此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

小齐齐 发表于 2013-8-12 10:35
你的意思把历史文化都给否了,大家都以个人的思想为准则,那这个世界快乱套了。
...

不是否定而是纠正一下不对的东西。对所有东西都应该大胆假设小心求证。去否定一切不对的所谓的真理和事实。

现实不要去假设,你说你不爱49年以后的政府,那你是爱49年以前的政府,这就是我们很难沟通的地方,社会在进步但你不适应,你还是希望回到从前,哪怕是封建王朝。

吴双雄 发表于 2013-8-12 22:38
不是否定而是纠正一下不对的东西。对所有东西都应该大胆假设小心求证。去否定一切不对的所谓的真理和事实 ...

现实不能去假设,我看了你的帖子,你说你不喜欢49年以后的政府,那我的理解就是你喜欢49年以前的政府,这就是我们很难沟通的地方,社会进步但你不适应,你希望回到从前。

吴双雄 发表于 2013-8-12 22:25
我可以肯定一个真正爱国的锡金人是永远不会承认自己是印度人的。尽管自己的国家名义上意境消失了。但事实 ...

呵呵~~您的头像貌似自己本人了
我想我也肯定的告诉您~~
您谁也肯定不了,您只能肯定您自己,呵呵~~

--------------------------------------------------------牛B的分割线---------------------------------------------------------------------------------------
您老忽略了时间的力量~时间是宽容的同时也是残忍的~
1949年10月1日,这是一个永远为中国人民所纪念的日子。这一天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。人民领袖毛泽东庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全国,震撼了全世界,开创了中国各民族人民的新世纪。同时中华人民共和国也相对应的成立了~

开国这天对于您来说,我猜想,是痛苦的,是灰暗的,并且是不尽人意的,~~~~~~可这是天意~~
您老说爱49年前的政府,49年后的60多年里对于您来说是怎样的感受,不爱,或恨,或怨,或迷惑,或愤慨,或消沉,有千千万万种滋味,也只有您最能体会了,
作为晚辈的我 ,往事再美好,可是都已过去,过去就让他过去吧,不是谁可以挽留的住的,您说是吧?面对现实,我珍惜眼前的中华人民共和国,尽量不会让她欺凌,我誓与中华人民共和国共存亡,    的想法许就叫代沟吧~
您老高寿了?,您老处在漫长的历史长河中大约是100年的时间段,等您老  百年后,你的想法也会随您而去~~
您悄悄的来,正如您悄悄的走,挥挥手,您留下了一些帖子~

鸿儒可以有,幽默 这个也真的可以有,
见大家都表达了,在多一些想,说出来才会有更多的意思~~你说呢?

小齐齐 发表于 2013-8-13 00:38
现实不能去假设,我看了你的帖子,你说你不喜欢49年以后的政府,那我的理解就是你喜欢49年以前的政府,这 ...

貌似杰伦的《回到过去》可以送给他听一下的~~
一首《回到过去》,纪念那些我们回不到的过去~~
旋律超好的~~~~~~但我想他不认为好听吧~

富子哥 发表于 2013-8-13 05:43
呵呵~~您的头像貌似自己本人了
我想我也肯定的告诉您~~
您谁也肯定不了,您只能肯定您自己,呵呵~~

我还是可以肯定的说只要是真正爱锡金的锡金人是绝对不会承认的,你说我谁也肯定不了是你一厢情愿而且自欺欺人的认为。同时我也告诉你49年后的中国对每一个真正爱国的人来说对手灰暗的,也是痛苦的。除非你不爱国,当然还有可能就是傻子。这和代沟没有关系。还有我认为一个连自己真实的头像都不敢用的人其内心的阴暗和虚伪是不需要人们再说的。说他是伪君子是对伪君子的一种极大的侮辱。

评分

gxzr23t + 4 +

小齐齐 发表于 2013-8-13 00:38
现实不能去假设,我看了你的帖子,你说你不喜欢49年以后的政府,那我的理解就是你喜欢49年以前的政府,这 ...

我感觉你连什么是进步都不知道。你要明白社会的进步并不代表政府也在进步。而且我说的是政府而不是社会希望你先搞清楚政府和社会的关系。谢谢

评分

gxzr23t + 4

吴双雄 发表于 2013-8-13 15:51
我感觉你连什么是进步都不知道。你要明白社会的进步并不代表政府也在进步。而且我说的是政府而不是社会希 ...

难倒你觉得现在的政府比清王朝退步了吗?

小齐齐 发表于 2013-8-13 15:58

你信仰马列主义吗?

意口人 发表于 2013-8-13 19:53
你信仰马列主义吗?

我谁也不信仰,我只是用我的眼睛去看用我的耳朵去听,用自己的大脑去思考问题,而不是偏听偏信!

评分

富子哥 + 2 好贴我不支持谁支持~

回复 支持 1 反对 0

总而言之,我们是中国人,管你爱还是恨,始终改变不了的事实,我不懂什么政党,只知道现在的中国已经不错了,所以请某些”爱国不爱党的”人士听到我们说中国现在发展的不错的时候,没必要再以“愤青”的态度来对待了。什么爱国不爱党之说,有点矛盾了。

天V空 发表于 2013-8-14 00:16
总而言之,我们是中国人,管你爱还是恨,始终改变不了的事实,我不懂什么政党,只知道现在的中国已经不错了 ...

骂我白 痴,弱 智,什么都有的额,我真心担心你也挨骂的呀~~

吴双雄 发表于 2013-8-13 15:47
我还是可以肯定的说只要是真正爱锡金的锡金人是绝对不会承认的,你说我谁也肯定不了是你一厢情愿而且自欺 ...

什么国家都会有种想法的一少部分人的存在,这一小部分刚好衬托了一大部分,没有高山显不出洼地,
你的认知我自认没办法说通了,
我对年长的人,除了那一份尊敬之外,就是佩服他们的执着,而在前几年我都是佩服他们的固执现在换成执着更贴切
由此我也佩服您的执着,

但是至于头像的问题,    小生  面相不如您浓眉大眼的帅气威武,所以就不露脸了,在这个论坛里,大大的多数也都是不用本人头像的,我跟随大部分人好了,而您还是一小部分人~~

小齐齐 发表于 2013-8-13 15:58

你不觉得不只是退步一点点吗?