此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 傻驴傻可骑

关门打理粪

中郎将 11楼 @1小时, 54分钟前 说:
楼上的 那怎么样才能为中国人争光呢 在法国卖假货? 买有毒的货?把在中国不正当的经营手段带到法国来用?有居留的中国人欺压没居留的?

你好,楼上的朋友:

我觉得你上面提到的问题,是一个或多个方面的社会问题,也是和法律有关的问题,涉及面比较广,其实和这个帖子也搭不上什么边.所以,还是留着以后,待有机会再说吧!

那么,我们就围绕着'骂人'和'争光'这两个词,随便聊一下,好吗?

'骂人'可以'口诛'也可以'笔伐';同样地也可以'争光'...

如果赤裸裸地只用粗俗的'粗话\脏话\等等或类似的字样,去'骂人'或'骂街',
这样给人的感觉是'理屈词穷'才会这样做.\这样做也会显得是一个人无能,采取了最后的措施,'一骂泄愤'.

如果说'骂人'是有理由的,那就先说出'骂人'的理由,如果理由能说服众人,那就更用不着'骂人'了! 讲理,说出个道理来,这样才能至不败之地.同样的也争回了'面子'\也就是'争光'了.

所以,我觉得现在的中国,和现在的中国人,无论是在科技\军事方面,[科技,军事都已达世界先进水平]或是口诛笔伐方面,[精通外文的人也很多]都不必要这样去'骂人'或'骂街'了.

还是冷静点吧,朋友们!

中国对萨科齐会见达赖的抗议迅速升级,既是由于萨科齐不顾中方再三劝说,执意要踩中国的红线,也是由于他将其愚蠢错误做法强加于欧盟,开创了恶劣先例。涉藏问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国的核心利益。中国政府在涉藏问题上的正义立场,得到中国人民和欧洲各国舆论的支持,萨科齐完全打错算盘,他的恶意挑衅必然要付出沉重代价。

欧洲各国媒体认为,萨科齐的举动不仅会造成中法关系紧张,还会激怒中国人民,影响中法经贸合作的发展。法新社指出,萨科齐令法国几百亿美元的贸易大单受到影响,“未来可能会有更大的经济余波”。英国《金融时报》指出,萨科齐自我炫耀式的做法毫无必要,只能作茧自缚。法国《解放报》指出,“萨科齐的卑鄙小伎俩又让中国人抓住了”,“他现在在北京眼里已经是一钱不值”。
法国人退休年龄从60岁延长至65岁引发航空公司大罢工
还有社会治安恶化  不间断的罢工 经济不断下滑
中薪失业  ,中国人被查到的妻离子散
说他实干  。。太笑话了吧。。

大家等着瞧看看我会踩到西瓜皮不.你中国敢拿[中国民航]来开刀不买法国的飞机不,亮你也不敢.

我们大家就看他们演戏好了

答中郎将 13楼 @1分钟前 说:

欧江情 我请问你,法国人难道就不骂人吗?你有听到过法国人骂中国人是【CHINA 猪】吗?

请问:你认为这种骂人的法国人是属于那一类的,如果你喜欢和他们站在同一行列,那我当然也不会反对.我以上的话只是个人意见,你支持、反对或沉默都可以,我只是想劝一些中庸处事的人勿趁机起哄而已。

=========================================================

你看到法国报纸上是怎么骂中国人的吗?当你亲耳听到这句骂人的话时,你会怎么做?无动于衷?若无其事?还是极力反击?

答:我的法文水平还远远不够去‘口诛比伐’这些人,如果够水平我一定会去尽力的,但绝对不会和他们对骂。如果你的法文够用的话,为什么不去那边理论,或在这里发起一次动员,动员法文精通的朋友一起去讨个公道,这样不是更明智吗。。。我绝得‘隔山对骂’没有什么用,更何况这种‘骂人’的事,我们说是他们先骂我们,也许,他们也会说是我们先骂他们。。。花力气的活,结果还是白干,所以,我不干。。。

============================================================

请您别在这里讲大道理,你又有什么实际行动来为国【争光】呢? 评论 就是让每个人来发表自己的看法,不要为了你自己仅剩的那一点所谓的正义感,来剥夺别人的权力吧。

答:请问,我是在讲什么大道理吗?我不也是和你一样在发表个人意见吗,是一个不同少数人的意见而已,最多只能定义为‘劝说’,请问我有什么权力来剥夺别人的权力,朋友看清楚先。

我没有说你们别去评论,评论是很好的事,就像我们现在心平气和地发表各自的意见和交换意见一样,这是‘华人街’的一大喜事。

最后我想说的是:的确,我是一个很无能的人,‘为国争光’我看就没我的份了。但是我不会去制造事端,所以,我就想,我能不能以自己仅有的一点善良,去开导或感化一些事或物。。。为世界上所有善良的人,和一个我们想要的和谐的社会输入一点‘正气’,这就是我想做的事。。。

如果有什么不同的意见,我们可以再交换。。。

如有答的不对或不周,下次补上,因我有事,要外出。。。

谢谢!

