此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 乐平安

[散讲] 经济危机哪去了

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:24
你太乐观了,
我和你说一下我有个亲戚的遭遇吧:
他,人民大学毕业,进的百度公司,他是男的,

你说的意思我懂,  不过要看什么公司,小型公司生孩子当然就等于失业, 有般有经验的公司都会聘请已经结过婚并生过孩子的女员工。

在中国不管是当管还是工作,还是小经理,最主要看你会不会做人,嘴巴和酒量比工作能力重要太多。

总之我想表达的是,大城市里的正常白领  收入是比欧州高的,当然消费也高

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:28
有几个人,能够成为有能力的???
一个公司,真的掌握核心技术的,有几个人???
我这样和你说吧:真的 ...

那得看是什么公司,如果是IT企来之类的,那对不起,没个几年经验是绝对不请新手的,你有工作经验,就算能力一般,公司也会加薪挽留,

如果你指的是客服和销售之类的 如淘宝,那对不起,实习生多的是,会用电脑 会聊QQ就行,但这种工作其实也不算是白领了

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:31
你说的意思我懂,  不过要看什么公司,小型公司生孩子当然就等于失业, 有般有经验的公司都会聘请已经结 ...

没有比欧洲高,
欧洲你看他们那些白领工资不怎么高,
可人家需要加班吗???
人家看病要钱吗???
人家做了几年以后,公司可以想解雇,就解雇吗???
这些都差远了,
而且,那些高科技的公司,就更加没有欧洲和美国高了,
同样是搜索引擎公司,谷歌给员工的待遇,和中国百度给员工的待遇,
你去对比一下吧。
别的公司也是一样的,中国,你当工人,不管是白领和蓝领,
都是被剥削的最厉害的地方。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:34
那得看是什么公司,如果是IT企来之类的,那对不起,没个几年经验是绝对不请新手的,你有工作经验,就算能 ...

这,你就错了,
IT企业,正是换人最频繁的企业,
能长期在一个IT企业里面工作的白领很少的,
因为,人才是会流动的呀,
一般到了年底,
公司会大变动一次,
有本事的,你留,也留不住,早就有人高薪挖角了,
没本事的,到了年底,一封信叫你走人,
IT企业,那些人现在这么多的猝死,过劳死的,
如果不是因为竞争激烈,何必要做到死???
你在欧洲看过哪个白领上班上死吗???

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:36
没有比欧洲高,
欧洲你看他们那些白领工资不怎么高,
可人家需要加班吗???

跟老外当然没法比, 但比在欧州打工的国人,他们还是有优势的

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:40
这,你就错了,
IT企业,正是换人最频繁的企业,
能长期在一个IT企业里面工作的白领很少的,

IT 主动让你走人的少之又少,主动跳槽的倒是不少,除非你是新手 或是犯了重大错误,再或者公司破产,

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:41
跟老外当然没法比, 但比在欧州打工的国人,他们还是有优势的

呵呵呵,
有个屁优势,
哪个亲戚和我几乎同龄,
我出国的时候,他在北京工作,
现在他的房贷都还没还清,
我在中国都全款买了3套房了,
他老婆工作都没有,
孩子上学还要送回浙江,
生了毛病住院还要他老妈赶到北京去,
他们在北京,根本就是一群办公室民工罢了。

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:43
IT 主动让你走人的少之又少,主动跳槽的倒是不少,除非你是新手 或是犯了重大错误,再或者公司破产,  ...

人,都是这山望着那山高,
你没有经历过他们的烦恼,
当然认为他们活得很舒服,
你去北京上海混几年,
就懂了。。。。。。。
别的不要说,
前几年,
你到了春节,
在北京,
在上海,
想坐个火车回家乡,
你去排队买个票,试试看,到底舒服不舒服。。。。。。

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:45
呵呵呵,
有个屁优势,
哪个亲戚和我几乎同龄,

我发现你址远了,天朝的潜规则我不会知道的比你少

你能在国内买三套房,那是说明你有能力,有这样的能力就算你当初在国内混,时间久了也不会太差,在欧州10多年还搭铺的多了去了,

另外,国内人才当然比欧州的多,这点不得不承认,不管是哪方面。

yandongxp 发表于 2013-6-7 10:47
人,都是这山望着那山高,
你没有经历过他们的烦恼,
当然认为他们活得很舒服,

至于舒不舒服这就是提外话了,好像在欧州经常想家乡的人也不在少数吧,工作时间一般也比国内长吧,

不管哪里当然有烦恼,哪里的钱都不好赚,当官的都还怕被小三爆料然后双规呢

挤火车又如何呢,至少离家比欧州近,不是吗?

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:54
我发现你址远了,天朝的潜规则我不会知道的比你少

你能在国内买三套房,那是说明你有能力,有这样的能力 ...

我只是一个普通人罢了,
有能力的人在国内多了去了,
有能力,肯吃苦,运气好,才能在国内混好,
如果说,我有6分的能力,我在国内混,那国内有8分能力的人多的要死,
我怎么竞争得过他们?加班,不休息,做到死,我也不太可能混到北京上海的一套房子呀!!!
所以,总而言之,对于普通人,打工的,没有李刚那种爹的人来说,
还是欧洲比中国好呀!!!
至少,在欧洲,别人不会强迫你加班,不是吗???

朱红色的圆 发表于 2013-6-7 10:58
至于舒不舒服这就是提外话了,好像在欧州经常想家乡的人也不在少数吧,工作时间一般也比国内长吧,

不管 ...

中国的白领的工作时间,要和欧洲白领比,
我们中国人在欧洲,干的可不是白领的工作呀!
你在欧洲,如果是干餐馆的,
那,也要和中国做餐馆工的人去比呀!
这才有可比性呀!
你用欧洲洗碗工的工作时间和待遇,
去和中国大城市的白领比,怎么比???

yandongxp 发表于 2013-6-7 11:01
中国的白领的工作时间,要和欧洲白领比,
我们中国人在欧洲,干的可不是白领的工作呀!
你在欧洲,如果是 ...

这就错了,欧州白蓝领没国内那么大, 国内蓝领到欧州薪水翻5-10倍都是正常的,但国内白领出来的话就不一定的,基本都是差不多,甚至薪水没国内高,

所以欧州打工有句俗话,体力活赚钱,脑力活不赚,当然仅限打工里, 如果是自己创业,脑子还是很重要的