此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 一本身份证复印件引起的惨痛代价(这是发生在一个朋友...

centraleok 发表于 2013-6-27 22:37
人家借峰的身份办卡,没啥错。
偷笋,偷玉米的华人,也不是他一个。
警察来了他跑,这很正常。跑的衣服都 ...

那你觉得我还会夸你很聪明吗,这么傻的的事竟然被你发现了吗,难道他自己不知道当时不该认吗,难道他的家人没说过他吗,这么多年了,而且当时哪有时间来分析这么多呀,这世上也没有后悔药呀,难道我发贴的本意只是让你来讽刺的吗?我发这个贴只是希望能够让亮知道有这么一个为他背了十来年黑锅的人,只是想能够尽自己的力量来为他报个不平而已。
回复 支持 1 反对 0

天V空 发表于 2013-6-27 23:16
那你觉得我还会夸你很聪明吗,这么傻的的事竟然被你发现了吗,难道他自己不知道当时不该认吗,难道他的家 ...

他自己的失误导致背这个锅。 和那个亮有啥关系。

centraleok 发表于 2013-6-27 22:37
人家借峰的身份办卡,没啥错。
偷笋,偷玉米的华人,也不是他一个。
警察来了他跑,这很正常。跑的衣服都 ...

还有你说亮的一切都没错,那就是峰活该啰,这里峰为了保亮(当然峰他自己也缺乏这方面的法律知识)而牺牲了自己,难道始作俑者亮能心安理得吗?看来这年头好心是真的没有好报的。最后再好奇的问你一句,你到底是不是那个永亮呀?

天V空 发表于 2013-6-27 23:25
还有你说亮的一切都没错,那就是峰活该啰,这里峰为了保亮(当然峰他自己也缺乏这方面的法律知识)而牺牲 ...

峰心好,但是》
1,语言不通,2,法律不懂,3,不知发生了啥事。
在这3不的情况下,竟然在警察面签承认了没有的事,这就是向执法人员撒谎。
现在,你就是把亮找出来,峰你扒不出来,那个亮也又歇进去。

LZ你想想把。

centraleok 发表于 2013-6-27 23:19
他自己的失误导致背这个锅。 和那个亮有啥关系。

没关系吗?事实是亮确实是逃避了法律的制裁啊,我这里也说过峰自认倒霉了呀,那身为朋友我就想为他抱不平呀,而且起因也确实是那本身份证复印件引起的呀,如果没那复印件,又何来屈打成招,失误认罪这一说呢。

快乐小纯猪 发表于 2013-6-26 17:59
你朋友可以说身份证给偷了

说被偷了? 向警察撒谎那就更麻烦了。

centraleok 发表于 2013-6-27 23:30
峰心好,但是》
1,语言不通,2,法律不懂,3,不知发生了啥事。
在这3不的情况下,竟然在警察面签承认了 ...

什么叫做向执法人员撒谎呀,是人家警察找替代逼他承认的好不好,而且事已至此也没有要揪亮去法办呀,只是希望让亮知道此事是由他引起的。

天V空 发表于 2013-6-27 23:33
没关系吗?事实是亮确实是逃避了法律的制裁啊,我这里也说过峰自认倒霉了呀,那身为朋友我就想为他抱不平 ...

有,那咋没关系呀,那不是主因,主因就是在警察面前瞎说,乱承认。
开始就应该说实情。现在若再去翻供,那峰就多了很多罪, 比如做假证,妨碍司法调查等,这就要上庭了。麻烦更大。

天V空 发表于 2013-6-27 23:39
什么叫做向执法人员撒谎呀,是人家警察找替代逼他承认的好不好,而且事已至此也没有要揪亮去法办呀,只是 ...

警察能承认这是逼供?

centraleok 发表于 2013-6-27 23:37
说被偷了? 向警察撒谎那就更麻烦了。

说被偷了更麻烦我想倒是不会,不过那样的话亮就惨了,所以我说过峰不是这种损人为己的人,不管你是亮的什么人,还是根本不认识亮,我希望你不要再对別人冷潮热讽了,那样会显得很不厚道在我看来。

天V空 发表于 2013-6-27 23:45
说被偷了更麻烦我想倒是不会,不过那样的话亮就惨了,所以我说过峰不是这种损人为己的人,不管你是亮的什 ...

亮说是借给我的。峰说是偷的。现在的问题,不是为了目的而去编假话,这样被逮住很惨的。
应该在实情的基础上找个有利自己的情况。
LZ,说明白点。你也是心好,但仅仅有个好心。建议你就此住手吧。你再搞下去,你会把这个峰害的更惨。

注:下面就不再回帖了。这故事到此已经没啥意识了。

centraleok 发表于 2013-6-27 23:41
有,那咋没关系呀,那不是主因,主因就是在警察面前瞎说,乱承认。
开始就应该说实情。现在若再去翻供, ...

你那么紧张干什么?说过要去翻供吗?再说就算要翻供为此而担上一罪那也没什么,反正居留都没了,死猪也不怕开水烫,大不了一起回国呗。还有一开始你怎么知道人没说实情呀,再好好的阅读几遍贴子吧。

centraleok 发表于 2013-6-27 23:51
亮说是借给我的。峰说是偷的。现在的问题,不是为了目的而去编假话,这样被逮住很惨的。
应该在实情的基 ...

你什么意思呀,我可以肯定你就是亮,如果是真的话,那就太让人心寒了,人家这么帮你,重始至终也没有想过要害你,你竟然还在这威胁人,你太可怕了。

哥们领悟了,谢谢

天V空 发表于 2013-6-27 10:36
支持。不过天生好人底子,想一下子变坏还真有点难。

就是人很单纯,老是觉得不好意思,