大叔 不要吵了那  他们爱干嘛就干嘛啊  你开心就可以了那  我们还是支持你的  哈哈

悲哀

....... 小孩子把戏!

改正:

1.我觉[错打为'绝']得‘隔山对骂’没有什么用,更何况这种‘骂人’的事

cecile w 15楼 @47分钟前 说:
大叔 不要吵了那 他们爱干嘛就干嘛啊 你开心就可以了那 我们还是支持你的 哈哈

回cecile w \吵到你了,不好意思.我只是觉得'骂人'和'骂街'这样的'隔山'对骂...哈哈,真的不想说了! 不吵了...

无心想起 16楼 @45分钟前 说:
悲哀

是的,不是一般的悲哀!!!

⒎綵雨诺 17楼 @36分钟前 说:
....... 小孩子把戏!

你说的真好,没事干了,就玩玩'小孩子把戏!'吧...

骂与不骂这是一个人的行为。。发泄情绪罢了。。我都懒的骂那狗骑了。。。额。。狗骑这个算不算骂。。我都看他们这么叫- -!!

KillerFang 22楼 @8小时, 32分钟前 说:
骂与不骂这是一个人的行为。。发泄情绪罢了。。我都懒的骂那狗骑了。。。额。。狗骑这个算不算骂。。我都看他们这么叫- -!!

对,你的说法是能被人接受,但有些人对这种行为可能会有不同的看法...

如楼上一位称'中郎将'的所说;

中郎将 13楼 @20小时, 21分钟前 说:
欧江情 我请问你,法国人难道就不骂人吗?你有听到过法国人骂中国人是【CHINA 猪】吗?你看到法国报纸上是怎么骂中国人的吗?当你亲耳听到这句骂人的话时,你会怎么做?无动于衷?若无其事?还是极力反击?

上文关键词:法国报纸...

谁先动口骂人,这个问题可能很难说清楚了,因以前在  华人街  也常常看到这样的'骂帖',之所以会有如此的'骂帖',这样的'骂帖'也同样地会引出一个关键词.
这个关键词是;中文法国网站  或   中文法国网站 华人街...上看到...

所以这种行为情绪化的结果,在不同人的眼中有不同的看法;

如'中郎将'等他的看法;可能认为这是'法国人'在骂'中国人'.涉及'国与国'或者涉及'法国人'与'中国人'等问题...

如简单化地看待此事;这是一些吃饱了,只想找些'小孩子把戏!'玩玩的人...

其实如法国报纸上的某人之言也不能代表'法国'或者全体'法国人'...

就如某些'热血型'的同饱, 在'华人街'发'骂帖'不能说是全体 中国人, 或说是代表'中国'或'中文网站华人街'是一个理的...

声明一下:

我是开餐馆的, 萨可奇政府这次针对中国人的行动,任何一个中国人都看的很清楚,同时,也是身受其害,我本人也不例外,心中的不平也不亚于你们,但是我不会参于这种'玩'小孩子把戏...的游戏

当然,想骂的人还是可以继续发帖骂人的,这里发表的只是我本人的个人意见.

谢谢了,不用说,我也不想和你们'对骂',所以,我也不想再争论此事了.

我并不完全同意萨科奇的执政方式但我认为他是一个干实事的人,比他的前任更脚踏实地。

中郎将 26楼 @4小时, 19分钟前 说:
无所谓了 ,虽然言辞有些激烈, 但却是不同意见的交流。不过是各自的看法不同罢了。

你说的对,我们若有不同的意见,如果都能这样心平气和地交流,也真是好现象.

说句心里话,我真的觉得类似的行为于事无补,才所以说了以上的话.没有任何其他意思,我也从来没想过要在'华人街'出什么风头,以你的聪明应该是不难就能看出来的.还有我也没有在这里'卖弄[所谓的正义感]',一个人虚伪与否,你也应该看得出来.

中郎将  我相信我们很早就已经熟识,而且还是很好的朋友.在论坛上若能碰上这样的朋友对手,待下去才有动力,不然也真的没有刺激感,也就是没了动力了.所以,如有不同的看法与意见,真心地希望你能提出指正.