此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[民声] 风光不再的华侨

,我们华侨要理论自信、道路自信,才能实现华侨梦(

说的很真实

末代华侨 发表于 2013-5-25 09:52
楼主已经算不错了,至少有个酒吧了。

看标题以为在说你哈哈。

abitomilano 发表于 2013-5-25 11:14
国内生活也好,国外生活也罢,只不过是生活的一种状态而已,干嘛要比来比去?一不如人就颓废、一比人强就张 ...

说的不错。根本就没必要比的。华侨不过就是生活在国外的中国人罢了。没资格必须比国内的优越。再说了。我记的80年前有海外关系的家庭政治上都被歧视的。。都不敢说有亲戚是华侨。还有啊。是浙江华侨的话都知道。出国是吃苦的。不是来享受的。就是现在出来的新华侨也不过是在中国混的不咋的才出来找机会的。

楼主前面有些话不敢苟同。不要以为中国出来旅游的都是款爷。其实有很多都是倒爷。你看他们住的旅馆和吃饭餐馆的消费水平就知道了。都是最便宜的。 倒是咱们华侨回去喜欢装B。。呵呵。。谁回去不买点名牌?。。楼主后面的话说的真好。。也是我的生活态度。大家互勉

Viola的幸福 发表于 2013-5-26 00:05
写得不错呢!看看在中国那些朋友,再看看自己,心酸啊!

唉。。。每次打开朋友的空间,那活得真叫有滋有味。再看看我的空间相片,除了拍拍儿子,拍几只意大利的鸟啊狗啊,什么都没有。。。自己每次穿菜市场的衣服,根本就不好意思拍照。

风月俏佳人 发表于 2013-5-25 15:48
那些名牌我咬咬牙也可以买,但我不舍得买,钱来的太不容易了.....

咬咬牙,很多人都买得起,存几个月工资,一个LV也就到手了。可是这有意思么。。。国内房子车子还不知道在哪里,就提个LV充脸面。。真正提得起名牌,是要建立在该有的都有了这个基础上才叫名牌啊。。。。

今夜づ无语 发表于 2013-5-27 03:13
说的不错。根本就没必要比的。华侨不过就是生活在国外的中国人罢了。没资格必须比国内的优越。再说了。我 ...

所以我现在回去,都不敢让多的同学朋友知道。。俺回去了。。。人情往来搞不起啊。。。。并不是所有人都能够理解现在所谓的华侨。。。。

家住大埠头 发表于 2013-5-25 23:53
写的在理啊,其实我们来国外的人跟国内的农民工也没多大区别,很多方面比起来还更惨,比如语言方面。。
目 ...

可是人活着,不是说整天靠新鲜空气和健康食品就能好好地活下去吧。。。人是情感动物啊。。。国外的亲情友情和爱情,都抵不过一捆欧元的魅力。。。。

来了2011 发表于 2013-5-25 16:50
不是打击你啊,我也在想意大利的形势,每天看着街道,不像以往中国人很多的场面,就别有一种失落,然后又看 ...

你有没有看华侨报啊,越来越多的中国人选择卷包袱回国了,国内有亲戚朋友发展得好的,国外的就恨不得马上变卖了身上所有能卖的东西,赶紧开溜回国享受享受生活去了。人生苦短啊。。。

min6686 发表于 2013-5-25 22:22
不错,不错,这个年头的华侨,过得比国内的农民工一样啊,只是披上华侨的外衣,农民工升级版啊 ...

国内的农民工,好歹语言没问题,给人骂了还知道还几句去你妈的。国外有时候语言不通,给人骂了都不知道。。。还得忍受老外岐视的眼光。。。。

头像被屏蔽

家住大埠头 发表于 2013-5-27 22:19
国内的亲情友情难道就能比的过一捆捆的人民币吗?
可能是你在欧洲亲戚朋友少,我感觉亲情友情跟中国的差 ...

这个你说的有道理。。国内国外其实都差不多,人情淡薄。但是国外太忙了,一年三百六十五天从早干到晚,根本没时间和家人朋友吃个饭。。见个面都是奢侈。。。国内起码还有节假日可以和亲戚朋友来往一下联络一下感情。。。有什么事也会互相帮忙一下。国外可不一样啊。。。浪费自己的时间帮别人的忙,就要计算损失了多少欧元。。。

不不行 发表于 2013-5-25 00:14
若问我们华侨路,耐心听我说一说
偷渡路上为出国,爬山过海把命博
后来劳工也选择,东拼西凑费用多