此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 院长

[散讲] 教你们如何打赢一场价格战,恶性价格战的2货

举一最经典得例子。ZARA 服装连锁店!

头像被屏蔽

如何在一场恶性的价格战中胜利呢?或者存活呢?

1.强化自己产品,建立产品意识,提高形象,树立消费者信心,做到与人不同(这个不需要解释吧)
2.量增产品的辅助价值(比如告诉餐饮消费者,多吃生鱼片能游的比海豚还快)
3.一切可能突出展示产品的不同,与它的辅助价值(:你看那个杀鱼的师傅,他连地板都能游!)
4.与消费者拉好关系(这个中国特色我想你们是与生俱来的)
5.不要大面积加入价格战中,要细分量化产品价格(该减的还得减)
6.舍小利,保大利。(这个就看个人了)
7.针对消费者的话要了解他们的消费能力
8.以改变消费者的需求来改变策略,往更有力的方向拉(:你看那个会飞的跑堂,他天天吃各种鸡翅鸭翅鱼翅。。。)
9.让消费者清楚了解成本(你懂得)然后采用苦肉策略(这东西在XXX买的,价钱你甚至可以去那询问,绝对不欺骗)
10.如上,在苦肉策略上,尽情的指责那些恶性竞争的人,不到消费者问候恶性竞争着家人誓不罢休
让他们真正了解恶性竞争的可恶,让消费者对他们厌恶。

接下来才是真正的竞争,就是玩的时候了,恶性竞争就不要用良心的手段了

1.利用手段迫使恶意竞争者抬高价格(不教,自己想办法)
2.了解对方产品及价格,然后靠船下篙(跟着他们形势,然后,黑人家)
3.可以采用买A送B,买老板送老板娘策略(这是个心理学问题,重点在于送的产品上)
4.与第三方合作,共同作战(一起弄SI他,哦吧弄SI他)
5.实在没办法了,就同归于尽吧。(SI了也不要忘了拖个垫背的,好给我们机会)

其实还可以采用法律途径的,但纵观这些人。。。呵呵。。。
最后,难道就没有人问:帮消费者省下来的钱,谁赚走了?

刚刚编辑完

概括一下就4个字:会做生意

还以为真有啥妙招,纸上谈兵。。。

叨叨小刀 发表于 2013-6-10 22:54
还以为真有啥妙招,纸上谈兵。。。

那是因为你没有受益

空空真人 发表于 2013-6-10 22:32
概括一下就4个字:会做生意

实践起来难度还是有的,效果很缓慢,因为

始终没有人会主动合作,大家打高价了,他就受益了

所以均衡点还是没变,还是全部死守着

小K 发表于 2013-6-10 22:59
实践起来难度还是有的,效果很缓慢,因为

始终没有人会主动合作,大家打高价了,他就受益了

做生意定价只是其中一个方面,还有很多因素的......

小K 发表于 2013-6-10 22:57
那是因为你没有受益

大家都打价格战,你一个人撑不住一个合理的价格。以前也不愿意做这种随便吃的这种,一晚就两三个人,后来没办法随了大流,基本上也能坐满。少赚总比亏好,请理解。宁为玉碎,不为瓦全我做不到,本钱和希望都投下去后感觉会很不同。

叨叨小刀 发表于 2013-6-10 23:27
大家都打价格战,你一个人撑不住一个合理的价格。以前也不愿意做这种随便吃的这种,一晚就两三个人,后来 ...

可惜不是同行
回复 支持 0 反对 1

把价格跟价值混为一谈的中国人,到头来吃亏的还是那些恶性价格战的中国人自己。有了便宜货人老外还在那骂中国人都傻,花钱开店帮他们减少费用

飘泊意国168 发表于 2013-6-10 23:35
把价格跟价值混为一谈的中国人,到头来吃亏的还是那些恶性价格战的中国人自己。有了便宜货人老外还在那骂中 ...

是啊,他们做餐饮的帮老外省钱了,老外吃完饭还有钱就给我们做生意了

做生意就得要顾全大局,得了小利失了大利

水波不兴 发表于 2013-6-10 22:23
从恶性竞争开始的那一刻起,就注定了我们在这场没有硝烟的战争中丢失了主动权! ...

你们的价格还涨得起来吗?或者,供应商成本能降低吗?

我特别想知道,你们行业价格空间目前有多大?

虽然我知道零售价的空间一直在紧缩,但缩到哪个点了?

叨叨小刀 发表于 2013-6-10 23:27
大家都打价格战,你一个人撑不住一个合理的价格。以前也不愿意做这种随便吃的这种,一晚就两三个人,后来 ...

这很正常,一个人没有更有利的办法,只能采取等值,但已经注定了这个方法是错的

注定价格回旋没有了余地
回复 支持 1 反对 0