此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如果有来生

[街友爆料] 上来发泄一下咱们中国人手机电脑店

还是老话说的对啊,自己动手丰衣足食啊。
不想花钱的呢就自己多花点时间找教程,这些网上都能找到,如果自己想懒呢,那就要花钱找人帮你服务,欧洲比中国现实。
我本来也不是这么想的,以前在中国的时候,客人的电脑有点小问题都是免费的,基本不收钱,所以养成了客人观念就是:你给我做事是对的,但是收我钱就不对了。  
但到了欧洲之后我的想法才变了,一个环境改变一个人啊!
如果带着中国的观念在欧洲,那的确会有些想法。

我想问问在欧洲长大的朋友,如果别人给你服务了,那么你应该不应该付给别人酬劳。
还有老外喜欢给小费,我们中国人有吗?

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:17
你这种情况我倒是没遇到过,就像别人发帖说的,去修电脑把人家的电脑原件都给换了,这又怎么解释,不是说 ...

这种事情难说,有的店有这种情况,林子大了什么鸟都有。
但 我可以这么说,不管在中国,还是在意大利,这种事我从没做过。

墨者 发表于 2013-6-2 21:58
所以说会的不难,难的不会啊,就是这个道理,你不会如果要别人帮你,人家开店的,总不能免费吧。再说你们 ...

其实这些店就是赚熟人的钱呢,我说的是半生不熟,不是亲戚的那种,就像我去那家店,在她家消费加一起也得3000左右了,我介绍的朋友也不少,近2年我是没咋去那里消费,为啥呢,我买了老外的东西,觉得还不错,价格也一样,所以。但是我冲话费啊,什么小事情都去她家的,这么熟还不好意思讲价,比别人家还贵点,这个我是知道的,她家就是比别人家贵点的。

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:17
你这种情况我倒是没遇到过,就像别人发帖说的,去修电脑把人家的电脑原件都给换了,这又怎么解释,不是说 ...

前两天有个客人过来说电脑键盘坏了要保修,我们肯定给保的,他开始跟我们说电脑不是人为搞坏的,要保修,OK我们说没问题,但是为了保险起见,我也给他说是这个情况,就是如果厂家那边查出来如果是你人为搞坏的,就没有保修,还要付100多才能拿回电脑,后来他才说是他孩子把水倒进去了。
这种 情况不只中国人,老外也经常这样,想骗保修。

墨者 发表于 2013-6-1 21:40
我不是开店的,我来说一句。如果你不想花钱就不要去店里,人家天店就是为了赚钱,不是为了给你免费。你能叫 ...

最后一句帮你顶贴'真理'自己都看不起自己人'不好的人总有'问题你打翻全华人了

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:23
其实这些店就是赚熟人的钱呢,我说的是半生不熟,不是亲戚的那种,就像我去那家店,在她家消费加一起也得 ...

那就是他们不厚道,一般老客人吗,有的钱不应该收就不收,如果是不认识的那肯定要收的。你这个情况我理解你,确实是他们做的不厚道。

ARIA521 发表于 2013-6-2 22:17
其实这是一个很简单的经济学道理。  服务业就是这么赚钱的  利润就是在别人不会的前提下才能产生的  如果楼 ...

呵呵,苹果我很熟啦,我都帮我家里搭铺的弄呢,什么账号啦,下载啦,这些简单的都没问题了,在我的朋友圈我还算对这些在行的啦,下次有啥事还是上华人街跟大家商量吧,毕竟三个臭皮匠赛过诸葛亮,众人拾柴火焰高。

墨者 发表于 2013-6-2 22:18
还是老话说的对啊,自己动手丰衣足食啊。
不想花钱的呢就自己多花点时间找教程,这些网上都能找到,如果自 ...

公说公有理婆说婆有理,站在消费者的利益上呢是要少花钱还要办好事,反之想多赚钱。

yandongxp 发表于 2013-6-1 09:06
还有,别动不动就中国人中国人,
你能去老外的手机店,免费让意大利人给你装软件么?
有某种自己语言不会, ...

贱人有少数罢了'越是少数越爱炒作'越会发挥'这是我们中国人优良传统'呵呵'华人可以每天报道自己打杀抢自己人'绝对掩盖不了的事实'但绝不可以在老外眼里新闻界出现自己人'侮辱'自己人

做生意嘛有很多策略,就比如我去一家店里吃饭,算账的时候有5毛的零头,有的店里是不会算计这5毛钱,我下次呢还会去这家店吃饭,那家收了我5毛钱的呢,我几乎不会再去了,就像有时候去买东西一样,几毛钱的零钱有的就说算了算了,我说我有,我会给,谁也不在乎这几毛钱,就好比要饭的,四肢健全的人我是不会给,老人,小孩,我都会给,说不上哪天我钱包被偷了,还得跟他们要1块5呢,因为我相信好人会有好报,就像手机店也是一样,她这次给我免费了,下次我还会去那里买东西,她不是赚得更多,至少超过10欧元的利益。

yanhongguan 发表于 2013-6-2 22:40
贱人有少数罢了'越是少数越爱炒作'越会发挥'这是我们中国人优良传统'呵呵'华人可以每天报道自己打杀抢自 ...

嗯嗯嗯嗯嗯

楼主一直忘记问了,你说的那个收你钱的是工人还是老板。

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:44
做生意嘛有很多策略,就比如我去一家店里吃饭,算账的时候有5毛的零头,有的店里是不会算计这5毛钱,我下次 ...

清洁用品的利润是低的可以甚至可以说就是两三毛 所以这种情况商家不给折扣也合理啦 因为一点折扣都代表他们在亏损

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:32
公说公有理婆说婆有理,站在消费者的利益上呢是要少花钱还要办好事,反之想多赚钱。
...

对,你想明白就好了。不过顺便说一下,你在他们那花了3000多,这点小钱他们还要收,他们是不是当你是傻子啊,一看到你就以为你是来送钱来了

yanhongguan 发表于 2013-6-2 22:26
最后一句帮你顶贴'真理'自己都看不起自己人'不好的人总有'问题你打翻全华人了 ...

我在这里说的是大部分人,有一小部分还是支持自己 中国人的。对待那小部份人我们都是很好的,有的钱 能不收就不收,能便宜就便宜。