此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 一本身份证复印件引起的惨痛代价(这是发生在一个朋友...

天V空 发表于 2013-6-27 15:03
在没有出事前什么都好说,一旦问题来了就麻烦了,到时说都说不清楚了,关于身份问题还是小心为上。 ...

是呀。现在想想觉得有点害怕呢。。。

燕归来 发表于 2013-6-28 02:00
俺认为是翻译的水平有问题,作为一个合格的翻译,不仅需要流利的语言,也要熟悉一些基本常识和基本法律。 ...

他是中国人,确实不是一个合格的翻译,听说只是那城市开店的中国人。语言我怀疑真的只有半瓶醋。

centraleok 发表于 2013-6-28 07:52
去吧,去吧。没人拦你的。

你很恶心,超级恶心。

天V空 发表于 2013-6-28 10:47
你很恶心,超级恶心。

OK,我说的处理事情的技术层面,你非要搞到感情层面。这是错位么。
那你去做了,我又不拦你。
你说你是雷锋,你是好心,我不否认。

centraleok 发表于 2013-6-28 10:52
OK,我说的处理事情的技术层面,你非要搞到感情层面。这是错位么。
那你去做了,我又不拦你。
你说你是雷 ...

好,那你把处理的技术层面说说看呀!

centraleok 发表于 2013-6-27 23:51
亮说是借给我的。峰说是偷的。现在的问题,不是为了目的而去编假话,这样被逮住很惨的。
应该在实情的基 ...

还有你这句话是什么意思啊,就是你说的技术层面吗?「(LZ,说明白点。你也是心好,但仅仅有个好心。建议你就此住手吧。你再搞下去,你会把这个峰害的更惨)」还有我怎么会把峰害的更惨,你自认高人,你也解释解释呀?

天V空 发表于 2013-6-28 10:55
好,那你把处理的技术层面说说看呀!

前面说的不都是技术层面么。

有那么一批人,想问题是一腔热情,帮人也是一腔热情,帮帮帮,最后帮砸了,来了句,@我是好心的!!!!!@。 事情就这么过去了。别人若说句不是,然后就以道德论责怪别人。

拜托,解决问题不是根据感情的多少来衡量的,不是说感情多事情就能解决。

技术层面和感情层面是2码事情。

说了这么多,我个人认为,峰的这事最根本的原因是他在警察局的那个承认。其它原因是原因么?是,但是不是关键原因。
到了这一步,想解决很难。那个亮即使站出来,也解决不了峰的困境,并且还可能恶化。还把亮重新拖下水。
这就是我说的技术层面。

你若不同意,可以说说你要咋解决么?
这个冷血有啥关系呀。你发帖不就是让人家说的么?

对于以后,对于大家,我个人的建议就是》 出了任何事,特别在执法人员面前,不要装懂,不要乱说,不要乱签字,不要害怕。因为这事法制社会,必须要明白,出了事情了,只能请律师。

难道你觉得我以上说的不都是技术层面。

天V空 发表于 2013-6-28 11:03
还有你这句话是什么意思啊,就是你说的技术层面吗?「(LZ,说明白点。你也是心好,但仅仅有个好心。建议 ...

不是说了么?
若要翻供的话,警察会告你做假的证词,妨碍司法调查。并且还要追究你以前为啥借给他身份使用。
若你说是偷,那亮若不承认,你就是在若假拱。
你若告说警察诱供,你没证据。你很难搞定这事。

centraleok 发表于 2013-6-28 11:07
前面说的不都是技术层面么。

有那么一批人,想问题是一腔热情,帮人也是一腔热情,帮帮帮,最后帮砸了, ...

狗屁不通,还以为你都有技术呢,所为的翻供拉亮下水根本就是没影的事,我发这贴的目的只是希望亮看到后能够在金钱上承担一点,毕竟人家峰为这事花了这么多钱和时间,已经精疲力尽了。

centraleok 发表于 2013-6-28 11:10
不是说了么?
若要翻供的话,警察会告你做假的证词,妨碍司法调查。并且还要追究你以前为啥借给他身份使 ...

对你太无语了,只知道一味的把自己的想法强加在别人身上,峰没你想的那么坏,请不要以自己的小人之心度别人的君子之腹。

无语啊..看了这事件我应该不会把自己的证据给任何人了

偷笋的罪很大吗

jinyanhao 发表于 2013-6-28 14:38
无语啊..看了这事件我应该不会把自己的证据给任何人了

小心第一

晨道雅 发表于 2013-6-28 15:34
偷笋的罪很大吗

不是很清楚,可能是属于入室偷窃吧,反正很倒霉就是了

天V空 发表于 2013-6-28 13:43
对你太无语了,只知道一味的把自己的想法强加在别人身上,峰没你想的那么坏,请不要以自己的小人之心度别 ...

既然你发帖,别人就可以跟帖。我没有骂你,也没侮辱你。 而你看到不是想要的结果,你出口不逊。既然怕别人去说,去分析,你就不要发帖么。
别人是小人,就你是君子,就你是雷锋?真搞笑。
你若就是那个峰,只能说是你自己给自己挖了个坑。
你要是峰的朋友,就冲你回的帖子看出,你的能力已经低于处理这种事情需要的能力水平了。