此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: a6837812

[评论] 在中国底层的来到意大利也还是底层

森森33 发表于 2013-7-31 01:07
这是躺着也中枪了,膝盖好痛噢

我还真符合楼主说的那种,父母没啥特长,也才读 ...

我底层人,初中毕业!道出个事实而已,不爱听权当我放屁也行

文化与素质 不是一回事

小齐齐 发表于 2013-7-31 00:47
本来觉得楼主一些观点是正确的,楼主的意思是大家现在只知道赚钱,也应该试当的提高提高自身的修养和素质, ...

冤冤相报 何时了

其实楼主所眼大部分符合事实。在欧洲意大利华人现在生存空间越来越小、钱越来越难赚。你问现在国内有几个人现在愿意来意大利发展?现在华人贫富差距很大源于个人能力、胆识、来意时间、发展的经济基础实力有相当大的差距。在米兰曾经有机会见过过一些华人精英所谓的大老板的确气度不凡、有过人之处。在此我想这种练达的阅历和他本人奋斗史却有关联 。楼主意思应该是当意大利的华人都练就了如同这些精英们的素质,感觉就是在老外眼里就不是底层了!当然这种想法是理想主义、也是值得鼓励的。至少楼主不是浑浑噩噩、是个有思想有见解的华人!我感受如果在意华人都想楼主一样意思到华人社会一些问题而不是被动地面对不做一些积极地改变、那么华人群体将永远是意大利社会底层!这是一个不争事实!

评分

中华龙 + 2 好贴,我不支持谁支持!

井底之蛙 楼主可能是心理不平衡吧 在国内也算是 底层人士吧

如果我冤冤相报的话,就不会客观的说出对主题的看法,我只是希望在华人街上各位街友聊天要注意语言和要不断地提高自己的素养,这样才有意义!

baoli 发表于 2013-7-31 06:12
其实楼主所眼大部分符合事实。在欧洲意大利华人现在生存空间越来越小、钱越来越难赚。你问现在国内有几个人 ...

楼主的语言表达能力得向你学习啊。。。其实我觉得这些也是大家应该互勉的地方,提高自身素质

lz过于消极。评论精彩。我想说的话全被评论们说完了。于是我觉得做一个旁观者比当事人来的轻松惬意!

其实每一个人的思想都存在意义。只是表达方式,见解不同。于是就有了这么多的针锋相对。而我这个小学毕业生经常得罪人,在谈论别人的同时,应当更要意识到自己的不足

意口人 发表于 2013-7-30 22:36
补充一下我不是温州人,也不是青田人。

你是福建人?

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

嗯  由此可见这位楼主是高官或者高层来着~~~又或者是某某叫兽来着~~ 不然写不出这样有心得的分析短文。  当然了,不可否认在意大利的华侨同胞大部份也是楼主所说的,也有极少数华人是【精阴】级别的,那个啊~咳咳~~比如说 ---我吧! 啊  ~~别笑~!严肃点!
  再笑就敲死你~ 其实,我真的也是高层出来的!以后见着我要恭敬点啊!

评分

中华龙 + 1

为什么中国人歧视农民和工人和残疾人甚至比自己穷的人?因为中国人有严重的阶级观念,一个1个月赚1000的小文秘都觉得自己比1个月赚1500的清洁工高级。为什么欧美人不歧视残疾人更不鄙视农民?因为众多欧美国家是基督文化,基督文化里很重要的一点是宣扬众生平等。中国人的成功理念就是要做人上人,你是人上人,谁是人下人?你要是有这个理念,你活该做人下人!因为等你翻身,别人就是你眼里的不是人!

评分

江湖骗子 + 2 忍不住又夸你了

回复 支持 2 反对 0

懒懒小猪 发表于 2013-7-31 12:17
为什么中国人歧视农民和工人和残疾人甚至比自己穷的人?因为中国人有严重的阶级观念,一个1个月赚1000的小 ...

终于憋不住说话了呵呵、、、

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0