此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

哦月亮真圆,外国的就是比中国的圆,为什么呢?

哈哈哈,火星到月亮了,再说就宇宙出来了,咋就闻到那么大的酸味呢。

吴双雄 发表于 2013-8-14 10:05
好像某人说个真理往往在少数人一边。这刚好证明了现在的社会浮躁和虚伪的人要比真正的君子多的多。
...

你是不是君子不知道,反正我感觉你不是

暗夜公爵 发表于 2013-8-14 15:51
哈哈哈,火星到月亮了,再说就宇宙出来了,咋就闻到那么大的酸味呢。

现在有一部分的国人非常喜欢舔洋B

评分

gxzr23t + 1 你还可以再粗俗一些

暗夜公爵 发表于 2013-8-14 15:01

[博讯论坛] 东方明月(修改稿2012-12-22)

有本事自己写点出来,不要复制又长又无味的东西来。这里2种人,说白了,一种是所谓被共产党洗脑的,一种是所谓被西方洗脑的,观点不同,以西方的自由标准,都是可以自由表达的,最好不要动不动说别人塌脑什么的

评分

富子哥 + 2 反正是所谓的洗脑,没关系,我是用 潘婷 .

回复 支持 1 反对 0

吴双雄 发表于 2013-8-14 10:05
好像某人说个真理往往在少数人一边。这刚好证明了现在的社会浮躁和虚伪的人要比真正的君子多的多。
...

什么是真理?我粗人说谁掌握政权谁就是真理,你不认可也没办法

吴双雄 发表于 2013-8-14 10:11
朋友,别把无知当可以炫耀的资本好吗?其实无知并不可怕。谁都是才无知开始的。好好学习多了解一定真实的 ...

不要动不动说别人无知,往往说别人无知的人,可能是最无知的。是是非非靠自己判断,人家的判断和你不一样就是无知啦?

你可别误会,火药味别这么大,冲我来,我没有要和谁争论,前面的体子说明白了。也没有对谁人身攻击过。复制只是觉得这边文章写的还有点意思,起码我是这么觉得的,如果你觉得又长又无味,你可以不看跳过。人家爱舔洋b你就让人去,人也也没阻挡着你当奴才,你说对吧?

暗夜公爵 发表于 2013-8-14 16:15
你可别误会,火药味别这么大,冲我来,我没有要和谁争论,前面的体子说明白了。也没有对谁人身攻击过。复制 ...

奴才?有意思,我感觉给金钱当奴才是真的。给自己国家当奴才,应该也比给人当洋奴强吧?还好,我只给金钱当奴才

marlboro男人 发表于 2013-8-14 16:52
奴才?有意思,我感觉给金钱当奴才是真的。给自己国家当奴才,应该也比给人当洋奴强吧?还好,我只给金钱 ...

呵呵                    

我也找个给你读读,可能共产党写的-----------华盛顿 — 中国环球时报发表署名评论,谈到海外民运并说,海外民运已经被边缘化,沦为“最小棋子”,没人相信他们能“掀起大浪”。

*单仁平:海外民运想“闹事”*

环球时报周三的这篇头条评论,是“单仁平”所写。有报道说,单仁平是环时总编胡锡进的笔名。这篇文章说,近来海外民运人士在网上联络,扬言要在明年的某一天回国闹事,或者到中国政府驻世界各地的机构门前“围城”。文章提到的最近发生的这几件事情,主要是当年天安门学生王丹和杨建利等人发动的。他们都拿到了哈佛大学的博士学位,目前都在海外。

环时评论说:一些几乎被中国人忘记了的名字,或者本来就不为人知的名字,“又像流星一样划过媒体。”

*环时是中国唯一“关注”民运的媒体*

在中国大陆,环球时报是唯一评论海外民运的报章。2004年5月,环时曾刊登王丹和王军涛接受台湾资助当“间谍”的消息,引起王军涛、王丹反弹,将人民日报和中共总书记胡锦涛告到美国法庭。

