此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如果有来生

[街友爆料] 上来发泄一下咱们中国人手机电脑店

yanhongguan 发表于 2013-6-2 22:26
最后一句帮你顶贴'真理'自己都看不起自己人'不好的人总有'问题你打翻全华人了 ...

我在这里说的是大部分人,有一小部分还是支持自己 中国人的。对待那小部份人我们都是很好的,有的钱 能不收就不收,能便宜就便宜。

墨者 发表于 2013-6-2 22:48
楼主一直忘记问了,你说的那个收你钱的是工人还是老板。

收钱是老板娘,是工人解答我的,我问多钱?他说要10欧元,我笑着说咋这么贵呢,我没有说别人家5欧元的事,老板娘也在啊,没说什么, 更可气的是那个工人说,我不给你弄你就玩不了,直接给我干鸡眼了,我说我可以不玩,拿着手机直接走人,最温馨的就是我去另一家,我想10块钱就10块钱,但是我也不在刚才那家装,我问多钱,那个站在柜台里的人还没开口呢,进门我也没看后边有个人,是个小孩也就10几岁吧, 他在后边说,这么简单要什么钱呢,我给你装下,那个柜台里的人笑着说你心真好,本来我是想就算免费给我装了,我肯定也得买点啥东西在她家,后来他虽然没给我弄好,我也买了东西在他家,忽然消气了,哈哈。

墨者 发表于 2013-6-2 22:53
我在这里说的是大部分人,有一小部分还是支持自己 中国人的。对待那小部份人我们都是很好的,有的钱 能不 ...

我说lz'不该有歧视自己人做生意手法''因为中国人生意都是这样做的'

那家这样也太N B 烘烘了,倒像是真的欺客了,就是不搞也不能这么说,又不是就他一人会。你去他家买这么多东西,他们工人还不认识你吗-.

yanhongguan 发表于 2013-6-2 23:05
我说lz'不该有歧视自己人做生意手法''因为中国人生意都是这样做的'

不好意思,理解错了

墨者 发表于 2013-6-2 23:07
那家这样也太N B 烘烘了,倒像是真的欺客了,就是不搞也不能这么说,又不是就他一人会。你去他家买这么多东西 ...

我认识他,我是不知道他认识不认识我,因为以前老去嘛,不是充话费,就是买什么小东西什么的,几乎老去,因为呢以前她家有个工人我认识,现在自己开店了,之前因为老去就熟了,所以也放心在那里买东西,最主要是以前语言没现在这么好,图省事,呵呵,所以就一直去这家店,我有个毛病,就是恋旧,就是去习惯了,就算她家远点我也照样去,前几次去遇到年龄大的人,有很多不懂得嘛,就问,我看那态度真的,心疼都,就像人家欠她几百万似的,不懂才问的呗,懂还问屁,说白了,狗仗人势。

不过做生意嘛,平常心就好,大不了以后不去那家就是了.
不过现在中国店生意也不好做,有时候公司打折的东西,比我们进价都低

墨者 发表于 2013-6-2 23:19
不过做生意嘛,平常心就好,大不了以后不去那家就是了.
不过现在中国店生意也不好做,有时候公司打折的东西 ...

是啊,但是我看生意还是不错的,看你开在什么地方,在华人街肯定赚钱,就是赚多赚少之说了,单单装个程序就要20了吧,每次去几乎都得排队,人真的很多,比如CHIAVEDA 装下,其实很简单的,在她家买是免费安装,在别家买的,要10欧元,每天这些加一起就不少了,人家费用是挺大的,但是很少打发票的,我买的电脑950,只打了300多给我,我回家才看到,因为他把她家的名片跟发票订一起了,还是反着订的,好多年前的事了,之后买的手机啊,什么的,好像都没发票,说来说去还是赚翻了。

俺除了买中国到中国店买之外,其它基本没去消费国,
曾经我也和楼主碰到差不多的事,就是去剪IPhone Nano的小卡,去中国店问,有2元/3元都有,后来直接去老外店,不问多少钱,剪好了,问需要多少钱,回答是免费的,

独木 发表于 2013-6-2 23:52
俺除了买中国到中国店买之外,其它基本没去消费国,
曾经我也和楼主碰到差不多的事,就是去剪IPhone Nano的 ...

我也是去老外那里弄的

如果有来生 发表于 2013-6-2 22:06
谢谢哦,现在搞定了,嘿嘿,以后再也不花钱去弄了,大不了不玩就是了。。。。。。。。。。 ...

以后有小问题我帮你解决 呵呵大的不行 俺不是专业的

高手无聊 发表于 2013-6-3 00:44
以后有小问题我帮你解决 呵呵大的不行 俺不是专业的

3Q,

我去,我说LZ,有这么难么? 下载个软件什么的。。
还有。。 12楼的,竟然申请个账号也要钱??!!
    无语,我说你们不会用就别买呗。
         不过这些真的很普通的,不需要什么专家才会。
             比如,Windows8 改成中文就需要半个小时,有网络就行,根本不需要什么麻烦的事情。
               。。。中国人的手机电脑店赚钱可真***容易啊。。

我闲的蛋疼看到了N页。
             我对我可能冒犯的人道歉。
                 -.- 还真是公说公有理婆说婆有理。 唉。 相煎何太急

最可恶的就是有些客人了,一过来就拿个东西问东问西帮他解决了问题,也不问一下要不要收费什么的,人家开店多是想赚前的,好像欠他的一样,掉头就走,最起码的一句谢谢多没有!真的是素质很低啊!本来这些小问题也是不打算收费的为了下次生意,所以给这些人教起来的老板就先讲价格了,所以多不免费帮人调这些小问题了!除了一些好客人!所以说哪个人坏的时候,先想想自己有没有哪里做的不对的地方! 至于改中文收费,是因为人家也是花时间学习成功才会改的,如果你会的话也不会找他改了对吧!人家付出劳动也是应该收费的!