此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 江心屿@

[闲谈] 十年后回家的温州夫妇

没居留人的心声啊

蒙莎 发表于 2013-5-31 19:53
你会很快有居留的,有我在,天塌下来我顶着。

两夫妻真恩爱(⊙o⊙)哦(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇

各位同胞大家好!
    我就是在五月十二三日在法国7台(Arte)上电视的主人公,我姓郑,我丈夫
姓张,我在中国温州和我的家人也看到这个视频。本来这一切已成为过去,我回来已有两
年多了,随着时光已被慢慢的冲淡,但是眼前的这一切又给我带来了伤心的回忆…
…。回想起来真像是一场梦!真是光阴如箭,日月如梭啊!在我们最艰难的时候
,我的三位法国朋友总是陪伴在我们左右,一直送我到中国,我永远都不会忘记
他们,特别是那位大姐,就像是我自己的亲姐姐一样,我在这里对他们表示衷心
的感谢!
    后来我又在“华人街”上面看到一些同胞在也谈论着我们,连欧洲时报也刊
登了我们的事。在这之前,我是想不到会引起那么多人在谈论着…… 快要离开法
国的时候,那段时间心里真是乱极了,我丈夫还不愿意回来,我的压力是很大的
,不管怎么样,还有很多事还要去处理,我们必须要去面对。出国和回国都是那
么的艰难。
    是我把他拉回来的,我对他说:儿子和女儿是多么渴望我们的回来呀!就是
再等下去拿到了居留也不一定找到工作,我们就要做一个决定,总不能一只脚踏
在岸上,而另一只脚踩在船上。在我的心中法国是一只“船”,而祖国才是“岸
”,只有踩在岸上才脚踏实地。我终于把他拉上“岸”了,我认为自己终究是一个胜
利者!
    我们回来已有两年多了,现在和我们的儿孙们在一起,生活过的很踏实,既
平淡又温暖。我很知足。同胞们请为我们祝福吧!我也为你们祈祷!我希望同胞
们在法国一切顺利,心想事成,身体健康! 祝同胞们端午节快乐!

十年前我是一根小草
    十年后我是一棵大树
    以前我们是“牛”
    现在我们还“牛”
    一头快乐的“牛”
    我丈夫出国的那一天是2000年11月6日,回国是2010年11月6日,不知道这是命运的安排,还是老天的撮合!
                                       2013年6月11日

各位同胞大家好!
    我就是在五月十二三日在法国7台(Arte)上电视的主人公,我姓郑,我丈夫
姓张,我在中国温州和我的家人也看到这个视频。本来这一切已成为过去,我回来已有两
年多了,随着时光已被慢慢的冲淡,但是眼前的这一切又给我带来了伤心的回忆…
…。回想起来真像是一场梦!真是光阴如箭,日月如梭啊!在我们最艰难的时候
,我的三位法国朋友总是陪伴在我们左右,一直送我到中国,我永远都不会忘记
他们,特别是那位大姐,就像是我自己的亲姐姐一样,我在这里对他们表示衷心
的感谢!
    后来我又在“华人街”上面看到一些同胞在也谈论着我们,连欧洲时报也刊
登了我们的事。在这之前,我是想不到会引起那么多人在谈论着…… 快要离开法
国的时候,那段时间心里真是乱极了,我丈夫还不愿意回来,我的压力是很大的
,不管怎么样,还有很多事还要去处理,我们必须要去面对。出国和回国都是那
么的艰难。
    是我把他拉回来的,我对他说:儿子和女儿是多么渴望我们的回来呀!就是
再等下去拿到了居留也不一定找到工作,我们就要做一个决定,总不能一只脚踏
在岸上,而另一只脚踩在船上。在我的心中法国是一只“船”,而祖国才是“岸
”,只有踩在岸上才脚踏实地。我终于把他拉上“岸”了,我认为自己终究是一个胜
利者!
    我们回来已有两年多了,现在和我们的儿孙们在一起,生活过的很踏实,既
平淡又温暖。我很知足。同胞们请为我们祝福吧!我也为你们祈祷!我希望同胞
们在法国一切顺利,心想事成,身体健康! 祝同胞们端午节快乐!

十年前我是一根小草
    十年后我是一棵大树
    以前我们是“牛”
    现在我们还“牛”
    一头快乐的“牛”
    我丈夫出国的那一天是2000年11月6日,回国是2010年11月6日,不知道这是命运的安排,还是老天的撮合!
                                       2013年6月11日

各位同胞大家好!
的感谢!
么的艰难。
利者!

十年前我是一根小草
    十年后我是一棵大树
    以前我们是“牛”
    现在我们还“牛”
    一头快乐的“牛”
                                       2013年6月11日

各位同胞大家好!

的感谢!

么的艰难。

利者!

十年前我是一根小草
    十年后我是一棵大树
    以前我们是“牛”
    现在我们还“牛”
    一头快乐的“牛”
                                       2013年6月11日

龙旋风 发表于 2013-6-3 00:35
两夫妻真恩爱(⊙o⊙)哦(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇

请问怎么看到这个视频喔?我很想看

小_公_主 发表于 2013-6-1 23:42
这个片拍的太真实、想想自己过去苦

请问怎么才能看到视频,我很想看。。