此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 筷子尖上的间接口水你能忍受吗,这样算不算精神洁辟

平凡的生活 发表于 2013-6-7 18:12
如果大家都健康那也没什么

也会觉得不卫生的

吃饭基本是和亲人朋友,所以间接吃口水也无所谓。一般情况下没事不和陌生人一起吃、

这样是很讨厌的,我也看不惯。家教问题!
记事开始,大人教的规矩相当多!单是吃饭就有很多规矩……
吃饭要左手扶着碗,夹菜只能夹靠近自己那里的,更不能挑挑捡捡的!
嘴里还有食物不能说话,嚼食物要闭紧嘴巴,不能一张一合!不能浪费食物,碗里不能剩下米粒,更不可以倒饭!

其实,一个人的吃相能看出很多东西的,比如性格之类的。
所以,约会什么的都少不了吃饭的环节。
我觉得我被管的有点强迫症了!吃饭都会观察一起吃饭人的举止

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-7 20:57
吃饭要 ...

我也是一样的,小时候家里人就这样教,去亲戚家吃饭的时候不能尽挑好吃的吃,吃相要好,特别是打喷嚏或咳嗽的时候一定要用手捂住把头伸一边去反正规矩很多就像你说的差不多

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-7 20:57
吃饭要 ...

说到吃饭时候观察一起吃的人的举止行为,我一般现在跟别人吃饭的时候都不敢看别人吃,而是低下头反正尽量不看,否则看到被碰过或者夹起来又掉下去的菜实在不敢恭维,所以看不见就还好一点,有点自欺欺人的行为。

天V空 发表于 2013-6-7 21:13
说到吃饭时候观察一起吃的人的举止行为,我一般现在跟别人吃饭的时候都不敢看别人吃,而是低下头反正尽量 ...

我是说约会吃饭的时候会观察,我家工人现在都还可以,被我念叨多了

天V空 发表于 2013-6-7 21:13
说到吃饭时候观察一起吃的人的举止行为,我一般现在跟别人吃饭的时候都不敢看别人吃,而是低下头反正尽量 ...

还有一个就是,自己夹到的菜不小心掉了又或者是已经碰过的,一定要夹回自己碗里!

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-6-7 16:27
个人不觉得啊,在家里的时候都是共用的,没有说谁几个碗装饭装汤又装菜,火锅,家里吃的话也习惯了共用,至 ...

在家就自己一家人当然不会介意,有时会吃孩子吃剰的,也会喝父母酒杯里的酒,喝汤也是一把大勺子大家一起喝,可出去就要注意形象了,还有现在也有很多人主张公筷或在菜盘里放一调羹用来拿菜

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-7 21:19
我是说约会吃饭的时候会观察,我家工人现在都还可以,被我念叨多了
...

值得念叨,这对他们将来走出社会有帮助。

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-7 21:21
还有一个就是,自己夹到的菜不小心掉了又或者是已经碰过的,一定要夹回自己碗里!
...

终于找到知己了

一九八六 发表于 2013-6-7 14:48
看来lz这辈子都一个人了,

有同感,有时还和人理论过,怪不得才一个人吃

纯属路过 发表于 2013-6-7 20:18
吃饭基本是和亲人朋友,所以间接吃口水也无所谓。一般情况下没事不和陌生人一起吃、 ...

你真伟大。

胡永基 发表于 2013-6-7 21:24
有同感,有时还和人理论过,怪不得才一个人吃

这是形象素质问题,如果你吃相很丑的话不要多久那么你就会变成一个人吃。

天V空 发表于 2013-6-7 21:28
这是形象素质问题,如果你吃相很丑的话不要多久那么你就会变成一个人吃。 ...

太讲究了也是一个人吃

村里有个老人,婚宴都是一个人一桌,因为没人愿意跟他在一起吃饭……