此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忙碌小ヤ咩

[散讲] 闲话长谈——外婆的故事 (不喜勿进)

好像很多人都喜欢外婆家

李凤凰 发表于 2013-7-7 13:50
肥羊我信你,因为你说的也是我外婆,

啥?我才知道你俩原来是亲戚啊。

头像被屏蔽

不不行 发表于 2013-7-7 14:43
人家说的职业是一样的

是吗?原来如此。

小肥羊加油。

健康快乐开心 发表于 2013-7-7 13:58
好像很多人都喜欢外婆家

谁说的我也喜欢奶奶家,因为那个就是我的家

李凤凰 发表于 2013-7-7 19:40

那当然 可是我家爷爷奶奶 我不认识

评分

李凤凰 + 3 感谢分享^_^

李凤凰 发表于 2013-7-7 19:40

那时候喜欢去外婆家 是因为外婆家有白米饭吃 犯点小错 不会挨骂

健康快乐开心 发表于 2013-7-7 19:46
那当然 可是我家爷爷奶奶 我不认识

怎么可能不认识啊

李凤凰 发表于 2013-7-7 19:52
怎么可能不认识啊

连我妈都不认识 好像爷爷奶奶走的时候 我爸才十来岁吧

晚上不写了,玩了一下午很累了。整理整理照片就睡觉了

规矩好多

健康快乐开心 发表于 2013-7-7 20:17
连我妈都不认识 好像爷爷奶奶走的时候 我爸才十来岁吧

原来如此早上好

江心屿@ 发表于 2013-7-7 02:35
过山车很多人敢,蹦极很多人不敢。

刚刚在腾讯网里的莆田论坛里看见的,顺便给你看看热闹

http://myfj.qq.com/t-124074-1.htm  原文有介绍,这只是莆仙文化里的沧海一粟

摘段

走近莆田民俗历经数千年积淀演变,古老莆仙大地可以说,有村落的地方就有庙宇,就有供奉的神明、虔诚的信众和连绵不断的香火。这些民间信仰,既有古闽越族居地原始色彩,又有中原传入各种宗教,也有本土产生的妈祖信仰等形成诸神并崇信仰特征,许多庙宇甚至同时供奉几个不同教宗神明。平时众神都静静守在各自灵位接受信众祭拜,而到了庙会时,便会与民众同乐,演绎出丰富多彩游艺活动。...在农村,“僮身”有着很特殊的身份和含义,每年在选择“僮身”时,都需要由菩萨显灵直接“指定”,请神上身。每年人数不一,最早的时候只有一两个,如今多的时候有六七个,以20~50岁的未婚男性为主。所在各个村的宫社张灯结彩,摆“宴桌”、叠糕果,乡民们抬各村菩萨像行傩。行傩队伍绕各个村一周, 家家在厅堂摆设香案,当队伍经过时,燃烛焚香、放鞭炮、烧柴草、化“贡银”,祈求全年平安如意。直闹到天亮。有的村还请戏班“做大棚”(莆仙戏)。

友情提示:请勿模仿通灵,无高人指点请慎重,危险!!!

七八个青年男子抬着一顶刀轿,他们是僮伴,分别跟随在“僮身”背后。没多久,“僮身”坐上刀轿,他们的臀部直接压在3把钢刀上,赤脚踩在钢刀上,面不改色。

接近古老民间习俗,变“僮身”是经过叩堂由“菩萨”附身,变成人与神相互沟通的化身。上堂后他是神,所以表现出异于常人的举止神情,偶尔的言语则传递出神的旨意;退堂后他是人,一样要为生计奔波

评分

江心屿@ + 2 看不鸟

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 21:31
刚刚在腾讯网里的莆田论坛里看见的,顺便给你看看热闹

http://myfj.qq.com/t-124074-1.htm  原 ...

无法加载播放器