城市去 他们又说 小城市 太无聊 没中国人,还是 PRATO 米兰 大城市好 容易找对象,。
以上证明 人都是喜欢发牢骚 永远不满足,随着待遇不断优化 人得要求越来越高 嘴越来越刁 都要和老外比待遇了,这是什么道理? 这样对老板就公平吗?

空空真人 发表于 2013-5-23 15:05
当然也有好老板和坏工人,但在意大利占大比例的还是老板欺负工人的多,老板相对强势点,建议某些老板也改改,唉 ...

对于你这项质疑,我可以果断的说 ,老板欺负工人 只是在10年前 大家大部分都还是黑工 或者市场上的工作要么 工厂 要么就是餐馆 确实不少工人被老板欺负,如今是老板多(大多数都是小老板) 工人少,近年来 百货店和WOK不断的开业,导致工人 明显不够用,所以现在基本都是老板看工人脸色,无良老板想发威也没那个能耐啊~不敢发啊

alexjia 发表于 2013-5-23 15:09
立场不同,在你觉得是受他气的同时,他们也在觉得受气,如果大家都能站在对方的立场为对方想想对方的难处 ...

可不可以说 如果老板欺负工人是一种 正常现象 电视里也是怎么演得,而如今老板被工人 欺负算不算逆天了??你在哪部电视剧里看到老板被工人欺负了??

很多事情都是环境造就的,我也做过老外工,老外的工人职业素质确实好,也许待遇好的关系,中国工人对老板关系不好了,他就会暗地里搞你,你供他吃住了反过来他用的水电煤气卫生纸你一家人都用不完,在欧洲都不容易,工人也会成为老板的,也许只有到了那一天才知道做老板的感受。总的来说工人永远是赚钱的,老板不一点都赚钱,

人多NC多 发表于 2013-5-23 15:19
可不可以说 如果老板欺负工人是一种 正常现象 电视里也是怎么演得,而如今老板被工人 欺负算不算逆天了? ...

罢工算不算

ガ天意ガ恋 发表于 2013-5-23 15:12
老板是工人里做出来的,工人是老板的后备军,所有现在的老板要给工人做老板的榜样,然工人也应该多理解老板 ...

欧洲 中国人企业永远做不大的 其中以个原因就是 除了应付政府和金融危机,竞争的同时还需要和员工们 斗智斗勇,再说企业做大了 需要大量员工和人才,但是欧洲人才匮乏,中国人 普遍心态都是见不得别人好,所以 欧洲 事业做大 我看难

风云。。 发表于 2013-5-23 15:21
很多事情都是环境造就的,我也做过老外工,老外的工人职业素质确实好,也许待遇好的关系,中国工人对老板关 ...

同意这位兄弟说的,大概表达的还是说中国人的心态 恶心,不团结,宁愿两败俱伤也不让你爽

alexjia 发表于 2013-5-23 15:21
罢工算不算

那罢工 有成效了吗??罢工之后会有什么后果和成效呢??到最后还不是两败俱伤??老实 傻得人去罢工 成了别人成功得到利益的炮灰 何必呢??

人多NC多 发表于 2013-5-23 15:13
我也是从我这么多年的经验和接触,有感而发的,我讲的不是理论,而是真人真事,5年前 我给800-900工资 让 ...

人心不足,是对的,工人不满足,同样,老板也不知足,两方只能受劳动力巿场的变化而变化,比法律还管用,真到中国工老外工待遇同等,也不见得老板就喜欢招老外工人,他们各有擅长,你能想象五大三粗的老外捏寿司吗?

空空真人 发表于 2013-5-23 16:46
人心不足,是对的,工人不满足,同样,老板也不知足,两方只能受劳动力巿场的变化而变化,比法律还管用,真到中 ...

你总不能专门那一个寿司的行业吧??除了 寿司 你还能说出别的比喻嘛?