此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 水波不兴

[散讲] 有多少人给中国政府交过税?

不活了哎 发表于 2013-8-4 02:20
中国好的话  你也不会来意大利了

前提我从没说过意大利不好,但我也看到了国内的发展,还有我来这里因为我喜欢去体验跟中国不一样的生活,新奇!还有我出国还真不是为了吃饭和赚多少多少的币子。还有现在已经考虑什么时候流浪累了,回国安定。

不活了哎 发表于 2013-8-4 02:28
中国专家说了  外国发展早  我们中国才改革开放30年  所以难免会出现漏洞百出的体制   大家需要体谅领导 ...

赞同,领导真的不容易,即便是贪官也不容易,理解吧

头像被屏蔽

小齐齐 发表于 2013-8-3 23:44
别的不想说,就说点普普通通老百姓的生活,我表姐,前两年从单位退休45岁特殊工种,现在好像没有了都要50, ...

体制内的不要拿来说

做什么评论是自己的权利

我只是想说你都知道是制度的问题了

还出这个问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

will1314 发表于 2013-8-3 22:44
愚蠢的人只能看到 表面。也是中国政府高明的地方。除非你不买如任何东西。税收已经加到你要购买的产品里了 ...

意大利吃的穿的也都交过税,为何还要百姓交税?

不不行 发表于 2013-8-3 23:22
记得中国农村也有土地收割税和其他杂税吧

那是10年前的事了,不止10年了,现在种地还有补贴。

向我开炮 发表于 2013-8-4 00:01
一群来意大利过着苦如黄连一样生活的人在谈政治,扑哧,试问有几个是真正为了投奔资本主义民主来的?还不是 ...

说的好啊

我好像没交过税,以前2000人民币的工资,拿的一分不少,
现在什么4千以下不交税,什么12万以下个人收入不交税,什么年收入少于50万的工厂不交税!,,,
记不清。。。

我在中国交过,我父母都交了一辈子,我母亲从50岁已经有退休金,有医保,医保卡还可以当钱一样买药,在中国看病百分之80报销,看看中国老百姓交岁的好处。意大利人也交一辈子岁,女的65岁才有退休金。

末代华侨 发表于 2013-8-3 23:40
在意大利,虽然有点报工,但是我估计也拿不到退休金,中国没有参保任何保险,更不用提了,也不敢保,物价上 ...

基本拿不到,意大利人女的65岁才有,男的更难拿到,我前几天和意大利人聊天的时候谈到过

will1314 发表于 2013-8-3 22:44
愚蠢的人只能看到 表面。也是中国政府高明的地方。除非你不买如任何东西。税收已经加到你要购买的产品里了 ...

在意大利我们移民交的签工税,要干40年才有足额的退休金,但是一般移民的居留两年就到期,到时没工作,居留会不会有被取消居留的风险?要是给取消了居留,意大利政府会把我们交的签工税吃掉还是还给我们?

loenzo 发表于 2013-8-4 07:56
在意大利我们移民交的签工税,要干40年才有足额的退休金,但是一般移民的居留两年就到期,到时没工作,居 ...

还你是不可能了 只能把我们扫地出门了。