此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如果有来生

[街友爆料] 上来发泄一下咱们中国人手机电脑店

如果有来生 发表于 2013-6-1 12:44
站着说话不会腰疼吧,说到你死穴了吗?很多东西去老外那里都是免费的,你不会不知道吧,就比如把普通的 ...

你这个,叫做不懂装懂!
换小卡,都是要收10块钱卡的费用的,
还有,TIM公司转合同,是从你的话费里面扣手续费的,
手机,电脑的利润,毛利只有10%都不到,而且,手机和电脑降价很快,
你要是进货,压货,几乎是没利润的,
几乎所有的小的手机店和电脑店,都是靠服务,维修,卖配件赚钱,
你觉得这5块10块很贵,那你可以不去,也可以去老外那里,找你的免费午餐。

yandongxp 发表于 2013-6-1 13:44
你这个,叫做不懂装懂!
换小卡,都是要收10块钱卡的费用的,
还有,TIM公司转合同,是从你的话费里面扣 ...

我是没有你懂,我懂的话我也去开家店了,我反正是在TIM公司换的小卡是免费的,开业务是要扣钱的啊,在你们那里开是要给你们5块钱的服务费的吧,手机有多大的利润你比我明白,我也不必要跟你就这个事挣个你死我活,说白了就是一个愿打一个愿挨,没语言就得挨宰,不明白也得挨宰,要是什么都懂什么都明白你们不得饿死啦,还是给你们留口饭吃吧。

我说了,有家要5块,有家要10块,有家就是免费,前提是我们不认识,你怎么解释呢?这不是漫天要价吗?是比看我们谁的头更大是吧?你赚钱我不反对,但是最少也得有职业道德吧,我问你,为什么电脑叫你们修一修就修得不好使了呢,电池也给换了,还有我们不知道的零件都哪里去了呢,你敢说你们不会动手脚吗?如果不是你们的原因你们会乖乖的赔人家一台电脑吗?说白了也都是公开的秘密,谁不知道你们有多黑,只是比谁更黑、、、、、、、

评分

不夜天 + 3 卧槽,事实。。

如果有来生 发表于 2013-6-1 13:57
我是没有你懂,我懂的话我也去开家店了,我反正是在TIM公司换的小卡是免费的,开业务是要扣钱的啊,在你 ...

我也没和你争什么,
我只是说,IPHONE要装软件,注册一个新账号,
还有下载软件什么的,你自己不会的,
要别人给你服务,别人收你10块,一点都不过分,
就算是你亲戚朋友,帮你装个软件,教你怎么用,你也得请他喝个咖啡吧???
这种服务性的收费,根本就不是语言不语言的问题,
你去中国,卖手机的地方,或者电脑城,给IPHONE安装软件也是要收费的。

如果有来生 发表于 2013-6-1 14:05
我说了,有家要5块,有家要10块,有家就是免费,前提是我们不认识,你怎么解释呢?这不是漫天要价吗?是比 ...

这种服务性的收费,本来就是老板自己说了算的呀!
那你说,有些理发店,理一次发,收你10块,有些收你15,有些老外的理发店,还收你30呢!
这又怎么解释?你觉得合适你就做,不划算,你走你的,人家又没强迫你去装啥软件!

yandongxp 发表于 2013-6-1 14:13
这种服务性的收费,本来就是老板自己说了算的呀!
那你说,有些理发店,理一次发,收你10块,有些收你15 ...

收10块那是中国店,收30那是老外店,服务不一样,待遇也不一样,想舒服就去老外店怎么地,人家那是明码实价,有凭有据,你敢拿出证据吗?货比三家谁都知道,华人街那几家谁家好,谁家不好去过的都知道,不用举例说明了吧。

yandongxp 发表于 2013-6-1 14:09
我也没和你争什么,
我只是说,IPHONE要装软件,注册一个新账号,
还有下载软件什么的,你自己不会的,

谁有苹果手机,要注册ID,姐免费赠送,想当年也是花钱买出来的,下个钢琴软件还要我5欧元,因为很熟就不好意思还价了,大不了以后不去就是了。

如果有来生 发表于 2013-6-1 14:19
收10块那是中国店,收30那是老外店,服务不一样,待遇也不一样,想舒服就去老外店怎么地,人家那是明码实 ...

