此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如果有来生

[街友爆料] 上来发泄一下咱们中国人手机电脑店

如果有来生 发表于 2013-6-1 12:54
俺在老外那里买了手机俺放心怎么地,有钱就叫老外赚怎么地,去老外那里买的大有人在,不差我一个,再说了 ...

你这么说的话就不对了,你们买大件的东西都是去老外店里买,不怎么会想到去中国店里买,那你说,中国店靠什么赚外,靠免费赚钱吗_

其实说白了就是中国欺负中国人,不敢欺负老外,人家老板又没逼你是不是,何必这么激动呢?
现在可以说是楼主在欺负人家开店的了.

要不然人家怎么能在中国买房呀 就是这么累计起来的

我就是一个在中国店打工的店小二,我很清楚一件事情,就是我们买大件的东西的时候基本都是等 公司打折的时候去买,不会到中国店买高价货。
因为老外公司大,他们进的货比中国店进的要便宜。我在电脑店上班,我买东西也是等公司打折的时候去买的,我尚且如此,何况别人呢?
这样一想,中国店也就只能靠这些赚点钱了,大家说是不是。你不想着去他们那买东西,又想免费,哪有这么好的事啊。
回复 支持 1 反对 0

支持楼上,大家是生活在商业化的社会,商业就是用钱来交换的。

看了楼主的吞槽我感觉很伤心,为什么我们的劳动这么不值钱,我如果不能给老板赚钱,老板为什么要雇我……

我想问下楼主,你是打工的呢还是开店或开工厂的?

还有一件事,楼主说这家5块那家10块,这对中国人来说很正常(这老外跟我们不一样),有中国人的地方,永远都有恶性竞争。这就是恶性竞争,在这恶性竞争中楼主受益了,因为还有一家免费的.
大家说是吗?

评分

孤独夜色 + 1 赞同

回复 支持 1 反对 0

我不是米兰的,我在别的城市,只是看到这个贴子,心中有点不平。

所以费话就说了这么………………多

有不同意见的别骂我啊,大家交流一下。

同姓的。。。顶个

yandongxp 发表于 2013-6-1 09:06
还有,别动不动就中国人中国人,
你能去老外的手机店,免费让意大利人给你装软件么?
有某种自己语言不会, ...

估计楼主的应该是诺基亚的WP的手机,有时中国人就这样500的手机都弄了 。装个东西越狱 贴膜啥的,你也要给人活啊。那家给你免费的新开店要钻研下。鄙视那些你常去的,老客户了还这么黑

楼主的是WP的手机吧,如果是水果或小绿人的一般的电脑店能开门做生意的都会弄。难为那免费服务的了。强烈建议以后在你朋友圈把你常去的那家给黑黑

墨者 发表于 2013-6-1 22:36
看了楼主的吞槽我感觉很伤心,为什么我们的劳动这么不值钱,我如果不能给老板赚钱,老板为什么要雇我……

...

劳动者永远是最美的人,你要是付出得不到老板的认可,那他会毫不留情的开除你,我又不是针对某个人,某家店,就像我的这种情况很多人都遇到过,我只是实话实说罢了,一点水分没有,谁的钱都是辛辛苦苦赚出来的,能省就省几块钱也是好的,这些冤枉钱不知道花了多少了,如果都告诉我10块钱,我OK,都是10块钱,公平,就算是恶性竞争也是不赔钱的买卖不是吗,只是少赚几块钱的事,如果态度又好又便宜,那就会有回头客,回头客介绍的回头客,这样是不是利益更大。

飘泊意国168 发表于 2013-6-1 23:20
楼主的是WP的手机吧,如果是水果或小绿人的一般的电脑店能开门做生意的都会弄。难为那免费服务的了。强烈建 ...

呵呵,还是算了,以后小心说话,小心办事。

墨者 发表于 2013-6-1 21:43
你这么说的话就不对了,你们买大件的东西都是去老外店里买,不怎么会想到去中国店里买,那你说,中国店靠 ...

因为你懂这行,所以你明白这里的水分多少,华人街里有多少强烈支持中国货的?就算我不去买,也有很多人去中国店里买某种原因,况且我以前电脑,手机,照相机,几乎都是在中国店里买的,因为方便,为什么现在不去那里买了,我不说原因你也知道了吧,这不用我说,敢问你身边的人都支持什么货。

墨者 发表于 2013-6-1 21:58
其实说白了就是中国欺负中国人,不敢欺负老外,人家老板又没逼你是不是,何必这么激动呢?
现在可以说是楼 ...

我哪敢欺负人家开店的啊,只有开店的欺负我们这些不懂电子产品的人,漫天要价,我只是说出我想说的罢了,没别的意思。