此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 院长

[散讲] 教你们如何打赢一场价格战,恶性价格战的2货

大家本来一开始可以采取邀请其他商家,推广促销的合作策略来消化

但现在,呵呵,别说涨价,连回一毛钱都不可能了 注定要被新的策略吃掉了

jian061225 发表于 2013-6-10 22:21
我只能说赚钱就是王道!薄利多销那也是一种商业模式。国际上成功得例子也非常得多。 ...

薄利多销什么的手段,就跟筷子一样,用好了,就会吃饭了,没用好就可以能戳了喉咙

评分

大隐隐于市 + 2 这句好

懒懒小猪 发表于 2013-6-10 21:30
先杀鸡取卵,最后同归于尽

最后收尸的就是我们

空空真人 发表于 2013-6-10 22:17
別卖关子了,先教教服装店怎么打你的良性价格战?

服装店的文章在零售价上,我想中国的竞争力不比国外弱吧

但中国能赚钱啊,中国打工的购买能力根本不及欧洲人民

为什么人家能赚钱,因为他们都不会降价!永远不会!

他们只会打折扣或做促销,但不会像那些没文化的蠢货搞恶性竞争

服装可以搞打折,餐饮可以搞买一送一等

如果成本和利润有了压力,大可取消折扣促销等。

降价,只会让自己的价格空间越来越小

jian061225 发表于 2013-6-10 22:23
举一最经典得例子。ZARA 服装连锁店!

如果常逛ZARA,HM等店的人不难发现,他们价格不是那么便宜(对很多人来说20块钱他们还会嫌贵的),但常年都有折扣

对于淘汰或便宜产品他们都是采取换汤不换药的,包装策略

定期淘汰掉过季产品,换上新品然后开价格战,以一种速战速决的方式刺激消费者
ZARA的路很好起家的

对我来说,在战场中活下来实在太容易了,能不能赚钱就不打包票

枯肠里有杀气 发表于 2013-6-10 22:18
道理谁都懂,做的到的没几个。

是吗?

这不是什么道理,这是必须要先下手为强

比如在价格战开打钱,我就能先摆脱掉

而不是坐以待毙的上来发帖说:唉,隔壁又做随便吃了,我也要做吗

每个人都有楼主这样的见识,我们很多华人的处境就不会像现在这样。

某些货物降价、低价、甚至不盈利都只是手段,吸引顾客进店消费掉其他的货物才是目的。不知道楼主的意思如何,这是那些开店人的最基本常识。

我是阿伟 发表于 2013-6-11 12:20
每个人都有楼主这样的见识,我们很多华人的处境就不会像现在这样。

其实问题不是没有发展空间,而是明明有发展空间他们却还不合作,继续战斗
尤其是餐饮业,因为餐饮业没有什么品牌领导,所以散点市场的餐饮业容易存活

我加入战争肯定要去改变,不然大家都是SI

老毛毛虫 发表于 2013-6-11 12:25
某些货物降价、低价、甚至不盈利都只是手段,吸引顾客进店消费掉其他的货物才是目的。不知道楼主的意思如何 ...

你没看吗?有一点(你的基本常识)我说了:要量化细分,把过期或卖不了的货物以打折或促销形式销售,把量做大

不是我没有表达,是你没有理解。

就这一点,我可以保证以降价做量的,只有短时间的效益,因为降价的产品不盈利你就不会进货了

同一个货了你很难再涨价了,你只能以买A送B的促销方式来消化,否则你其他货物也会遭到同样命运!

如果你的手段就是因为这个命运,我想你做不了多久了

因为供应商每年都在涨价,成本一直在膨化

有些事情只有成立行业协会才能解决的,你的这些解决方案都是技术层面的东西

空空真人 发表于 2013-6-11 13:37
有些事情只有成立行业协会才能解决的,你的这些解决方案都是技术层面的东西 ...

这话太愚昧了,我想那些什么商会的比你们行业还多,这是傻子都知道

市场变了吗?

相信我,10个里面会赚钱的只有3个,3个里面能成功的只有1个

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 21:37
原来楼主是女的啊?我一直以为是男生呢!哈哈哈

你想气死lz啊

小K 发表于 2013-6-11 13:42
这话太愚昧了,我想那些什么商会的比你们行业还多,这是傻子都知道

市场变了吗?

你也太傻了,那些农民组成的商会能叫行业协会吗

有国人的地方 价格战是百分百的
回复 支持 1 反对 0