呵呵,老外的理发店明码实价???
你到底去过没去过?
我不觉得老外那边的30,有中国人理发店这里的15剪得技术好,
你一定要觉得老外的屎都是香的,老外都给你免费,
那你下次尽管去找老外就行了,哦,对了,老外的理发店可是要提前预约的,你可要先练好语言哟!

我发帖的意义就是叫大家擦亮眼睛,别叫人家宰了,还被人家说咱是SB呢,明明5块钱能搞定的,非得花10块钱咱不是有钱烧的嘛,没有针对任何一家手机电脑店,我连店名字都没写何来针对呢,华人街是大家吐槽的地方,也是有说理的地方,如果在这里都得不到相对的公平,何来华人街,何来人人平等。

如果有来生 发表于 2013-6-1 14:21
谁有苹果手机,要注册ID,姐免费赠送,想当年也是花钱买出来的,下个钢琴软件还要我5欧元,因为很熟就不好 ...

我苹果手机很多,要100个ID,
麻烦你免费送我吧,
还有,你在这个网站上免费送可不够哟!
你要跑到米兰的那个电脑店门口去免费送,
这样,才算惩罚了那些奸商嘛!
而且,你要天天在那里送,自己带干粮,带水,
然后,送了以后再免费教别人怎么用!

如果有来生 发表于 2013-6-1 14:26
我发帖的意义就是叫大家擦亮眼睛,别叫人家宰了,还被人家说咱是SB呢,明明5块钱能搞定的,非得花10块钱咱 ...

啥叫平等你懂不?
平等就是给你选择的机会,
也给别人开店的人开价格的机会,
因为一家店免费,就要每家店都给你免费服务,
这对你平等了,对开店的人平等吗???
做人做事麻烦你换位思考一下吧,不要总觉得人家欠了你的。
回复 支持 1 反对 0

yandongxp 发表于 2013-6-1 14:24
呵呵,老外的理发店明码实价???
你到底去过没去过?
我不觉得老外那边的30,有中国人理发店这里的15剪 ...

这个你就不用担心了,姐的语言可以当你老师了,你不是比较嘛,我就跟你比较比较,老外理得好不好这是另外一回事,老外的技术是针对人家本土人的,这个我认同,老外的屎香不香你尝尝就知道了,你这么抵制老外,你来这干什么呢,你不是站在人家的土地上,赚人家的钱嘛?偷人家的税吗?2年前我是觉得老外不咋地,相对比较有多少人宁可去老外里买正价也不会到你那里买便宜的,你说这是为什么呢?????????????

觉得楼主做的有点过了 直接点别人的名  你叫人家以后怎么做生意?你不满意别人 你不去就行了 何必搞得人尽皆知。大家在意大利混口饭吃 真的很不容易。

yandongxp 发表于 2013-6-1 14:30
啥叫平等你懂不?
平等就是给你选择的机会,
也给别人开店的人开价格的机会,

我没觉得人家欠我什么,我也不觉得我欠人家什么,货比三家,谁家便宜,谁家服务好,我就去谁家,你没有我一个客户也不会饿死,就像装个电脑程序,有家是20,有家是15,有家还有10块的,这就是你所说的平等吗?这个平等是建立在钱得基础上,这叫平等?

这一刻,爱吧 发表于 2013-6-1 14:31
觉得楼主做的有点过了 直接点别人的名  你叫人家以后怎么做生意?你不满意别人 你不去就行了 何必搞得人尽 ...

苍天啊,我没写店名字啊,再说华人街有多少家店啊,我都算不清了,他们要对号入座我也没办法,再说了,她们的生意好得不得了啊,因为有我们这些不想麻烦的人。