此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

小齐齐 发表于 2013-8-9 18:25
其实这个贴子大家都扯远了,如果我没理解错的话,你希望有一个心的政府来代替现在这个政府?我做为一个小 ...

每个国家都是有老百姓的冤案,错案,动乱,抱怨,官员的贪污和受贿,国家也有的高潮和低潮,繁荣和衰败,政府也是一个一个的人组成的,人当然有可能贪污受贿,腐败无能,不作为了的,然后就是政府腐败了,~~呵呵~~

吴双雄 发表于 2013-8-12 04:37
要知道别人的并不一定是对的。知道什么叫尽信书不如无书吗?

你的意思把历史文化都给否了,大家都以个人的思想为准则,那这个世界快乱套了。

小齐齐 发表于 2013-8-11 13:10
你不是说没有亡国的吗?所以我建议你去看看。

拜托了,这里人家已经说的够清楚了、5000年历史的中国,历经改朝换代,而后中华民国政府替代满清政府,中华人民共和国政府替代中华民国政府。在这一历史长河里,存在的只是政权的替换,中国这个国家有消失过吗?你拿以色列还有世界上那么多消失的国家来说事。说得着吗?没人否认国家是会消失的,那天共产主义实现了,世界上所有的国家都要消失的。

我是路过的 发表于 2013-8-12 15:03
拜托了,这里人家已经说的够清楚了、5000年历史的中国,历经改朝换代,而后中华民国政府替代满清政府,中 ...

希望你认真的把帖子都看清楚在来评论好吗?哪个帖子回答那段话,还有中国的统一没有小国家的消失吗?什么叫有问有答?不能有问非所答!

小齐齐 发表于 2013-8-12 15:25
希望你认真的把帖子都看清楚在来评论好吗?哪个帖子回答那段话,还有中国的统一没有小国家的消失吗?什么 ...

请你从273楼往下仔细看,谁在答非所问。回答人家的问题前真应该要看清楚想清楚哦。

我是路过的 发表于 2013-8-12 15:40
请你从273楼往下仔细看,谁在答非所问。回答人家的问题前真应该要看清楚想清楚哦。
...

我到希望你从楼主的帖子起就认真看起,看看是谁答非所问!

我是路过的 发表于 2013-8-12 15:40
...

哦也难怪,你是从半道看起的!

小齐齐 发表于 2013-8-12 15:48
哦也难怪,你是从半道看起的!

1.对政府是赞美支持,还是反对批评,这与爱国还是不爱国是没有必然关联的。言论自由是宪法赋予公民的神圣权力。那么对一个政府提出批评或反对这很正常。可你下的结论这就是要建一个新政府。
2.改革开放30年中国政府在经济方面取得的成就这是大家都看到的。但是在这个过程中存在的问题也是一个事实。人们对环境被破坏,社会公平的缺失,腐败现象,食品问题,等等,提出批评,反对。可你又把它归纳为这就是说好像13亿中国人民都生活在水深火热之中。
      真不知道你这些结论是怎么得出来的。

我是路过的 发表于 2013-8-12 17:02
1.对政府是赞美支持,还是反对批评,这与爱国还是不爱国是没有必然关联的。言论自由是宪法赋予公民的神圣 ...

你可真好笑,不知道你是否看明白,是你在给别人下结论,中国的发展是每个国民都关心的问题,还有这里是大家讨论的平台,当然是各抒己见,没谁给谁下结论,既然你说言论自由是没个公民神圣的权利,那么我也是拥有的吧?在这里好像没人限制别人的自由权利吧??!!

小齐齐 发表于 2013-8-12 17:19
你可真好笑,不知道你是否看明白,是你在给别人下结论,中国的发展是每个国民都关心的问题,还有这里是大 ...

看看39楼你自己的贴子,那两个结论都是你给别人下的。

我是路过的 发表于 2013-8-12 17:32
看看39楼你自己的贴子,那两个结论都是你给别人下的。

我想问你,你有没有搞错39楼是我的帖子?你没是吧!

小齐齐 发表于 2013-8-12 17:46
我想问你,你有没有搞错39楼是我的帖子?你没是吧!

[tr][/tr]
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

我是路过的 发表于 2013-8-9 15:34
3段国父孙中山不爱满洲政府也不爱满洲国,用中华民国顶替满清国,用国民政府顶替满州政府,他只是爱自己建 ...

其实这个贴子大家都扯远了,如果我没理解错的话,你希望有一个心的政府来代替现在这个政府?我做为一个小老百姓我要的是生活,我看到大家生活的比以前强,生活的安定,不愁吃穿我就高兴,我没看到象有些人说的好象13亿中国人都生活在水深火热中!不知道您身边有几起个案,这次我回去感觉小偷比以前少了,打架的也少了,吃饭店的多了,旅游的多了、、、、!!

点开你自己的所有回贴,那里的39楼

我是路过的 发表于 2013-8-12 18:24
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]点开你自己的所有回贴,那里的39楼

谢谢你这么费心,怎么啦?我的观点有错吗?我只是坦诚的发表自己的观点!

富子哥 发表于 2013-8-12 06:28
那个例子举的不是很其当,呵呵,准确的用一个村子和村支部来比喻就好了,但是请你也不要    人云亦云,    ...

我可以肯定一个真正爱国的锡金人是永远不会承认自己是印度人的。尽管自己的国家名义上意境消失了。但事实改变不了他是锡金人的现实。而且我说的永远是概念上的永远。谁都知道世界上的一切都不是永恒的,这也包括宇宙本身。我也可以肯定的告诉你我爱中国但不是49年以后的中国政府。

越说越有意思啦