此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[民声] 风光不再的华侨

道出所有在意同胞的心声啊

只有和家人平安健康地生活在一起,才是人生最大的圆满

欧洲足球好看,forza inter,啤酒好喝,葡萄酒好喝,牛排猪排都好吃,偶尔出去高山呼吸一下凉爽的空气,去海边吹吹风.既来之则安之..

不不行 发表于 2013-5-25 00:14
若问我们华侨路,耐心听我说一说
偷渡路上为出国,爬山过海把命博
后来劳工也选择,东拼西凑费用多

又在潜水啊!好文采,顶你!

不要太在意华侨这个称呼,不要去在意世俗的观念,有钱就让自己过的好一点,没钱自己就节省点,不要让自己活的太累。回国有钱就大方一点,没钱就小气一点没关系,记住你的亲人是不会在乎这些的。自己的路要自己走,自己的生活要自己过,自己的辛酸苦辣只有自己知道!善待自己和自己的亲人!

威尼斯,巴黎,CHANEL,HERMES,LAMER都拥有过。。。兰蔻不适合,推荐LAUDER,HR

国内生活也好,国外生活也罢,只不过是生活的一种状态而已,干嘛要比来比去?一不如人就颓废、一比人强就张狂?中国人的惯性吧!

评分

小龙包子 + 1 太给力了~~

写的不错

原来此华侨非彼华侨

乐平安 发表于 2013-5-24 22:08
写的真棒,心态也好

我现在只觉得,只要能够健康平安地活着,就好。

高原雄鹰 发表于 2013-5-25 10:26
欧洲足球好看,forza inter,啤酒好喝,葡萄酒好喝,牛排猪排都好吃,偶尔出去高山呼吸一下凉爽的空气,去海边吹 ...

我也是这么想的,人活着总得对自己好一点。今天不知明天事,世事难料啊。

如今的华侨早已脱去曾经拿着国外护照就可以忽悠人的荣耀,再也不会红毯铺地,鲜花满地的盛况, 如今的华侨说穿了就是在国内我们因为缺少文凭、缺少资源、而无奈的选择飘洋过海去打工的,跟20年前的四川人、江西人上沿海城市打工没什么两样的,回国消费你就知道日干十几个小时的痛苦与无奈,

丫丫123 发表于 2013-5-25 00:02
你酒吧多少买的啊?我现在也想安定了,哎~只为一家人可以不要分开就好,希望大家都发财 ...

我酒吧十来万买的,加上那些公证费和前面的进货,那些投进去的钱,加起来花了十二三万了。不过首付都是借亲戚朋友的,剩下的每个月还。

ellen76 发表于 2013-5-25 05:40
中国有钱的华侨多移民美国,加拿大,澳大利亚的多,欧洲相对少点,很多都是投资移民过去,然后出口转内销, ...

是啊。。可惜在欧洲的国家,中国人能够做到这样潇洒经商生活的,很少很少。

老毛毛虫 发表于 2013-5-25 11:36
如今的华侨早已脱去曾经拿着国外护照就可以忽悠人的荣耀,再也不会红毯铺地,鲜花满地的盛况, 如今的华侨 ...

是啊。现在的华侨真的是今非昔比,以前一说起华侨,就觉得很风光。现在的华侨,很多穷得连回国的机票都买不起啊。回一趟中国不单单只是买张机票这么简单,人情生活费,国内的消费也不再是以前的消费了。在国外累死累活赚的一点钱,回到国内换成人民币,会发现只是够买几块瓦片而已。。。

评分

动了情却伤了心 + 1 华人街有你更精彩