环球时报评论借“大陆学者”的话说,民运人士在西方已经被边缘化了。“没人相信他们能掀起什么大浪。”

*环时:海外民运只有两百人*

环球时报没有交代任何学者的名字。环时说,海外民运作为一个共同体已经不复存在。它说:海外民运组织有多达几十个,但总人数只有大约200人。“他们彼此联系不多,很不团结,互相竞争在海外的影响力和越来越有限的物质支持。”

单仁平的文章认为,1989年出走的那批人大多步入中年甚至老年,“新加入者参差不齐,他们越来越‘实际’,很多人现在谈政治成立维持生存和影响力的一种手段。”

文章还说,海外民运人士在西方对华博弈中扮演的角色也越来越边缘化,逐渐成为“最小棋子”。由于他们长期脱离中国社会,早已不再是“撬动中国国内舆论场的杠杆。”

*“海外民运人士饱尝世态炎凉”*

环球时报的评论认为,现在的中国年轻人很少有人知道海外民运人士,西方社会的“反华力量”也把大部分精力从这些人的身上移开。这让他们“饱尝政治上的世态炎凉”。

环球时报批评说,这些人,“由于长期隔绝,”“大多是高度意识形态化的人,有些逢中必反。”该文还批评说,海外民运人士已经“失去了和中国主流社会正面互动的能力。”“一些人甚至同‘藏独’‘疆独’搞到一起。”

不过,“单仁平”也承认,有些海外民运人士“曾在上世纪80年代末深刻影响了中国大众舆论,当时他们左右人们看法的能力,直到今天中国的舆论领袖无出其右者。”文章说,去国后,这些人曾一度组成联盟,对“推翻”中国体制充满信心。“他们之后政治上的失败和人生空耗如此没有余地,令人长叹。”

*“与其折腾不如随遇而安”*

“单仁平”文章最后说,“大概没有人能比民运人士自己更清楚他们走错了路。他们需要思想上痛切反思的能力,以及向社会展示这种反思的勇气。否则他们就是时代风中刮过的尘沙。”

环球时报的文章最后说:“继续折腾或者纠结下去不如随遇而安了。”

评分

富子哥 + 2 美国花的钱少呀,苏联倒了,对中国无力了.

回复 支持 1 反对 0

现在论坛里也有人很专制,如果你跟我的观点不同,你说中国正在进步,你对中国政府有信心,ok,你就是5毛,用大帽子压你,我也不知道你从哪里得出来的结论,你这样子已经侵害到了别人的言论自由,在这自由的网络里都这样专制还去评价别人专制!可笑!

marlboro男人 发表于 2013-8-14 17:09
我也找个给你读读,可能共产党写的-----------华盛顿 — 中国环球时报发表署名评论,谈到海外民运并说, ...

这篇文章说的很对也很有道理,谢谢你的分享,独运轮等只不过是政治小丑。比起为非作歹作恶多端的gcd来,呵呵。不值一提。

都是那,恨铁不成钢的政府,让我们在这里无谓的争论,可气

marlboro男人 发表于 2013-8-14 16:52
奴才?有意思,我感觉给金钱当奴才是真的。给自己国家当奴才,应该也比给人当洋奴强吧?还好,我只给金钱 ...

说起给洋人当奴才,呵呵。我想谁也比不上我们伟大的精神领袖毛腊肉当年给前苏联斯大林当奴才来的厉害。海参威你知道吧?那土地辽阔富饶的比什么钓鱼岛南海诸岛辽阔几十倍呢。双手奉送了。苏联人当年对我们同胞的奸杀掳掠绝对不比小日本差。就因为苏共是中共的干爹,咋们土共有哼一声嘛?教科书上连海参威在哪都没提吧?到现在都有人说中共的体内流着苏共的血,可是除了残暴之外,真的看不除中共和苏共有什么相同的地方。(这点是自己乱写的,哪说的不对,还望见谅)

评分

gxzr23t + 4 太给力了~~