此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忙碌小ヤ咩

[散讲] 闲话长谈——外婆的故事 (不喜勿进)

那你直接进我给的链接里看吧,是腾讯网里的。
我在看舞狮的视频,很有趣呢,那狮子真的俏皮可爱的很呐

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 21:59
我在看舞狮的视频,很有趣呢,那狮子真的俏皮可爱的很呐{:l ...

我看看啊。

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 21:59
我在看舞狮的视频,很有趣呢,那狮子真的俏皮可爱的很呐{:l ...

还是无法加载播放器

江心屿@ 发表于 2013-9-13 22:11
还是无法加载播放器

那可能是你那的问题吧。 看不见蛮可惜的。

要不你可以上优酷搜索:莆田涵江区镇前村“通神”仪式   和      莆田涵江区镇前村打铁球

我祖宗也是从涵江搬家到了现在的村子。 周文王是我们的祖先

在涵江镇前村自古保留着一种民间风俗 “打铁球”闹元宵,这个习俗留传至今已有400多年的历史了,每逢正月二十四,当地的群众就会通过这一习俗来欢庆元宵,祈求来年吉祥顺意。
    当天下午2点, “打铁球”仪式在镇前村大路宫内正式开始,6个真人“僮身”在10多个青年口念咒语中上堂,开始了出游布福活动。游神期间,礼炮车开道,各路锣鼓队居中,宫里供奉的各位神灵随后,五显宫主神“广平周王”处在押后的位置上,整个游神活动持续约2个小时,队伍阵势强大,长达近200米。6位“僮身”每到一处,便脱光上身,坐上刀轿,手系数百多根锋利的铁针制作而成的“铁球”,不断往自己身上抛,直至血流满背,其场面壮观,震撼人心,每年都会吸引众多民众前来观看。
    采访群众:“今天很热闹,我第一次看到,这样的文化传统很好,应该坚持下来。”
据悉,镇前村打铁球习俗起源于明嘉靖年间,至今已有400多年的历史了。相传嘉靖年间倭寇入侵,官方武备松弛,海防失守造成外患。当地民众为了鼓舞抗倭斗争,一方面就借助神的威力,一方面则号召乡亲修武练兵随时准备保家卫国。游神期间,每位真人“僮身”至少要在背上扎进200多次铁球,由是“菩萨”附身,所以他们不觉得疼痛。村民希望通过“打铁球”闹元宵这一习俗娱神娱人,驱邪迎祥,祈求风调雨顺、国泰民安。

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 22:22
那可能是你那的问题吧。 看不见蛮可惜的。

要不你可以上优酷搜索:莆田涵江区镇前村“通神”仪式   和   ...

可能是我机子和网络的问题,我下次再试试看。谢谢特地找来分享给我啊小肥羊。

图片上的东西我知道

gxzr23t 发表于 2013-9-13 22:30
图片上的东西我知道

呵呵  你认识也不奇怪啊。古装电视剧里也有不少这样的镜头

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 22:50
呵呵  你认识也不奇怪啊。古装电视剧里也有不少这样的镜头

我是在现代看到的

江心屿@ 发表于 2013-9-13 22:26
可能是我机子和网络的问题,我下次再试试看。谢谢特地找来分享给我啊小肥羊。
...

呵呵,其实就算是莆田,每个村都是有区别的。所以这个我也没亲眼看过呢!

记得2011年年头春节,那年我们村回国过年的人很多。神明也很高兴,那次貌似一下就有好几位神明附身出来表演。往年也就一两位,那年回去的人多,香火特旺  神明就很高兴的给村民表演节目。好可惜我没那福气看见,不过那天晚上我奶奶也去了,她说那真是一蹦3米多高,完全没有借助外力!表演很震撼人心。(被神明附身的都是自己村里的村民,附身后的行为就是超人类了,在我们那里不稀奇)那年光是香油钱就收了100多万,我们村很小的。 那年很热闹  

这是我们村的庙宇,一般般的规格。耗费百万以上

边上还有小一点的侧宫

我家的牌匾:广平流芳,不知道你能不能看出我姓什么。

嘿嘿  我们那每家都会有各自姓氏的名号,一般看这个就知道这家主人姓什么

没敢拍内部,里面的气场我可没胆子拍照片,怕亵渎神灵。拍内部照片也要通过神灵同意的

雕龙石柱一根就要好几万,因为我二哥的原因,他妈妈也捐了一根。

镇上的东狱观。里面挺大的,应该有好几百年的历史了。

政府都要保护的地方,当然庙宇也没人敢破坏,敢破坏的人真是作死

在我们那里,一切相关活动都是合法的,不属于迷信活动范围。政府美名曰:传统习俗文化活动  

每年的相关活动也有很多官员参加,交通都要改道。官员出的钱财真的是大头! 地方电视台都会播放相关新闻,记者跟随采访那是很普遍的。

gxzr23t 发表于 2013-9-13 22:52
我是在现代看到的

是现实里看见的吧还现代呢,难道你从古代穿越来到现代的?

精美的石柱 psuCAYTF9A4.jpg

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 23:11
是现实里看见的吧还现代呢,难道你从古代穿越来到现代的?  ...

小咩,我是台湾问题专家,我会不知道这个吗

gxzr23t 发表于 2013-9-13 23:22
小咩,我是台湾问题专家,我会不知道这个吗

呦呦呦,大人真是深藏不露啊! 小女无知 当真是刮目相看啦

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 23:24
呦呦呦,大人真是深藏不露啊! 小女无知 当真是刮目相看啦

不用太崇拜了

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-13 23:08
呵呵,其实就算是莆田,每个村都是有区别的。所以这个我也没亲眼看过呢!

记得2011年年头春节,那年 ...

宋?