此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: zh0623

[评论] 丢失证件的张浩有话说

意外好难 发表于 2013-7-4 09:06
我也遇到过此类垃圾人,还是更垃圾的,在邮局把居留和护照偷走,然后说是捡到的,要1000欧元,我说我情愿把 ...

逻辑混乱,你既然知道是他偷的,为啥不喊警察呀? 这样你不花一分钱就能把你的证件拿过来,还教训了小偷.

centraleok 发表于 2013-7-4 09:10
逻辑混乱,你既然知道是他偷的,为啥不喊警察呀? 这样你不花一分钱就能把你的证件拿过来,还教训了小偷. ...

年轻人,人都会犯错误的,都是同胞,他要做sb,我不想做罪人,人都会有一时的贪念,在这里只是想对那些捡到证件而想要钱的同胞们说,你就多这500块你会发财吗?人在做天在看,好自为之吧

评分

alexzou + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

这就是素质的区别,捡到东西,还给失主,你不觉得高兴吗,失主失而复得不是更高兴吗,本是皆大欢喜的事情。不要什么东西都扯上钱,哪一天你也需要别人帮助的时候。

评分

dottore1 + 1 华人街有你更精彩:)
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
alexzou + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

居然要钱?!!!!!

我妈所有的证件掉了,老外捡到交给餐馆,人老板娘还帮忙找人还呢。我还是碰运气进去问吧台的人,人家说老板娘去附近几个工厂问问是谁掉的呢!然后在那里等,拿给我都没提到钱。只说怕失主担心着急就去找人了。
由于出门急身上只带了手机也没想到钱这方面。后来圣诞节送礼物,人家都还不好意思。
那餐馆搬走了,愿好心的老板娘一切顺利,平安健康!

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

回复 支持 1 反对 0

这这。。。。无语

中华龙 发表于 2013-7-4 08:37
原来如此啊!我觉得 应该要200 就可以了!

500 有点过了

如果是我一分钱都不会要,我会交给当地的警察局

评分

alexzou + 1 + 3 支持一下好人。

原来如此,要是我捡到无条件还给你,最多让你自愿请一杯咖啡就够了。

怎么这样啊,我看她不用在华人街混了!

李凤凰 发表于 2013-7-4 09:31
如果是我一分钱都不会要,我会交给当地的警察局

我是务实主义者!

要是我丢了东西,我会给别人报酬!(没报酬的话,就没有那么多好人)

要是 我捡到别人的东西,我 会 分文不要!  

想想 别人吧,还得 发信息,打电话,去警察局什么的,时间就是钱呀!

中华龙 发表于 2013-7-4 12:23
我是务实主义者!

要是我丢了东西,我会给别人报酬!(没报酬的话,就没有那么多好人)

我那天捡到护照直接交给附近的警察,然后在这里分贴,人家也拿到了

李凤凰 发表于 2013-7-4 11:51
我那天捡到护照直接交给附近的警察,然后在这里分贴,人家也拿到了

我一直都感觉到有一些人 ,为什么 成功来的 这么容易,某些人 的人生 就是 这么的 坎坷!

这个世界不是除了好人 其他全部都是坏人的, 不是 不是这样的!

中华龙 发表于 2013-7-4 12:56
我一直都感觉到有一些人 ,为什么 成功来的 这么容易,某些人 的人生 就是 这么的 坎坷!

这个世界不是 ...

不懂你说的什么意思,但是在做好人的前提下要保护好自己,,

李凤凰 发表于 2013-7-4 11:58
不懂你说的什么意思,但是在做好人的前提下要保护好自己,,

哈哈 , 你要是 听不懂 说明 我的 境界比你高了!

中华龙 发表于 2013-7-4 13:01
哈哈 , 你要是 听不懂 说明 我的 境界比你高了!

那是当然,青出于蓝而胜于蓝

李凤凰 发表于 2013-7-4 12:02
那是当然,青出于蓝而胜于蓝

别把好人的 标准立的太高了,不然 就没有那么多的好人了。

反贪污 是 需要,要是都是 纪晓岚 的话,天下也会打乱的。

恻隐之心人皆有之!