此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。。。

楼主好傻啊,人怎么会傻到这个程度呢,求解

评分

中华龙 + 1 你却开心的笑了铜币拿来,不让罚你做他老婆.

我爱现在的中国(中华民国)政府。

评分

中华龙 + 2 福建的网友就是牛!

吃地沟油的命,操中南海的心。尔等屁民不容易啊!活了三十几年终于悟出个道理来!当年年轻气旺,热血方刚,每天关心着国家大事。南斯拉夫大使馆被美帝国主义用导弹击毁,心里极度的愤慨。一些年来外媒及外国政要对我中华人民共和国颠倒是非的言论,异常愤慨。誓言保家卫国赴汤蹈火!身在国外全力以赴维护国家尊严。这些年来,一些社会不公,70马,暴力抗拆迁,政府强行征地,企业污染事件,李天一初次犯错事件等等等等。总以为国家能够妥善公平解决这些社会不公问题,从江总,到胡总,再到现在的习总,总是一次又一次令其中之一中国公民百姓的我失望!当然,强拆厄运同样已经降临我们家的身上,同样是维权无果!最终悟出个道理来,连家都保不了拿什么卫国!想想自己有多傻!现在的我总结经验,既不爱国也不损国。保护家人,让家人过得更好才是我的责任。

marlboro男人 发表于 2013-8-4 08:55
我先来,我喜欢自己国家,但不喜欢中国的政府,也不恨中国的政府。不喜欢也不恨意大利这个国家,但是不喜欢 ...

同样的想法!

先顾好自己,我们不是鱼肉,有一天国家强大了,我们在意大利的中国人,也就抬起头。

等什么时候你受了冤屈还要被政府屈打成招无处伸冤的时候再来歌颂政府也不迟

评分

中华龙 + 1 对于你的可能性很大哦

很多人不知道什么是爱国,而怎么样才能爱国。
不管你们怎么评论,你们来意大利了的人都证明你们认为意大利以及欧洲比中国好。如果不是这么认为的是可能想不通而已,总有一天会明白的。

评分

gxzr23t + 4 太给力了~~

每个人的脑袋都是不同的,想法也是不同的,楼上的说话不要太绝对啦

评分

中华龙 + 1 是没脑子的挂钩+等于 哈哈

想不通的是,这里有些人总是把人家说句自己国家好,非要把他和政府联系起来呢?可能药没吃吧

坚 发表于 2013-8-4 11:13
很多人不知道什么是爱国,而怎么样才能爱国。
不管你们怎么评论,你们来意大利了的人都证明你们认为意大利 ...

想问一下你是怎么爱国的?

小齐齐 发表于 2013-8-4 11:30
想问一下你是怎么爱国的?

个人认为爱国是:战争的时候拿起来武器打侵略者(不打同胞),穷的时候偷渡他国赚外币汇进祖国,富的时候买国货(所谓的国货是安全的国货而非毒食品)。

评分

中华龙 + 2 华人街有你更精彩:)
富子哥 + 2 希望是坚而久,久而射,再而坚才是一套呀.
gxzr23t + 4 有一套啊小坚坚

回复 支持 1 反对 0

坚 发表于 2013-8-4 11:34
个人认为爱国是:战争的时候拿起来武器打侵略者(不打同胞),穷的时候偷渡他国赚外币汇进祖国,富的时候 ...

真不错,既然爱国我们就要呵护它,中国是有很多的不足但你为什么就没看到它在慢慢进步,你有时总是说一些消极的话你让大家怎么团结?什么事情也要看到好的一面。

小齐齐 发表于 2013-8-4 11:39
真不错,既然爱国我们就要呵护它,中国是有很多的不足但你为什么就没看到它在慢慢进步,你有时总是说一些 ...

俺没别的说法,俺只想向同胞问道:国有今日该问谁,国民愚钝象一盘粉沙该问谁,俺和同胞们背井离乡寄人篱下给人舔屁股该问谁,国民死不起,病不起等等等,很多很多,都应该要问谁。

坚 发表于 2013-8-4 11:57
俺没别的说法,俺只想向同胞问道:国有今日该问谁,国民愚钝象一盘粉沙该问谁,俺和同胞们背井离乡寄人篱 ...

你有的时候可能看太多的新闻,我真想劝你,回去看看亲身体验一下,用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,相信我等你在从国内回来你可能有所改变!