此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 三个菜鸟

[城市拍客] 2013菜鸟自驾国产车欧亚大陆游【299楼更新到米兰】(全文完)

顶啊 我也好想去啊

更新快点哦 哈哈

塔林古城一日游

由于行程紧,在爱沙尼亚只能一天,也只有走马观花了

昨晚下了一场雨,早上鸟叫声中醒来,塔林一座在森林中的城市

街头

塔林古城

塔林的菜鸟,不但长的鸟,还会一口流利的鸟语。

卖纪念品的小妹

街头艺术家

可爱的小盆友

古城中心的集市,有点象我们丽江古城的四方街,但这里没有任何门票。

小宏是处处留影,赛过楚留香。

通缉令:这个家伙是谁?

波罗的海边,小宏也不放过机会。

傍晚奔向拉脱维亚。

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
喜欢珊瑚 + 2 华人街有你更精彩:)

丽水的菜鸟们,非常感谢你们的照片和你们图文并茂的讲解。请问你们现在在哪里啊

喜欢珊瑚 发表于 2013-8-8 10:23
丽水的菜鸟们,非常感谢你们的照片和你们图文并茂的讲解。请问你们现 ...

回国办签证

评分

喜欢珊瑚 + 2 谢谢回复

爱沙尼亚和拉脱维亚同属申根区,在两国边境,双方已取消边境检查站

废弃的检查站

欧洲用95号汽油,油价一般在1.5欧元是左右,如果抛开汇率,欧洲人的收入比,是占开支很小一部分。今天在拉脱维亚,竟然95号汽油9毛9一升

沿着波罗的海向拉脱维亚里加前进

海边一对新人举行婚礼,竟然如此简单,就是在海边露营烧烤。试问中国的姑娘和丈母娘会同意吗?

天荒情未了

这里的太阳到八九点钟才下山

捡贝壳的菜鸟

小宏留影

开摩托车旅行的欧洲人

路边出现薄雾,如临仙

午夜抵达首都里加

房间钥匙的挂坠真好玩

宾馆的床单有中国原素。

6月29日行车路线图

评分

末代华侨 0 + 9 感谢分享^_^

赞一个~

赞一个~  顶你们。

里加古城一日游

昨晚我们住在里加“最好的”宾馆

今天是星期日,街上空荡荡的

星期天停车咪表也要休息,不工作。

街上免费停车

警察还是上班工作滴!

出租车也是运营滴!

东正教大教堂不能拍照,后来我去捐了5欧元给教会,马上就Please了。

不文明现象

道加瓦河把里加分为南北两岸,北面就是古城

小宏停在北岸边和拉脱维亚“友人”合影留念。

所有建筑屋顶都有一只风信鸡,这是里加一大特色。

托姆斯基广场

德国不来梅的雕像,竟然在里加古城也有,不知有何渊源。

摸一摸有好运.

卖纪念品的小贩,这里的特产琥珀做的各种手饰和工艺品很精美,我们买了些。

人力车

前苏联“遗像”。边上就是里加城市观光巴士上车点。

评分

喜欢珊瑚 + 2 感谢分享^_^

谢谢你们的更新,谢谢你们的照片,继续期待中

波罗的海三国纬度高,夏季日落迟,给我们赶路人创造了机会。

傍晚象中午,向立陶宛首都维尔纽斯进发。

出城处有一大型超市,停下买点菜自己烧。

物价折算汇率比我国便宜。买了10欧元的酒菜,还有好几公斤大米,满洲里出境前买的米已吃完。在欧洲自己做饭比在外用餐便宜很多。

沿途的田沿途的田原风光风光

小宏留影

废弃的拉脱维亚与立陶宛边境检查站

日落前到达目的地立陶宛首都维尔纽

今晚下塌的自助式公寓外观。

开始造饭

这五花肉花了2.15欧元

红烧肉

这波罗的海大虾花了2.55欧元

开饭。

以上照片手机拍摄,质量较差,仅此一张,不得不用,见谅

6月30日行车路线图

评分

喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^

三个菜鸟 发表于 2013-8-10 12:28
波罗的海三国纬度高,夏季日落迟,给我们赶路人创造了机会。

是啊,买吃的东西比丽水还要便宜呢,在丽水10欧元也许只能买一盘的虾吧谢谢你们,继续期待更新中

哇,太厉害了你们,牛

维尔纽斯一日游

到古城游客中心要了张免费地图,在车旁边看着,突然一个小伙子上来问,需要帮助吗?如果在国内人们肯定警惕的认为是个骗子,但在这里人与人之间不设防。都是这么友善,乐于助人。这才是和谐社会。

找到一个停车位,但要去换立陶宛钱(立特),这波罗的海三国就是爱沙尼亚正式加入欧元区。拉脱维亚要明年就是2014年1月1日起使用欧元。

银行限制换硬币。还好换来够付停车费。

建于1581年的圣安娜教堂

这里有个瓷器店门口搞得很吸引人。

信仰佛教的人游行,一路念着经。

窗口放盆花,小资情调。

街头艺术家

白头偕老

一个游客看见我们的车很好奇。拍照留影。

匆匆游完古城赶往波兰。

跟着导航走,走到一个检查站,下车一问是往白俄罗斯,真是冤家路窄。绕行!

绕过一个小镇

到达立陶宛与波兰边境,又见废弃的检查站

国与国之间没有边境,人与人之间没有隔阂,这不是共产主义追求的理想境界吗?

进入波兰境内

子夜抵达波兰首都华沙

拍糊了:宾馆总台有只可爱的河马在酣睡,我也马上要入梦乡了。

7月1日行车路线图

评分

喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~

三个菜鸟 发表于 2013-8-11 11:44
维尔纽斯一日游

到古城游客中心要了张免费地图,在车旁边看着,突然一个小伙子上来问,需要帮助吗? ...

支持支持,你们太厉害了继续期待更新