此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[民声] ★★★你认为护照可以当身份证使用吗?★★★

头像被屏蔽

ellen76 发表于 2013-7-4 11:28
还担心户口的问题呀?现在国家在各大城市普及身份证,护照或居住证都是为了有一天可以取消户口机制呀,可 ...

呵呵  对你来说没啥需要的地方正是许多海外侨胞非常需要的。。。

还担心户口的问题呀?现在国家在各大城市普及身份证,护照或居住证都是为了有一天可以取消户口机制呀,可 ...

呵呵呵,你太天真了!
你在他们城市花钱,当然无需户口,
你在那个城市里,如果要领福利,会不需要户口么?
现在,你去大城市,没有当地的户口,
你的子女如果要进公立小学读书,没户口就进不去,而且,有些好的学区,还要有户口,有房子,才行。
现在中国的城市化进程刚刚进行到50%都不到,
城市里面就已经这么拥挤了,
以后,你没当地户口,买车上牌,子女入学,你自己的医疗看病,甚至进某些国家有补贴的养老院等等,
都会受到限制的!

买车呢?
现在北京上海,就算有本地户口,
买车还需要摇号呢!否则不能上牌,
你上外地牌照,就不能进市中心开。
这还仅仅是开始呢!

头像被屏蔽

我也没身份证,但我在青田乡下有房子和田地山林,如果碰到政府征用,因我没有户口身份证,能得到补偿吗?乡下的房子是没有房产证的。

评分

往事如风。 + 3

往事如风。 发表于 2013-7-4 08:27
也不是不给你办,也可以提出申请,我好奇的是申请的条件是什么,是不是要放弃国外的居留。。。

应该可以 办身份证的吧!一定是需要有什么条件吧?

不然 真的是要搞死华侨了!这下子 比意大利政府 打击 非法 移民还狠了。一刀死!

yandongxp 发表于 2013-7-4 08:29
申请条件网上有的,
必须要有国内的赡养人,或者有银行存款(没写多少)
还有,国内有房子,还有,近半年 ...

原来如此啊!  期待以后 具体的 申请条件吧!

希望 国家 还是会 整合考虑 全局的吧!

不然 海外 华侨 的 中国心 就 凉了! 凉了 就 凉拌了!

一二一 发表于 2013-7-4 12:31
我也没身份证,但我在青田乡下有房子和田地山林,如果碰到政府征用,因我没有户口身份证,能得到补偿吗?乡 ...

没房产征属于违章建筑应该没有赔偿吧!这是我个人想当然的理解,坐等楼下哪位高人能给你你权威的解释。。。

中华龙 发表于 2013-7-4 12:32
应该可以 办身份证的吧!一定是需要有什么条件吧?

不然 真的是要搞死华侨了!这下子 比意大利政府 打击 ...

有时候真觉得华侨成了猪八戒照镜子,里外不是人,哈哈。。

往事如风。 发表于 2013-7-3 20:40
中国一些上面的政策到了各级地方政府施实起来就变了味了,各个部门都想尽办法给自己捞油水,比如我们那边 ...

所以说官字两个口嘛,他们怎么说都行

评分

往事如风。 + 3

一二一 发表于 2013-7-4 12:31
我也没身份证,但我在青田乡下有房子和田地山林,如果碰到政府征用,因我没有户口身份证,能得到补偿吗?乡 ...

农村的房产和田地是属于集体所有的,
如果户口没有了,就等于你不是那个村子里面的村民,
以后有拆迁,或者政府征地补偿,
都是按照户口来赔偿的,没有户口是不可能获得赔偿的。
大城市附近的农村,现在户口都根本迁不进去。就是因为人家的村子的土地是自己村子的,
如果村子的土地拿来出租,或者办市场,整个村子按照户口大家一年分钱的。

所以说没户口身份证你祖传的财产都没了,那个还要说身份证和护照一样吗?

我上半年刚刚去中国住了三个多月,拿到了身份证。。。

评分

往事如风。 + 3 感谢分享

谷中百合 发表于 2013-7-4 15:53
我上半年刚刚去中国住了三个多月,拿到了身份证。。。

恭喜百合拿到身份证,我要看你家的马。

评分

往事如风。 + 3 谢江心屿兄留足